五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 正经总结一个,只谈黑道

共有525人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
出安
  1楼 四褂中级  1372帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 王者香 影 流年 典藏 白若兰 猪吖吖 醉中舞 长发及腰 典藏春秋 慕容愁 清扬婉兮 無訫 一遇倾心 世外仙姝 歌灯 与子成说 顾乱爱 無訫 可遇不可囚 若只如初遇 槛外蒹葭 遇语还羞 亭亭遇立 是谁的心啊 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 对白 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 浅画流年 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
正经总结一个,只谈黑道  发帖心情 Post By:2023/5/20 10:55:05 [只看该作者]

因为白道的所有信息都公布在版面上,剑群内的曲折,也被曝光了一部分。

其实大家应该更想知道小黑屋里发生的故事。

我当然不知道纱裙里面的事了。

盘点黑道是因为,这次黑方对抗得很精彩。

先说规则。

我不知道五月吧之前游戏的规则是怎样的。

单说这一次,我觉得有点坑黑。

纱裙分5组,加一个联合刺组就是六组人,然后还有许多独立刺和两个黑蛋。

这样的规则,在我看来就是为了满足乌龙恶趣味而设置的。

白道因为票楼而误伤同道,黑道因为乌龙误伤同伴。但白道多少人?

我敢说这样的规则下,黑道避免乌龙根本做不到。

除非有一个孤杀,知晓全部杀刺名单,在一轮票楼前杀人,在杀帖里面暗示各组杀人的名单。

黑蛋的设置是对黑道的另一把双刃剑。就不提黑蛋是否应该选择性带人了。至少黑道帖中黑蛋,黑蛋可以选择不爆。

当然,白道两个剑群也是一个陷阱。号票人选出现分歧很平常,剑蛋都会反目,何况两个群四把剑。好在白道这次处理得并不坏。没有出现A组剑号票B组剑的精彩场景。

韦小宝玩得其实并不赖。被贴爆炸,符合风云的迷雾战场法则。应该说C组和韦小宝都没什么错。问题就在于韦小宝事后没绷住。引发了一些情绪。

乌龙和贴重,大量消耗了黑方的前期优势。林仙儿说黑道有暗号。我觉得没有做。这个黑方可以出来说明一下。

黑道喊冤不够强势。也不是要一味强势,放开了容易掉马甲。无所谓是否出局和强势想活可以交替进行。全躺或者全强势,只会让虾米更容易找到黑方喊冤规律。

游戏进行到第九轮,黑方掐点应该是无奈之举,因为继续下去只会越来越被动。但暴露一杀救一杀,寄希望于下一轮白道号不中别的杀刺,或者期待号中三人后还能救下两黑,这个概率存在,但太低了。毕竟,经历了一次被掐之后,白道肯定会更加谨慎。运势的天平也会倾斜向白方。

我个人赞同黑道九轮掐点的做法,能把人员安排好,并说服大家参与,给带头大哥点赞。号召力和说服力代表了你的江湖地位。敢于冒险的精神也让这场风云,在结尾时多了几分反转的味道,反击的动作更象征了一种永不言败的决心。彩。

但九轮之后的贴杀人员有点草率。

我觉得刀白凤那条票线上肯定会埋伏一个黑。

你们掐死两个,贴杀两个,剩下的就难免要陪绑了。对的,就是黄药师。

九轮救老不死时的搅水很成功。八轮救东方不败的设计也很不错。但到了十轮,还在用类似方式洗温仪,就有点不管用了。温仪就应该让她自己喊。

到了十一轮,杀刺集体收敛是对的,安静让虾米方很慌。但我一句可能全虾过后,喀丝丽就出来说准备明天白菜……这反而验证了三人中有黑。其实,当时如果黑道继续沉默,我可能会忍不住要剑群换人。虽然,剑群可能会坚定地绑住黄药师。

教活杀模仿死杀,还是如此多人次的模仿,很久没见到了。精彩。

最后说一下掉马甲。

人是随波逐流的。有些人,习惯入乡随俗。比如我。我本身不喜欢掉马甲。有人扒,我不承认。但当我听说本场不倡议不禁止自曝马甲,当有了这个前提,当与曾经特别有意义的人相遇时,我还是会忍不住上面打个招呼。自律不是控制人的关键,环境才是。一个公司,80%的人认可加班,新来的员工就会认为加班是一件正常的事,不会反对也不会异议。当只有50%的人支持加班,那么新来的员工肯定是反对加班的,因为谁不想舒服?你不能指望新人有多自律,不能指望带他进入风云的人教得严。你只有控制大环境才能让风云变成你想要的样子。当然,现在也许就是大家想要的样子。所以,当我看到有人说,自律就可以,管好自己就行的时候。我猜想,这类人大概已经是风云边缘玩家了。

黑道利用可以掉马甲的规则,还是从模仿别人中获得了一些好处。比如黄药师模仿静静就活到了最后。

刀刀模仿凝月就太……

我那么不熟悉凝月的人都感觉不像。离间一下,凝月是不是没有教你全部?哈哈。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
黄药师19
  2楼 江湖  3112帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-11 届
  发帖心情 Post By:2023/5/20 10:56:46 [只看该作者]

没有暗号

回到顶部
吕笑笑
  3楼 四褂初级  936帖  2022/3/30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是厂妹 点击进入抢亲页面白刀刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2023/5/20 10:58:07 [只看该作者]

写得真好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
黄药师19
  4楼 江湖  3112帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/20 10:58:13 [只看该作者]

