五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 总结

共有169人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
王语嫣19
  1楼 江湖  520帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面柯镇恶19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届
总结  发帖心情 Post By:2023/5/20 9:02:33 [只看该作者]

游戏开始前在在我们32杀队伍群里有人刷屏:

出安下风云了!

出安下风云了!

出安下风云了!

出安说:“被小给踢的。”

过了一会他又说:“家里人刚刚还在说,不许下风云啊。”

于是又有人提醒@他:“你小心后院起火。”

于是我自告奋勇,我说我来负责盯梢。

所以,所有游戏里的告白,都是假的,我只是在努力保护队长。

嗯,这个解释不知道能不能过关。

如果后院起火,那一定与我无关。

本场开始前,我让出安教我如何抓杀。

他说只要阵营一致,就一起抓杀。他还说自己应该是投票机。

游戏开始,我就开始找出安。但我知道自己找不到他,我们没有约暗号,我直接用群杀时用过的第二人称来写报道。然后公布到版面上,这样他就知道哪个是我了。但我并没有找到他。

这次游戏开始前,在研究如何用AI绘画做出自己想要的图片。

下载了一些软件,很坑,越是要付费使用的越坑。后来,有人跟我说,软件要好,电脑也要好,素材图也要多,否则画出来的就很垃圾。

我目前唯一的电脑是一台十五年前买的手提,年纪比我家养的宠物龟还大。一开PS就蓝屏。做不出理想图很正常,结果好不容易出了一张像个人的,拿来做衣服却被说成是腿毛。

好气啊。

这是一个腿毛遍地的时代吗?

于是干脆就不穿衣服了。

总结一些风云里的东西吧。

先说说概率门。以前我们总是自称邪教,因为抓杀手段看上去不是那么靠谱,有点像碰运气。但这个名字是怎么会事?这是不想辩解开始自黑了吗?一点也不高大上啊。

概率抓杀,其实并不是简单的看票线上的黑白平均分布。

而是找到一定的排序和规则,再使用概率的方法去筛选黑白。

比如,我常用的投票顺序分组。相对就会比一个高票虾的静态票线分布均匀一些。

而且,概率也需要结合版面大事件。比如,当版面爆发某个虾米使劲喊冤的时候,关注版面的杀刺就会停止投票行为,去看帖,去灌水,而投票机虾米,依然会无脑去追高。这个时段投票的人,大多数就是虾米了。

其实,说白了,概率抓杀是一种细节抓杀,信息越多,准确度越高。

说说黑道印象。这次黑道玩得很精彩,依然有不少投票机黑和闷杀。但做局明显多于上一场。相信这次黑方的群也更热闹一些。

韦小宝,是一个人才。头脑清晰,灌水时反应很快。最早诬陷我是腿毛小姐姐,于是我票了他几轮。但我怎么也没想到他是黑的。我一开始只是在白菜里写他白,希望能卖了他。后来他说自己计划吸引更多火力,我误会他是白蛋,更加不遗余力洗白他。看到烟花时,我还高兴呢,心想,这里面有我一份功劳。结果仔细一看结果,更笑得合不拢嘴了。原来这家伙是黑蛋。本场让我傻笑时间最久的笑点。

小玄子的跟帖更是可爱,他说:小桂子,你炸了你们自己的人。

因为很喜欢鹿鼎记的那个电视剧版本,我脑海里立刻就出现了这个演员的配音。语境真是很相似。

但事后我觉得不对劲。

为什么要强调“你们自己的人”,这语境明显是过于谨慎了啊。

果然小玄子也是黑蛋。

柯镇恶对于如何减少黑蛋在票楼上带来的损失,让我彻底看白他。因为之前几次试探,他劝我不要乱来,让我担心其实他有身份。

其实,有些判断也是取巧的。比如,出安很少风云,会黑他的哨子必然是与他很熟的人。

要么就是主动要身份,要身份走黑,他怎么可能不拉我一起呢?

林仙儿给人的感觉很熟悉,一开始我觉得她要么是剑要么是蛋,看她熬夜抓杀,确定她白。看到她接了两帖还在为她心痛,谁知道我自己也接了两帖。

我认真玩风云就是爱折腾。

这个以后要收敛。

周伯通是个很吸引眼球的马甲,以为有身份,结果是游侠。

大概有人不认可他的版风吧,事后想想,我这么玩又何尝不是一样。

文泰来,一早就觉得是蛋。

袁承志,则有些看灰,只知道应该很会玩。于是有点关注他的发言。最后主动跳蛋,我觉得这个玩法没问题。

天山童姥是艾薇。那不是妙玉吗?记得她走黑的时候是个小军师,一直觉得她很会玩。但她拉柯镇恶的那一票,让我有点不认可,这一票,直接导致我和她都接了帖。当然,也怪我瞎玩。

移花公主是剑。虽然看到有两个剑群后,感觉剑之间可能会有分歧,但没想到移花会和司空有那么的大分歧,但版面上移花还是很克制。让人觉得很了不起。

司空剑还是那么风流,和传闻中一样很受欢迎,但也有传闻说你是吸黑体质。总有杀刺绕着你转。

柯镇恶原本还不承认自己是谁。

司空一喊,他居然就破防了。果然你们师徒才是真爱啊。

西门吹雪,感谢你的虾帅。

白自在,感谢你的虾帅。

郭破虏,感谢你的虾帅。

还有很多很多我票中的黑,一并感谢。

最后,跟梅超风说句抱歉。我自己发脾气,波及到了你,你游戏到了后期就不怎么活跃了。不知道是不是因为影响了心情。

对东方不败的指责,是我草率了。也是大家理解错了。我不是那个意思,你们想表达的则是另一种意思,但也不想过多解释。你们可以按你们的意思去理解,我则按我的意思管好自己。

下一场见。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
冠冠
  2楼 海客  1746帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:勇冠三军 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 乖不了 纹籽乖 浅蓝心语 菜狗 波妞 宗介 古德猫宁 梵音七槃 既遇君子 云胡不喜 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2023/5/20 9:07:08 [只看该作者]

找个机会一起包剑啊。

回到顶部
王语嫣19
  3楼 江湖  520帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面柯镇恶19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届
  发帖心情 Post By:2023/5/20 9:08:36 [只看该作者]

以下是引用冠冠在2023-5-20 9:07:08的发言:
找个机会一起包剑啊。

你这场马甲是哪个啊?

