五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 寄予灼灼共白首   

共有368人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
殷梨亭19
  1楼 江湖  367帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面杨不悔19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
寄予灼灼共白首      发帖心情 Post By:2023/5/20 11:11:16 [只看该作者]

据说,有一种树,千年不死,死后千年不倒,倒后千年不腐。

据说,有一种树,树高可达千里,枝条漫垂,方圆可覆千里之距。

据说,有一种树,以树干为心。一棵树可以生出无数气根,气根倒垂入土,就可以长成一片森林。

据说,有一种树,枝朝蓝天,上可通碧落,根系向地,下可抵黄泉。

一粒种子,恍惚还自千年前起,反反复复酝酿了无数个日夜,终于赶在这个春天的末尾、人间五月时萌发。

从一粒芽苞到一片叶,直到长成一棵小树,慢慢生出无数根柔韧而绵长的枝桠。这些枝桠飘浮着,随着血液一起,汩汩地流向身体四肢。

在这个夏至未至的时候,悄悄伸出细嫩的触手,叩响你半掩的心扉。

那沉睡了上千年的梦,皎皎的曾是昔时之云间月,皑皑却为今朝的山上雪。

为赴这一场千年的约许,跨过萧萧疏叶的秋,跨过寒风凛冽的冬天。我溯风而来,努力地只想要离你近一些,再近一些。

走进春天,便是走近了你。走进了五月,便走进你笔下的诗,走进你诗里的梦。

拈一缕五月的雪,遥迢地想要寄予你。

桃开其华,我的灼灼。风起于此,花落于彼。

我想这四季总有相通的时候,是风,是雨,是天上的云和月。而你,是诗,是梦,是灼灼,是自然和天真。我总能通过一种媒介寻出你的足迹、你的身影,总能用风去触摸你的飘飞的发尾、用雨亲吻你如花的容颜,用长长的柳枝,在光阴的河流上刻下你空灵吟唱。

只是我来的早了。我与春风来时你不在,寂寞的梨花堆砌整座庭院。

等了整个春天,对着斜阳,我敲遍了栏杆。

钟鼓迟迟,一盏一盏的酒,醉过一个又一个长夜,中宵无人相伴。

错过了春天,我们还有夏天。在这个夏日初至的日子里,还有绵绵细细的雨,有柔柔婉婉的风。

木兰舟横,桃叶在望。

撑起一把油纸伞,以时光为渡,眉目成书。

你一张绣口,就是人间,就是淬过星光的五月,是如水般的莲花划在时光的簿子上,写下你的名:灼灼。

许你以白首,不用去南山,更不用等花开,只需在这人间五月。

有灼灼桃花,有婀娜的柳枝,更因为有你,五月的精灵。

今天,我要为你种下一棵树,不是第一棵,也不会是最后一棵。

我要在你每天都会经行的路口种下一棵树,在春天将止未止,夏日欲来不来的时候,殷勤地送上一片荫凉、一缕清风。

当你经过时,枝摇叶摆,是我等待了许久的热情。

我用整整一个冬天的沉默不语,换来的这一声声叮咛。

我要为你种下一棵树,栖在你半掩的窗口,枝叶轻拂,等着夜半,等到月亮悄悄攀上檐顶,将我的影子映进你辗转的梦境。

你不曾醒来,我就不会离去,直至天将破晓,直至五月将尽。

我要为你种下一棵树,树影婆娑,印在你轻纱半挽的床边,印在你如月般皎洁的脸,听你轻声漫吟这世间至纯至美的诗。

当你恬然入梦时,就悄然走进书桌上那尚未合起的书页,潜伏在字里行间。等着你下次翻起时,唇齿间读出来的 每一个字,抑扬顿挫,仿佛都是我的名字。

我和春风起舞,与夏虫齐鸣,与秋草共枕,眠过整个冬天,等着下一次与你重逢。

我要为你种下一棵树,从前年到去年,从去年至今年。

若这世上果真有一种树,一棵树,就可以长成一片森林,那么我为你种下的森林可及这片大陆的每一个角落,无处不在。

我只是想让你知道,纵使这世间有无数的分分合合,纵使春风一遍又一遍涤荡人间,纵使紫陌红尘里的故事千回百转,也总有一个人在千山之外、在万水之遥的地方,念着你,从彼年到此年,年年复年年。

愿藤木交缠,枝结连理

愿藕丝牵绊,花开并蒂

愿守在岁月的这一方,时光的左岸,与彼岸的你一起,白首不相离。

回到顶部
殷梨亭19
  2楼 江湖  367帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面杨不悔19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2023/5/20 11:11:35 [只看该作者]

沙发抱小娘子坐

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
寒江独箫
  3楼 一褂初级  88帖  2004/5/6 13:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:独苍凉 点击进入抢亲页面水若兰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/5/20 11:13:08 [只看该作者]

抢地板

回到顶部
马家骏19
  4楼 江湖  497帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/20 11:14:32 [只看该作者]

可离离,扑倒,MUA一口就跑

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
殷梨亭19
  5楼 江湖  367帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/20 11:17:54 [只看该作者]

以下是引用寒江独箫在2023-5-20 11:13:08的发言:
抢地板

图片点击可在新窗口打开查看想想这是谁

回到顶部
韩文清
  6楼 三褂中级  491帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 可离 卿卿可小离 花随风 一遇倾心 七弦泠泠 与子成说 不闹呢 云贝贝 可遇不可囚 若只如初遇 月琅琅 遇语还羞 亭亭遇立 弦遇知音 得意了 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 28杀迷心 泉水叮叮 泉水咚咚 我是小黑黑 蓝精灵 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2023/5/20 11:18:06 [只看该作者]

字如其人。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
月饼姑娘
  7楼 拈花  565帖  2012/1/16 21:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面石皮 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 2013中秋特别场 猪淘淘 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 建坛十三周年纪念章 周 玉石满屋 破阵子 云蒸霞蔚 夜阑宣 宣夜昼 叶清浅 开心对白 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 莲叶荷恬恬 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 弹剑当歌 公子如玉 隰有荷华
  发帖心情 Post By:2023/5/20 11:18:27 [只看该作者]

天,好能写!

