五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 十轮存活人员报道

共有326人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
阿青19
  1楼 江湖  1436帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:越女剑 点击进入抢亲页面花满楼19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届
十轮存活人员报道  发帖心情 Post By:2023/5/16 7:02:22 [只看该作者]

1.包惜弱 排D
包惜弱是一个柔弱的女子,心软到连小蚂蚁都不忍心踩死,看见小动物受伤一定要给它疗伤保护起来。

这是一位善良的女子,可惜遇到金国太子完颜洪烈,因她的过分善良反而害了自己的一家人。

从完颜洪烈这个角度说,他是非常喜欢包惜弱的,一眼钟情,即使动用心机也要得到这个女人,最终得到了,把她的儿子杨康当做自己的亲生儿子一般对待,对包惜弱无微不至,有求必应。纵然如此,悲剧也早早埋下了种子。

如果杨铁心真的死了,他们还可以恩爱度日,不会有后来的事情发生,事实上杨铁心没有死,包惜弱无法面对杨铁心,如果杨铁心一直活下去,包惜弱也不会死,偏偏杨铁心这次是真死了,惜弱只有一个选择就是自杀殉情。

内心非常纠结的一个人物,不知道是她自己的悲哀还是别人造就的悲哀,开始救人救错了,后面怎么做都不对。

2.贝海石 
刷新了好多遍,还是没有看到心仪一点的名字,最后纠结了半天,怕把性别选错了,选了贝海石,还好,是个男的,没有选错。看了一下贝海石的背景,挺简单,没啥内容,但应该是蛮厉害的一个老头,但是再老的老头也有年轻的时候,所以我是年轻的贝海石。贝大夫看起病来还是有两把刷子的,江湖人称妙手回春,医术精湛,现在我就来好好介绍下自己吧,本人肠胃科主治医生,对各种胃炎、胃下垂、肠梗阻、胃溃疡有丰富的治疗经验,如果你的胃口不好,可以来找贝医生,保证让你术后胃口大开,病重病轻先来个手术,零风险无疼痛,吃得了火锅,咽的下冰激凌,瘦子养成胖子,胖子变成大胖子。保证药到病除,无饱胀、不反酸,无疼痛,见效快。

诊所开张,请各位亲朋好友多多帮忙宣传,请认准“神医小贝”。

3.刀白凤 

金古武侠背景想必大多数人都不是巨蟒,相对来说金庸武侠更熟悉些。这些背景也玩过很多次,好像我没有一次拿过主角。勺子发马甲的场子,没给过我主角;自己提马甲的场子抢不到主角。这次晚了半个小时,黄蓉还在,想起抱蛋一挂的那个拿过郭静,我没敢超黄蓉下手。于是,拿了靠左一点的刀白凤。谁知,某人居然拿了段誉,这是什么神奇的缘分啊。

刀白凤也是个有颜有背景的女人,可惜段王爷是个花心的,一堆的情人和闺女。按说古时候男人可以三妻四妾,可段王爷怎么没把那些个情人都娶了呢?莫不是刀白凤的娘家有实力,就算段正淳贵为王爷也不敢吗?

刀白凤也是个脑回路有问题的,段正淳风流成性见一个爱一个,自己怨恨气愤也就罢了,怎还找一个天下最丑的男人给段正淳戴绿帽子,这不是恶心段正淳,怕恶心的是自己吧。段正淳养美貌情妇,咱也可以养帅气面首嘛,何必找个颜值不在线的段延庆呢。

五月吧我的背景CP不是不走剧情,就是闷得要死,目前看这场的CP也不是活跃的。不过这场勺子把段正淳的美貌情人雪藏了,本想着可以和情敌们凑一大桌,可在报道楼看了两遍,只看到了个康敏,且人家版上对段正淳还不上心,哈哈,看段正淳怎么风流。

4.段天德 排E
抢这个马甲只是好奇,其实金庸的小说我舅没认真看完过一个,剧也只是电视放我才有的看。只是知道我杀了郭靖他爹,其实我是受人唆使的。完颜洪烈害得我,坐也不是,站也不是。怎么都是一件很郁闷的事情。所以啊也没办法。只好乖乖的受罪伏诛。接受制裁,这次话说回来,经常就有关于我们周年庆的事情,每次到周年庆我都好高兴,转眼我也十一年了。这样一群人,一个五月吧,一个我们都喜欢的游戏。不好吗?我愿永远在这里继续这么玩着。和大家笑着,让我走是不可能的,我也不会走。因为这里就是我的家。有家的地方就有亲人,玩游戏互掐可以,玩完了咱还是好朋友。所以,我早八百年我就说过五月吧就是我的家,上来跟大家玩就是一种放松的行为,没有任何夹杂的其他任何不好的思想,上次说五月要没了,我着实难过了好几天。这样我的家就丢了,所以,我愿五月年年兴旺!