回到顶部
冠冠
  4楼 海客  1746帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:勇冠三军 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 乖不了 纹籽乖 浅蓝心语 菜狗 波妞 宗介 古德猫宁 梵音七槃 既遇君子 云胡不喜 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2023/5/20 9:09:11 [只看该作者]

以下是引用王语嫣19在2023-5-20 9:08:36的发言:

你这场马甲是哪个啊?

没下

回到顶部
王语嫣19
  5楼 江湖  520帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/20 9:10:53 [只看该作者]

以下是引用冠冠在2023-5-20 9:09:11的发言:

没下

难怪,你没看出我很托。

回到顶部
王语嫣19
  6楼 江湖  520帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/20 9:16:07 [只看该作者]

你不会就是韦小宝吧,冠冠

回到顶部
冠冠
  7楼 海客  1746帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/20 9:17:05 [只看该作者]

以下是引用王语嫣19在2023-5-20 9:10:53的发言:

难怪,你没看出我很托。

大家对一下作业。我怎么感觉出安也是被竹子放养的。感觉都是给了个概念,玩法你们自己琢磨去吧。

回到顶部
出安
  8楼 四褂中级  1372帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 王者香 影 流年 典藏 白若兰 猪吖吖 醉中舞 长发及腰 典藏春秋 慕容愁 清扬婉兮 無訫 一遇倾心 世外仙姝 歌灯 与子成说 顾乱爱 無訫 可遇不可囚 若只如初遇 槛外蒹葭 遇语还羞 亭亭遇立 是谁的心啊 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 对白 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 浅画流年 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2023/5/20 9:31:06 [只看该作者]

剑群两个人,有耐性的那个负责票线和概率抓杀,心思细腻想象力丰富(最好不要是马甲盲)的那个负责看版。概率抓杀者提供人员筛选名单,看版的那位负责挑选拍板。两人一群会比虾米一个人抓更容易,就是责任重一些,压力大一些。小给你可以和人约剑啊。

回到顶部
阿朱19
  9楼 江湖  4260帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面司空摘星19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-7 届
  发帖心情 Post By:2023/5/20 9:33:26 [只看该作者]

你上一场是不是黑了,红楼那场

回到顶部
出安
  10楼 四褂中级  1372帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 王者香 影 流年 典藏 白若兰 猪吖吖 醉中舞 长发及腰 典藏春秋 慕容愁 清扬婉兮 無訫 一遇倾心 世外仙姝 歌灯 与子成说 顾乱爱 無訫 可遇不可囚 若只如初遇 槛外蒹葭 遇语还羞 亭亭遇立 是谁的心啊 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 对白 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 浅画流年 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2023/5/20 9:35:40 [只看该作者]

以下是引用冠冠在2023-5-20 9:17:05的发言:

大家对一下作业。我怎么感觉出安也是被竹子放养的。感觉都是给了个概念,玩法你们自己琢磨去吧。

竹子的抓杀方法,我是学不来的。你看别人愿意跟他版聊,吸黑体质才能抓到杀,我往那里一站,别人都知道我要抓杀了,杀刺跑得远远的,不进楼…… 概率抓杀,对竹子而言就是幌子。 还有,抓杀哪有走黑好玩啊。

回到顶部
王语嫣19
  11楼 江湖  520帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/20 9:39:31 [只看该作者]

以下是引用阿朱19在2023-5-20 9:33:26的发言:
你上一场是不是黑了,红楼那场

嗯,隔壁群杀,这里走黑。一边催参评,一边催杀帖。忍着没把群杀费稿当杀帖。最后一轮,队友纷纷猝死,我欠了三个白条,为了作戏,先跑去群杀那边写了个总结。当时就觉得,极限了。

回到顶部
冠冠
  12楼 海客  1746帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/20 9:39:39 [只看该作者]

以下是引用出安在2023-5-20 9:35:40的发言:

竹子的抓杀方法,我是学不来的。你看别人愿意跟他版聊,吸黑体质才能抓到杀,我往那里一站,别人都知道我要抓杀了,杀刺跑得远远的,不进楼…… 概率抓杀,对竹子而言就是幌子。 还有,抓杀哪有走黑好玩啊。

我比较擅长静态抓杀,站在那里圈人,别人一强势,我就怂了。

回到顶部
王语嫣19
  13楼 江湖  520帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/20 9:42:04 [只看该作者]

以下是引用出安在2023-5-20 9:35:40的发言:

你是怎么做到把撩妹说得如此高大上的?

回到顶部
王语嫣19
  14楼 江湖  520帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/20 9:44:25 [只看该作者]

以下是引用冠冠在2023-5-20 9:39:39的发言:

假装强势。

回到顶部
出安
  15楼 四褂中级  1372帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/20 9:50:10 [只看该作者]

以下是引用冠冠在2023-5-20 9:39:39的发言:

概率就是静态的升级版(而且因为概率的低说服力和不靠谱的刻板印象,它应用的范围更广,你细想。)

回到顶部
铁心兰19
  16楼 江湖  559帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-7 届
  发帖心情 Post By:2023/5/20 10:43:53 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部