马甲演绎需要,当一个侠客来说,大侠,我在渡口等你,另一大侠应该就会说,好,走起——这话也是前几年的网络爆词,并没有暗号。她只是误打误撞,其实这不是。

回到顶部
黄药师19
  5楼 江湖  3112帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/20 10:58:30 [只看该作者]

没想过留暗号

回到顶部
月饼姑娘
  6楼 拈花  565帖  2012/1/16 21:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面石皮 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 2013中秋特别场 猪淘淘 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 建坛十三周年纪念章 周 玉石满屋 破阵子 云蒸霞蔚 夜阑宣 宣夜昼 叶清浅 开心对白 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 莲叶荷恬恬 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 弹剑当歌 公子如玉 隰有荷华
  发帖心情 Post By:2023/5/20 10:59:01 [只看该作者]

回到顶部
出安
  7楼 四褂中级  1372帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 王者香 影 流年 典藏 白若兰 猪吖吖 醉中舞 长发及腰 典藏春秋 慕容愁 清扬婉兮 無訫 一遇倾心 世外仙姝 歌灯 与子成说 顾乱爱 無訫 可遇不可囚 若只如初遇 槛外蒹葭 遇语还羞 亭亭遇立 是谁的心啊 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 对白 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 浅画流年 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2023/5/20 10:59:58 [只看该作者]

我觉得也是没有暗号,不然,前期不会乌龙那么多。

回到顶部
黄药师19
  8楼 江湖  3112帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/20 11:01:10 [只看该作者]

我也不喜欢掉真身,最后几轮我越来越觉得无望了只能跳静静
帖杀人选,最后两轮实在是刀太少了,不够帖,哈哈

最后呢理由很简单,看版上愿意牺牲的人先牺牲了

回到顶部
吕笑笑
  9楼 四褂初级  936帖  2022/3/30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是厂妹 点击进入抢亲页面白刀刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2023/5/20 11:01:23 [只看该作者]

以下是引用出安在2023-5-20 10:59:58的发言:
我觉得也是没有暗号,不然,前期不会乌龙那么多。

我在考虑这场要不要设计暗号。图片点击可在新窗口打开查看本来打算用挂挂那个规则的,对白说简单点。

回到顶部
木婉清19
  10楼 江湖  419帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-11 届 风云马甲版之金马奖 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2023/5/20 11:02:35 [只看该作者]

出安
这是个非常优秀的玩家,感性与理性完美结合∽

回到顶部
温仪19
  11楼 江湖  417帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-10 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2023/5/20 11:03:24 [只看该作者]

你竟然对风云还保持如此热情,着实吃惊!

黑道没有所谓暗号,本场黑道共计15组独立杀,乌龙损失比相对来说很低了。

这场有不小失误,意识到的时候已经来不及了,毕竟版风要保持一致。大联合前的关键轮损失太大也是后面黑道被动的一个原因。

回到顶部
铁心兰19
  12楼 江湖  559帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-7 届
  发帖心情 Post By:2023/5/20 11:04:07 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
出安
  13楼 四褂中级  1372帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/20 11:07:35 [只看该作者]

这帖是夸黑道的。你们可以爆一些群内趣闻啊

回到顶部
杨过19
  14楼 江湖  570帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:神雕大侠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云425-4 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2023/5/20 11:09:19 [只看该作者]

出安前辈,这总结好看,也说得很有道理

回到顶部
出安
  15楼 四褂中级  1372帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/20 11:10:31 [只看该作者]

以下是引用温仪19在2023-5-20 11:03:24的发言:
你竟然对风云还保持如此热情,着实吃惊!

黑道没有所谓暗号,本场黑道共计15组独立杀,乌龙损失比相对来说很低了。

这场有不小失误,意识到的时候已经来不及了,毕竟版风要保持一致。大联合前的关键轮损失太大也是后面黑道被动的一个原因。

他们说要发展写手,还是要去风云里找人。我这不是来积累好感度了嘛。哈哈

回到顶部
木婉清19
  16楼 江湖  419帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-11 届 风云马甲版之金马奖 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2023/5/20 11:11:24 [只看该作者]

以下是引用杨过19在2023-5-20 11:09:19的发言:
出安前辈,这总结好看,也说得很有道理

出安是你前辈?我怎么没印象2003年前,风云有个前辈是出安?

回到顶部
探花郎
  17楼 二褂中级  227帖  2017/2/16 11:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 水小七 菊梦 濯缨 风云马甲版之金马奖 奇米团子 妖颜惑众 云贝贝 雨落江南 蔚然 姗 若只如初遇 建坛十四周年纪念章 25杀烬馀 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 七 耗子阿姨呢 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 爱有所归 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮
  发帖心情 Post By:2023/5/20 11:12:01 [只看该作者]

认真的玩家都是好玩家,认知理念或许不同,但不是问题。赞一个

回到顶部
杨过19
  18楼 江湖  570帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:神雕大侠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云425-4 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2023/5/20 11:12:13 [只看该作者]

以下是引用木婉清19在2023-5-20 11:11:24的发言:

出安是你前辈?我怎么没印象2003年前,风云有个前辈是出安?

一切热爱风云的好玩家都可以称为前辈

回到顶部
出安
  19楼 四褂中级  1372帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/20 11:12:33 [只看该作者]

以下是引用月饼姑娘在2023-5-20 10:59:01的发言:

我要衣服素材。介绍个网站?或者渠道?

回到顶部
出安
  20楼 四褂中级  1372帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/20 11:13:05 [只看该作者]

以下是引用木婉清19在2023-5-20 11:02:35的发言:
出安
这是个非常优秀的玩家,感性与理性完美结合∽

最后还是救不下你

回到顶部
总数 68 1 2 3 4 下一页