5.黄药师 排C
这一场是五月吧十九周年庆纪念场,祝五月吧十九岁生日快乐,也祝愿五月吧能一直开下去,让喜欢风云的人能有一个时常相聚的地方。看到哨子说这场下场人数破记录了,我看到弑杀里有许多传说中骨灰级的老玩家,很荣幸和你们一起同场。

抢马甲的时候有点小紧张,看中的马甲没有点到,后来鼠标一晃看到了黄药师,这也是一个很厉害的马甲,我就赶紧点了。

我还在准备报道帖,版面上就已经很热闹了,有人已经完成报道了,有人已经提前写好了白菜帖,你们都太厉害了,我怎么想不到提前准备报道准备白菜呢,我还是没经验,这一场要好好的学习。

黄药师,射雕英雄传中人物,桃花岛岛主,外号东邪,妻子冯蘅是一生挚爱,有女儿黄蓉,女婿郭靖,还有一群徒儿,我还没看这场来了几个小徒弟。在神雕侠侣中,有忘年交杨过,有外孙郭芙郭襄郭破虏,最深得黄药师喜爱的是郭襄,有小东邪之称。

最后祝这场游戏顺利,祝大家玩得开心

回到顶部
阿青19
  2楼 江湖  1436帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:越女剑 点击进入抢亲页面花满楼19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届
  发帖心情 Post By:2023/5/16 7:02:34 [只看该作者]

6.陆菲青 
这一场的主题是金古情怀,马甲都是从金、古小说中遴选。能被选中的,当然都是书中的重要角色。这样选的结果就是:大家咖位平起平坐,人人都是门面担当,满版皆主角。你要是像我一样,千挑万选个次要跑龙套的角色,出门遛弯,街上见面都不好意跟人打招呼。

可人贵有自知之明。我一个暮年老朽,一没表演才能,拿了主角马甲不飙戏,会被人蹲墙角画圈诅咒胖三斤的。这么赔本的买卖不能干。二是我本社恐体质,主角光环那么耀眼,众目睽睽的,光是想一想怎么出场,都感觉双腿发软,腿肚子转筋,搞不好走道会顺拐,我怂啊。所以,我还是踏踏实实拿个没什么戏分的边缘小人物,边晒太阳边看戏精们男扮女装、女扮男装、雌雄同体,总之,百变大咖粉墨登场吧。

我拿的这个陆菲青,算是金大侠第一部武侠小说《书剑恩仇录》里第一个出场的人物。故事一开头,就是我给女弟子李沅芷留下一封信后遁走,这形象简直有点文武双全好不好。我既是武当高手,擅柔云剑术,手握金针绝活,又能凭真才实学大隐于市,入聘陕西总兵李可秀家西席,与李沅芷结师生之缘。说起来,我也算是个人物呢。

7.陆无双 
我知道我们早已结束了。自从那年说了最后一句话:“再见,再也不见”,就再也没有联络过,一直没有打扰你,没有给你发信息。你也一样没有给我发过只言片语。天生有女人缘的你,不拿正眼瞧我。我想我们应该就是这样结束了。你走你的阳关道,我过我的独木桥。哪怕独木桥东倒西歪,摇摇晃晃,我一直往前走,不回头。意料之外的一次重逢,我看着你,心里五味杂陈,素养告诉我,出于礼节,既然碰面了就要打个招呼。就很自然的和你打招呼了,而你装作不认识我的样子,还故意说着不着边话。我有那么差劲么?不,只是你眼里没有我而已。我不想继续去纠缠一个不喜欢自己的人,也没想过要去纠缠。

那天遇见了你,我走了九十九步了,却不向最后一步前进,我却退出。最后一步是留给自己的尊严。放手是成全,也是放过自己。我不想把自己打进地狱,我要让自己变成一束光,照亮前行的路,不依附别人。

从来没想到,我们会形同陌路。如今,我没有一丝丝后悔,因为走那九十九步是我心甘情愿的。是你没有且行且珍惜。而今,山水一程,永不相逢。就算你阅人无数无一人恰是我。最后,请好好保重自己,天涯太远,后会无期。

8.木婉清 
抢马甲时我正在外面,一边提着拉杆箱,一边看着手机,快到时间时,找个没人的角落,放下箱子,准备抢马甲。

木婉清,单纯喜欢这个名字,百度后知道她是段王爷与情人秦红棉的女儿。段王爷一生风流倜傥,身边女人无数,能坐上情人的位置,并与之所生的女儿,还能被王爷所承认,可见秦红棉在段王爷心里,还是占着很大份量的。

