五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 谷雨:郭破虏

共有194人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
茅十八19
  1楼 江湖  327帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:美不死 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
谷雨:郭破虏  发帖心情 Post By:2023/5/19 20:56:49 [只看该作者]

谷雨

无非如此,我耽于谷雨,将旧时长衫,交与你。

那时的轻袍缓带,仿若折子戏,锦绣无边,些许疏狂。

于是月色隐去,眉上的人间烟火,滴滴是雨,滴滴不是语。

◎天际纷林际

如此隐者,就这样不遇,像是幻觉,拿去听觉

像是宋朝的山水,一并来去,折来的花草,遗迹于此

如纸墨铺展,如江河一心,时间飞去了半里之外

那里有追蝴蝶的少年,鼻尖的水珠,藏着天尾的星星

你看,它没有时态,如细细腻腻的瓷

它倏忽不见,如走进彩虹

那么细而瘦啊,飞了十四年

◎虚檐写梦中

所以,这是虚构的瞬间,周围浮满,山木里的辉

时光开始陷入等待,所有的数字,成为闪电的栖身之所

云朵,又开始蒸腾,清风入怀,平原里出现帆影

悄无声息,月边摇曳,于是有雨,有风

把夜洗成,一个王朝的剪影,仿若起伏不定的潮汐

喂着金黄~~色的黎明,乖乖,要不要作一个批注

所有的颜色一起,在水藻中,纵情欢愉

◎明朝知谷雨

但一人,把草木着上儒衫,于此与河流,真身难辨

从云朵中,开始俯冲,雨滴携着小小的星,与地球相撞

越过这些飓风与海啸,越过天幕那些缥缈,如复制的音符

与灵魂相相交付,而我,终于成了对岸的人

开始自叙,落日终于,挂在了我的肩上,隔壁的小熊星座

正对着那棵梧桐奔跑,雨在枝头,把鸟鸣涂成卷心草

我成了你孤悬的胆,与风一起,坠入那片海

◎无策禁花风

虚无,搅动着黑夜,灯火那么晶莹无伤

我在一片水域中,为你执着于,一株青草

你看,这样的位置,几乎是透明

匍匐的空气啊,像是湖水中的那颗跳动的心脏

像不像多种的偿还,与因果较量

你娇俏俏笑:此山是我开,此木是我栽,要想此路过

留下草木来!月色滴答滴答,那木吉他的,少年

◎吾道寄天公

遥望,当年,那时的春雨无边

木格子泡在雨水中,那么美,雨后的彩虹

硬生生被春雨黏住,它拱起了星空,是海水的忧伤

那时,又一把慵懒,且万物退让,重回于秩序

有一个纬度与星球,遥相呼应,于是,生命开始完整

你私藏起来的,月亮,正要偷渡

琴音声回荡,拉低天空的弧

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
刀白凤19
  2楼 江湖  1517帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面杨逍19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-10 届
  发帖心情 Post By:2023/5/19 20:57:29 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我还担心你赶不上呢,真好

回到顶部
华筝公主19
  3楼 江湖  3644帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冲虚道长19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
  发帖心情 Post By:2023/5/19 20:57:35 [只看该作者]

沙发

回到顶部
楚留香19
  4楼 江湖  1190帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面李文秀19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届
  发帖心情 Post By:2023/5/19 20:57:35 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
温仪19
  5楼 江湖  417帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-10 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2023/5/19 20:57:51 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
华筝公主19
  6楼 江湖  3644帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冲虚道长19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
  发帖心情 Post By:2023/5/19 20:57:54 [只看该作者]

这么快征到了?赶紧申请啊

回到顶部
宋青书19
  7楼 江湖  1401帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面毛东珠19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
  发帖心情 Post By:2023/5/19 20:58:59 [只看该作者]

好看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
穆念慈19
  8楼 江湖  568帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面陈玄风19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/19 21:08:06 [只看该作者]

好看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部