五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 对五月风云的两点建议,纯讨论

共有496人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
韩文清
  1楼 三褂中级  491帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 可离 卿卿可小离 花随风 一遇倾心 七弦泠泠 与子成说 不闹呢 云贝贝 可遇不可囚 若只如初遇 月琅琅 遇语还羞 亭亭遇立 弦遇知音 得意了 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 28杀迷心 泉水叮叮 泉水咚咚 我是小黑黑 蓝精灵 波妞 宗介
对五月风云的两点建议,纯讨论  发帖心情 Post By:2023/5/20 12:23:01 [只看该作者]

五月风云有很棒的几点,半自动的前后台,优秀杀贴奖励,其它各种丰富的奖励确实都很棒。

但有两个奖励,建议调整优化甚至取消,个人看法,希望能抛码引玉,不喜勿喷。

一、虾帅帅。这个奖励要么优化,要么取消。这个不能说影响游戏平衡,但对票楼形成的破坏力确实不少,上百人的场子,前二高能占80%的票点,导致后面的四票,五票都有出局的风险。而且,这样的票楼特别影响后期的票线分析。

二、水王。这个建议也优化下,单贴内水量按区间等级划分,或者只算一部分(比如一个主题内一个玩家的总贴量计数不超过5)。这个影响面在于奇葩的水楼存在,毫无意义的纯水影响论坛稳定、占有资源、影响看版等不少问题。

三、加大白菜的奖励和等级划分。比如本场的柯镇恶、张三丰、阿青、林朝英、文泰来等都有不少精彩的分析,同时也有大量的水白菜,统一奖励过于简单,是否可以这样调整优化:水白菜,普通白菜,优秀白菜,超级白菜,终极无敌大白菜。。。。

白菜在结束后再统一审核白菜等级,由于工作量较大,可以引入哨蜜和玩家一起完成。

回到顶部
韩文清
  2楼 三褂中级  491帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 可离 卿卿可小离 花随风 一遇倾心 七弦泠泠 与子成说 不闹呢 云贝贝 可遇不可囚 若只如初遇 月琅琅 遇语还羞 亭亭遇立 弦遇知音 得意了 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 28杀迷心 泉水叮叮 泉水咚咚 我是小黑黑 蓝精灵 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2023/5/20 12:23:26 [只看该作者]

也是有感而发,多嘴几句

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
柳织雨
  3楼 五褂中级  2368帖  2007/3/28 22:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:解君语 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 海豚 蓝 月亮漫天跑 王者香 妖女 紫 呆小鱼 醋坛子 可离 白小呆 猪哈哈 水家族章 摇 年糕 流年 阿舍 爱 猪啃啃 小梦 最高日发帖功勋创字章4 最高风云玩家数人字章1 白若兰 糖小沫 2013中秋特别场 慕容薰 最高日发帖功勋创字章5 最高风云玩家数人字章2 龙龙 风云投票机诞生纪念章1 最高风云玩家数人字章3 猪拽拽 卿卿可小离 水小七 一顾倾城 猪美美 米 晚晴烟雨 猪淘淘 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 嫣然一笑 柳乱蝉 猪妞妞 猪豆豆 佟萌萌 喵不可言 妞
  发帖心情 Post By:2023/5/20 12:25:41 [只看该作者]

个人觉得,建议很中肯。白菜帖,真的是让我觉得,风云可以更精彩。水王帖子,不应该只是纯水帖。

是否可伴你铁马冰河,暖你醉卧长安。
回到顶部
司空摘星19
  4楼 江湖  752帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人丢了屎粑粑啦!
:我想摘颗心 点击进入抢亲页面阿朱19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
  发帖心情 Post By:2023/5/20 12:26:08 [只看该作者]

有虾帅其实是某种程度上让杀很有利了。

回到顶部
蓝凤凰19
  5楼 江湖  727帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-9 届
  发帖心情 Post By:2023/5/20 12:26:11 [只看该作者]

支持,提过两次了

回到顶部
司空摘星19
  6楼 江湖  752帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人丢了屎粑粑啦!
:我想摘颗心 点击进入抢亲页面阿朱19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
  发帖心情 Post By:2023/5/20 12:26:47 [只看该作者]

以下是引用柳织雨在2023-5-20 12:25:41的发言:
个人觉得,建议很中肯。白菜帖,真的是让我觉得,风云可以更精彩。水王帖子,不应该只是纯水帖。

一年下一场,你建议个啥

回到顶部
韩文清
  7楼 三褂中级  491帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/20 12:27:15 [只看该作者]