木婉清继承母亲的绝世容颜,肤如凝脂,身似娇燕,一身黑衣,脸蒙黑纱,那一双晶莹剔透的眼睛,也能瞬间夺人魂魄。段誉口中的婉清妹妹,很多观众希望她最后与段誉能有情人终成眷属。不过在我看来,如果真是那样,她不是就如她母亲那样,或为人情妇,或是为人妾了吗?不管是情人还是妾室,对于木婉清,这么一个清纯可爱的女孩子来说,都不是最好的归宿。

既然段誉有了神仙姐姐,且不说是因为王语嫣是否真得如神仙般美貌,这些都不重要,重要的是段誉有了社仙姐姐后,所有的女孩子在他眼里,都成了名副其实的妹妹,再无半点男女之情,就这一点来说,即使是木婉清嫁给了段誉,也没有真正的夫妻之间的幸福可言。

所以说不如就当个妹妹,不管以后嫁人与否,与段誉哥哥的感情,永远都是至纯至上的,没有半点人间烟火的熏染。这才是木婉清最好的结局。

9.丘处机 排B
丘处机历史中确有其人,王重阳也确有其人,丘处机为重阳真人弟子,与另外六名弟子合称全真七子。在小说《射雕英雄传》中,丘处机敌不过东邪西毒南帝北丐中神通等绝顶高手,和梅超风等一流好手旗鼓相当,也算武林中一流高手。全真教为王重阳所创,是正道重要武林派别,也是抗金重要力量。中神通王重阳去世后,全真教由王重阳大弟子马钰任掌教,而全真七子中,以丘处机武功最高,也是全真七子中最常在江湖行走的,出手的次数也最多,所以在武林中名头很响。

小说中丘处机武功高强,但性格比较好胜,不够内敛,也许这就是重阳真人把掌教之位传给大弟子马钰而不传给武功最高的丘处机的原因之一。处事周全这一点,丘处机确实比大师兄马钰逊色很多。

但历史中的丘处机,则继承了王重阳的衣钵并且将全真派发扬光大,取得了很大的成就,对于道教在元朝的发展起到了十分重要的作用。

这场我是丘处机,丘处机来了。

10.裘千尺 排CD

其实我现在有点好奇,最后一场500会玩什么主题,金庸古龙完事了,还能有什么搞100多个马甲的呢,这次是不是创人数新高了啊,有新的小章子吗?我也就是问问,没啥想法。

啊,我是吐核老太太,其实这个老太太也挺悲剧的,性格应该是很要强那种,老公娶小妾了可以和离啊,一脚丫子全部踢走,绝情谷当时还是老太太说了算吧,结果她不,她非要把人家小妞给整死了,害的自己被老公算计,好了吧,完瓜了吧,吃了十几年的大枣,不知道练习吐枣子的时候有没有不小心把枣核吞下去过。不知道她有没有,反正我是有过。啊,那是一件糗事,很久以前了,去店里玩,店员给拿的大枣吃,边吃边跟人家讲话。好了吧,吞了,好像也不大,也没啥特别难受,一直到出了那家店,应该都没人知道我吞了枣核。。可我自己知道啊,啊,我会不会si掉呀。。担心了好久哈哈。

剧照实在是穿不了,不然往邋遢老头子怀里扑的场景,我自己脑补了一下都有点受不了哈哈。

11.苏樱 排BC
如果不是遇上了古怪精灵的小鱼儿,我想现在的我一定不是这个样子。

我知道义父培养我的目标,是移花宫主那样的清冷孤高、目无下尘,可我知道我不是她。我找不到一个出口释放自己内心的想法,也不知道该如何表达内心那点叛逆,只能先沿着那样的路子继续下去。

鹤鹿相伴,孤冷一生,在旁人看来,或许算得上是惊艳,可这对本人来讲又有什么用呢?衣食无忧,千娇万宠,或许这对于一个女孩子已经够了,而我想要的远不止这些。

我也只能企盼着,能有一个契机去改变什么。如果实在没有,就自己制造一个吧。

所幸老天是眷顾我的,给我送来了全世界最好的小鱼儿,他聪慧灵动,热血勇敢,也会温柔体贴,他仿佛是我内心深处的另一个自己,那般的契合,那般的好缘分。

小鱼儿,江湖路远,我愿与你携手共进退。

12.温仪 
祝五月吧十九岁生日快乐,祝五月吧所有玩家心想事成,每天都是十九岁。

金古的风云背景玩过很多次了,印象比较深的一场是刚接触时玩的那个《神雕侠侣》,二十几人,都演的很帅,玩的很棒。以致于,开始的时候,我以为风云游戏就是角色扮演,直到结束后才明白扮演只是它的一小部分。

温仪,是《碧血剑》里的人物,一个命运悲惨的女子,在故事里,她与家族世仇夏雪宜相互倾心并相爱,还生了下了女儿。幸福甜蜜的时间很短暂,忧伤却伴随了她的一生。

《碧血剑》在金庸先生所有的创作里并不出彩,故事主线略显平庸甚至无力,主要原因还是,主角袁承志的主线故事过于薄弱。在明末清初那个跌宕起伏的时代里,袁承志的复仇,助闯王,后来又因失望而离开闯王去海外隐居的故事背景显得并不突出。

