五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 【追魂】杨康——不好意思连累你了   

共有238人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
穆念慈19
  1楼 江湖  568帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面陈玄风19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
【追魂】杨康——不好意思连累你了      发帖心情 Post By:2023/5/14 21:10:23 [只看该作者]

怦然心动。

这是一部美国电影,描述的是男孩女孩青春期中有趣的战争。两个小孩,一棵树,特别简单的故事,讲得荡气回肠。小男孩举家搬迁到这个城市时,女孩是他的邻居。男孩刚搬来的时候,热心肠的小女孩过去帮忙搬家,看到男孩蓝色的眼眸,女孩一下子怦然心动,然后就是女追男,男躲女的老套情节。虽早已过了青葱岁月,但这部电影我看了好几遍。

这部影片演绎早恋桥段,可还夹杂着很丰富的内容。女孩并不是想象中传统美女,虽然很耐看,但也不太打眼。最闪光的的她内在的品质。正如影片中爷爷所说:“有些人浅薄,有些人金玉其外败絮其中,但总有一天,你会遇到个如彩虹般绚丽的人,她让你觉得以前遇过的所有是浮云。”

首先她有梦想,海报中除了男女主人公外还有一棵蓊蓊郁郁的树,小女孩喜欢淘气地爬上树,刚开始颇有些探险的味道,后来她发现越到高处风景越美,眺望远方,可以忘掉一切浮云俗世;这就是女孩的秘密与梦想。

其次她认真而顽强,后来有人要将树砍掉,她固执孤独地站在树上负隅抵抗,这是她的一片净土,小小的她是净土的守候神。女孩有爱心,并不是动心之后就整天围着男孩转,她会在假期去陪爸爸看智障的叔叔,陪着他吃冰激凌、过生日。女孩的动手能力很强,自己养小鸡,观察鸡蛋孵出小鸡的过程,然后好心地送邻居鸡蛋,体验生活。自己牺牲休息时间动手布置家里的杂乱的小院。我们中国这个年纪的美少女们或许不屑做这些事吧,她们更多的时间要花在八卦和打扮上。

最让人欣赏的是小女孩的自省精神。我们中国言情剧中的女主,常常是卑微到泥土中,然后在泥土中开出一朵小花,默默等待,等着男主来垂青,亦或是践踏。而本片中的女孩偶然中听到男孩对自己的负面评价,虽然心里还是很喜欢他,但理智上去能很自我地保护自己,保护家人,与心上人划分好了界限。

片中的结尾,有男孩的独白:

“当你喜欢我的时候,我不喜欢你;当你爱上我的时候,我喜欢上你;当你离开我的时候,我却爱上你;是你走得太快,还是我跟不上你的脚步。”

影片是皆大欢喜的结尾,女孩和男孩都守得云开见月明。随着片尾曲的结束,眼前慢慢会浮现几年前的影子。彼时,衣如白云黑眸如永夜,篮球场的喧嚣渐静,远远地飘过来一句,轻轻地,以只属于你自己特殊的语调,隔着那么多年飘了过来,直到现在还让人心底波澜,怦然心动。

回到顶部
仪琳19
  2楼 江湖  5716帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面贝海石19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 海客水杯纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 琅孉 七彩豆之护身黑豆 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2023/5/14 21:19:07 [只看该作者]

蹭追

回到顶部
梅超风19
  3楼 江湖  1309帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:什么时候能风生水起 点击进入抢亲页面周芷若19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-7 届
  发帖心情 Post By:2023/5/14 21:19:25 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
程英19
  4楼 江湖  25384帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面燕南天19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届
  发帖心情 Post By:2023/5/14 21:19:48 [只看该作者]

回到顶部
杨康19
  5楼 江湖  333帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
  发帖心情 Post By:2023/5/14 21:38:40 [只看该作者]

谢谢,谢谢前妻的追魂,喜欢个中文字如涓涓溪流,清澈又流畅而不失细腻。让我怦然心动。

回到顶部
杨康19
  6楼 江湖  333帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/14 21:43:18 [只看该作者]

连累说不上,你也别自责。当冲出来欲护你时,彼时有画外音:是你走的太快,我跟不上你的脚步。。

回到顶部
萧十一郎19
  7楼 江湖  2472帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:萧郎第一人 点击进入抢亲页面沈璧君19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/14 21:44:04 [只看该作者]

蹭追

回到顶部
杨康19
  8楼 江湖  333帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/14 21:44:54 [只看该作者]

为一份感情而不计票楼之虞,甘之如饴。再次谢谢

回到顶部
杨康19
  9楼 江湖  333帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/15 14:35:33 [只看该作者]

今天专门去看了《怦然心动》,想起了和你比武招亲那一幕

回到顶部
老不死19
  10楼 江湖  17894帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面勾践19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-9 届
  发帖心情 Post By:2023/5/15 14:38:41 [只看该作者]

里面有一句经典台词:斯人如彩虹,遇见方知有~

回到顶部
李秋水19
  11楼 江湖  1524帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面李寻欢19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2023/5/15 14:51:44 [只看该作者]

好字,只开题就引人喜欢

回到顶部
陈玄风19
  12楼 江湖  239帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:风起,随风 点击进入抢亲页面穆念慈19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 七彩豆之护身黑豆 不期而遇 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2023/5/15 14:52:39 [只看该作者]

蹭追

回到顶部
穆念慈19
  13楼 江湖  568帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面陈玄风19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/15 16:08:09 [只看该作者]

以下是引用杨康19在2023-5-14 21:44:54的发言:
为一份感情而不计票楼之虞,甘之如饴。再次谢谢

下一场约

回到顶部
穆念慈19
  14楼 江湖  568帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/15 16:08:29 [只看该作者]

以下是引用老不死19在2023-5-15 14:38:41的发言:
里面有一句经典台词:斯人如彩虹,遇见方知有~

越看越好看的

回到顶部
穆念慈19
  15楼 江湖  568帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/15 16:08:42 [只看该作者]

以下是引用李秋水19在2023-5-15 14:51:44的发言:
好字,只开题就引人喜欢

回到顶部
穆念慈19
  16楼 江湖  568帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/15 16:09:40 [只看该作者]

以下是引用杨康19在2023-5-14 21:43:18的发言:
连累说不上,你也别自责。当冲出来欲护你时,彼时有画外音:是你走的太快,我跟不上你的脚步。。

我也奋不顾身救你一次

回到顶部