回到顶部
殷梨亭19
  8楼 江湖  367帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/20 11:18:41 [只看该作者]

以下是引用马家骏19在2023-5-20 11:14:32的发言:

特意去看了大结局真身对比,才知道原来是小静静图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杨过19
  9楼 江湖  570帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:神雕大侠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云425-4 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2023/5/20 11:26:13 [只看该作者]

豪华啊,草儿是不是5月份要过生了?

回到顶部
蓝凤凰19
  10楼 江湖  727帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-9 届
  发帖心情 Post By:2023/5/20 11:32:01 [只看该作者]

哇,我没抢到前排,挤进去

回到顶部
狼狼
  11楼 海客  184帖  2022/4/9 20:59:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 海客水杯纪念品 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 宣之濯濯 辰星斑驳 宙宇星辰
  发帖心情 Post By:2023/5/20 11:34:39 [只看该作者]

我的呢

回到顶部
狼狼
  12楼 海客  184帖  2022/4/9 20:59:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 海客水杯纪念品 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 宣之濯濯 辰星斑驳 宙宇星辰
  发帖心情 Post By:2023/5/20 11:35:56 [只看该作者]

上场把张无忌扒成了你,不好意思演下去,只因记得你说过喜欢小昭,结果!全是我盲的内心戏!

回到顶部
灼灼
  13楼 海客  636帖  2016/10/25 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:灼灼其华 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 叶小小 周 月琅琅 因风初苒苒 琅孉 希声 云蒸霞蔚 夜阑宣 宣夜昼
  发帖心情 Post By:2023/5/20 11:36:12 [只看该作者]

前面的人闪开闪开,主人来了!

回到顶部
灼灼
  14楼 海客  636帖  2016/10/25 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:灼灼其华 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 叶小小 周 月琅琅 因风初苒苒 琅孉 希声 云蒸霞蔚 夜阑宣 宣夜昼
  发帖心情 Post By:2023/5/20 11:37:21 [只看该作者]

每年的礼物可以出一本书了

回到顶部
马家骏19
  15楼 江湖  497帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/20 11:37:34 [只看该作者]

以下是引用殷梨亭19在2023-5-20 11:18:41的发言:
以下是引用马家骏19在2023-5-20 11:14:32的发言:

特意去看了大结局真身对比,才知道原来是小静静图片点击可在新窗口打开查看

我以为你在小黑屋哒,联合后就准备去群里扑你~结果翻了一遍没找到你哎

回到顶部
少年游
  16楼 二褂初级  203帖  2014/12/23 16:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:兰堂风软 点击进入五月兵器中流击水 点击进入小小金库浪遏飞舟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 20杀浮槎仙客
  发帖心情 Post By:2023/5/20 11:39:43 [只看该作者]

你一张绣口,就是人间,就是淬过星光的五月,是如水般的莲花划在时光的簿子上,写下你的名:灼灼。

回到顶部
燕燕于飞
  17楼 狼埔  328帖  2013/12/2 18:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(处女) 狼 静胡沙 琴外 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2023/5/20 16:47:27 [只看该作者]

卿卿的字一直好看,进来占个位,原来是写给小草儿的。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
琉璃朵
  18楼 六褂中级  6481帖  2020/6/26 9:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面灰色 点击进入小小金库朵宝塔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 樱 海豚 15杀木人神兵 猪吖吖 醉中舞 糖小沫 17杀魔法战争 柳栖鸦 莫失莫忘 一世安然 周 小蠢驴 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫 七 叫你拽 小宝来了 浮生千变 毓 兰 竹 菊 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 丽 你还拽 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 狐之澈 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 抱香 提诗侧畔 红狐狸 叶清浅 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 拾趣 乖不了 纹籽乖 那年那月 蓝精灵 小狐仙
  发帖心情 Post By:2023/5/20 16:48:21 [只看该作者]

妈耶,好看吖

回到顶部
展颜
  19楼 五褂中级  2618帖  2012/1/5 8:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:醒时明月,醉后清风 点击进入抢亲页面朝颜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云小强纪念品 呆小鱼 猪哈哈 白若兰之抱琴 17杀魔法战争 白小闲 扶清风 菊梦 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 一遇倾心 世外仙姝 与子成说 绵绵延延 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 可遇不可囚 独幽 若只如初遇 槛外蒹葭 月琅琅 遇语还羞 亭亭遇立 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 夷然自若 叶清浅 爱有所归 心有所属 豆蔻年华 随心所遇 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 匆匆那年 妞 倾城之鹿 一鹿相随 乖不了 纹籽乖 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 万物皆甜 古德猫宁 浅画流年
  发帖心情 Post By:2023/5/20 17:00:12 [只看该作者]

以下是引用狼狼在2023-5-20 11:35:56的发言:
上场把张无忌扒成了你,不好意思演下去,只因记得你说过喜欢小昭,结果!全是我盲的内心戏!

哈哈,我作证,小狼那纠结的啊,先要和无忌对戏,然后又要送人家票楼,后来又说是你舍不得,哈哈哈

回到顶部
醉忆红尘
  20楼 七褂高级  16915帖  2015/2/20 14:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

11片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库拾花囊10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 音画活动纪念品 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2023/5/20 17:33:58 [只看该作者]

有一种得到叫失去,有一种拒绝叫接受!!!

回到顶部
总数 27 1 2 下一页