嗯,我来了,我是不一样的温仪,不会悲伤成河,也不会忧郁寡欢,我要做一个安安静静漂漂亮亮快乐甜蜜的温仪。

13.岳灵珊 
林平之君

上一世

你练剑走火入魔

用辟邪剑法无情的屠害了我

这一世

希望在遇见你的时候

我们不是红了脸,而是湿了眼

想和你演绎一段旷世情缘

弥补前世的遗憾

……

夕阳

打碎黄昏的宁静

辽远的天空

一瞬间就幻化成五彩斑斓

光阴

是一个不愿归家的小孩

满树林奔跑

跑着跑着就累了

在山那边悄悄入睡

于是

夜色便在风卷行云中铺陈

月华倾泻一行行流淌的诗意

柔软了岁月,温婉了时光

月亮

困了 枕在一片云中

又舍不得睡去

偷偷爬上我的窗棂

就着浓浓月色

轻铺一怀思绪

记忆,涌上眉间

谱写成绵绵的长篇

风儿似乎读懂了什么

携着满纸墨迹

穿山越岭

非得要亲自送给你

而我

只想很快入梦

听说能够在清幽的月下

遇见你

凝伫

与满天繁星深情对视

将思念高挂在月亮之上

牵挂在千里之外

檐下的风铃叮叮当当

是远人传来的消息

我的背轻轻抖动了几下

早有晶莹的液体从脸庞滑落

整个冬天里

连飞鸟都不曾飞过窗前

也许,只等梅花开落

春水悄涨

我将披一头乌黑长发

于阳光正好的午后

与你约会

在春天的田野

恣意舞动我们的念想

最后祝五月吧19周年生日快乐!

祝各路大神在五月吧第19周年庆典上掐得愉快!

预祝五月吧第500届书剑风云顺利圆满!

14张翠山
19年500届,光这俩数字就足以奠定了五月吧的风云在论坛界的领袖级地位。这样的盛会,确定,一定,以及肯定要下场耍一把的,顺带沾点领袖的光。

喜欢开盲盒的感觉,忐忑有之,惊喜有之,还有一种宿命感。随手摸到了张无忌他爹,张三丰最得意的弟子,金毛狮王的金兰之交,殷素素的夫君,江湖人称“银钩铁划”张五侠是也。哈哈,一张不错的牌,那就好好玩一把。顺带捡点金叶子回家。现如今金融萧条,存银行不如存点金叶子靠谱。

打小就喜欢金老爷子的作品,飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。熟记于心。36本书一直如阅兵仪式般整整齐齐的在书柜里待着。

三百字够了吧,字数不够符号来凑,哈哈,着实佩服自己的睿智。

短斤缺两的事咱从没干过,缺多少就用一声祝福来填补吧:五月吧,19岁生日快乐!

回到顶部
阿青19
  3楼 江湖  1436帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/16 7:02:45 [只看该作者]

占楼

回到顶部
阿青19
  4楼 江湖  1436帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/16 7:02:56 [只看该作者]

占楼

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小玄子19
  5楼 江湖  2255帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面康敏19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2023/5/16 7:19:43 [只看该作者]

小妹,早上好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天山童姥19
  6楼 江湖  1255帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届
  发帖心情 Post By:2023/5/16 7:21:26 [只看该作者]

张翠山的报道怎么看都不像新人呀

回到顶部
阿青19
  7楼 江湖  1436帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/16 8:44:39 [只看该作者]

以下是引用天山童姥19在2023-5-16 7:21:26的发言:
张翠山的报道怎么看都不像新人呀

等萧峰身份出来再看吧

回到顶部
阿青19
  8楼 江湖  1436帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/16 8:48:56 [只看该作者]

以下是引用小玄子19在2023-5-16 7:19:43的发言:
小妹,早上好图片点击可在新窗口打开查看

二哥早图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
阿青19
  9楼 江湖  1436帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/16 11:23:49 [只看该作者]

再看

回到顶部
裘千尺19
  10楼 江湖  1262帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:暗器大师。 点击进入抢亲页面公孙止19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-11 届
  发帖心情 Post By:2023/5/16 11:27:06 [只看该作者]

大工程啊

回到顶部
阿青19
  11楼 江湖  1436帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/16 21:49:25 [只看该作者]

更新

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
陆菲青19
  12楼 江湖  200帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-11 届
  发帖心情 Post By:2023/5/17 7:10:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
殷离19
  13楼 江湖  1181帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小语殷殷,夏花离离 点击进入抢亲页面金蛇郎君19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-8 届
  发帖心情 Post By:2023/5/18 18:54:16 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部