以下是引用司空摘星19在2023-5-20 12:26:08的发言:
有虾帅其实是某种程度上让杀很有利了。

实际是上对黑白双方都不利,风云的最终结果虽然是胜负,但大家更想看的是对抗的过程。

回到顶部
韩文清
  8楼 三褂中级  491帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/20 12:27:44 [只看该作者]

以下是引用司空摘星19在2023-5-20 12:26:47的发言:

一年下一场,你建议个啥

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  9楼 五褂高级  3103帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:雲舞龙山 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器潜蛟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫
  发帖心情 Post By:2023/5/20 12:27:57 [只看该作者]

以下是引用蓝凤凰19在2023-5-20 12:26:11的发言:
支持,提过两次了

我觉得那个首票瞎帅帅的建议不错,不知道大牛能不能实现

看不到你头颅高悬,眼神轻蔑

回到顶部
韩文清
  10楼 三褂中级  491帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/20 12:28:13 [只看该作者]

以下是引用柳织雨在2023-5-20 12:25:41的发言:

虾帅帅的负作用是大于水王楼的。

回到顶部
花简
  11楼 八褂初级  19961帖  2020/10/12 15:02:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 可离 花随风 桃花妖 一遇倾心 君故 云贝贝 雨落江南 亭亭遇立 弦遇知音 雪地猫 跳舞猫 鬼脸猫 亲亲猫 纯洁善良才能看到 静胡沙 读书猫 浮生千变 右心 小包子 那年那月 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2023/5/20 12:28:39 [只看该作者]

纯水贴确实可以取消了

回到顶部
  12楼 五褂高级  3103帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:雲舞龙山 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器潜蛟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫
  发帖心情 Post By:2023/5/20 12:28:41 [只看该作者]

以下是引用韩文清在2023-5-20 12:27:44的发言:

你笑啥,你一年能下十场不

回到顶部
  13楼 五褂高级  3103帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/20 12:29:10 [只看该作者]

以下是引用花简在2023-5-20 12:28:39的发言:
纯水贴确实可以取消了

这个我们就可以实装啊

回到顶部
韩文清
  14楼 三褂中级  491帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/20 12:29:13 [只看该作者]

以下是引用在2023-5-20 12:27:57的发言:

这样会不会导致票楼又变形,被拉的特别长。。。

回到顶部
韩文清
  15楼 三褂中级  491帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/20 12:29:59 [只看该作者]

投票楼是对抗的最终体现,我觉得不如取消虾帅,加大其它方面的奖励

回到顶部
蓝凤凰19
  16楼 江湖  727帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-9 届
  发帖心情 Post By:2023/5/20 12:30:01 [只看该作者]

太麻烦,全部取消,增加优秀杀贴比例,增加每场金马奖比例最好

回到顶部
花简
  17楼 八褂初级  19961帖  2020/10/12 15:02:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 可离 花随风 桃花妖 一遇倾心 君故 云贝贝 雨落江南 亭亭遇立 弦遇知音 雪地猫 跳舞猫 鬼脸猫 亲亲猫 纯洁善良才能看到 静胡沙 读书猫 浮生千变 右心 小包子 那年那月 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2023/5/20 12:30:12 [只看该作者]

白菜分类会加重哨子审核负担的。
可以机动奖励。好的白菜额外奖励。

回到顶部
  18楼 五褂高级  3103帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/20 12:30:16 [只看该作者]

以下是引用韩文清在2023-5-20 12:29:13的发言:

这样会不会导致票楼又变形,被拉的特别长。。。

不会啊,只按第一次的计算,后面改多少次都不记

回到顶部
韩文清
  19楼 三褂中级  491帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/20 12:30:55 [只看该作者]

以下是引用在2023-5-20 12:28:41的发言:

你笑啥,你一年能下十场不

周年庆我连续下了五六年了

回到顶部
韩文清
  20楼 三褂中级  491帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/20 12:31:54 [只看该作者]

以下是引用花简在2023-5-20 12:30:12的发言:
白菜分类会加重哨子审核负担的。
可以机动奖励。好的白菜额外奖励。

这个可以再考虑下,毕竟是否判断优秀有太多主观意见在里面,但分个等级可以尝试,一步一步来

回到顶部
总数 39 1 2 下一页