五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 与卿书@殷梨亭   

共有192人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
郭破虏19
  1楼 江湖  326帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:扬威破虏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届
与卿书@殷梨亭      发帖心情 Post By:2023/5/20 22:58:07 [只看该作者]

与卿书

多年来,我早已习惯你,习惯你会在这样的日子,陪着我细数流年,听我缱绻酸楚的心思。

无论我用什么样的姿势等待,你都会涉过千山万水,来到我的身边,哪怕一整个冬天都是沉默的,都是不语的,都是三缄其口的。

那是时光酿造的酒,需用三个季节来酵藏。我只需把自己荐成一个最简单的汉字,你便可以为我酿造出一坛最醇最纯最淳的酒。我只要用我用旧的姓氏敲一下枫桥下的钟,就敲一下,满城的灯火就会亮起来。

你来,踩着春风来到我的身边,一身的绿意啊,两肩的孤清,唱着带有音符的诗文。眼波流转,看满城的灯火一盏一盏渐次熄灭,唯有见你,一身光芒,我就会变得十分强大,强大到能够让我空荡荡的灵魂饱满而智慧。让荒凉的世界成为终点。它开始丰富,开始多样,远离那些干扰,我们变成最纯粹的你和最干净的我。

多年前的你,多年前的我。

我们并排站在时光的渡口,接受岁月温柔的检阅。

我还是我。

你。

也还是。

你。

外在的事物进入我们的认知,并不能干扰葆有的初心。我们关注的彼此,都朝着更好的方向,你成为我眼中最好的你,很庆幸,我也是。

这个世界,积极也好。

这个世界,放任也罢。

它能给予我们足够的悲伤,也能给予我们充分的幸福。

因为我们有彼此。

我在人潮中静默。

人声不绝,涛声不断。

风月暗消磨的闲淡恩爱向来经不住风鬟雨鬓的颠沛流离。临水相照,我们懂得。

你在那些风雨凄凄的渡口种满防风林,我便可以在曲终人散时,看园内飞花絮,看池上泛绿波。

卿,我通透慧黠的卿,我笔底生花的卿,即使厌倦弃世,当不离可离的卿。

归去来兮的卿,我们捡拾灼灼,捡拾其华。

捡拾我们的此刻,慰籍彼此荒凉的岁月。

纵然野风叠叠也是不怕的。

我会用寺里的佛号为你写诗,用消瘦的月光阻断石上的清泉。你看,云在松上,哪怕漫漫去岁,己身之悲喜日日充盈,我亦心如亦子,默默坐在蔽日的刺桐花下,衬你的出众卓然。

我要等来年,再等一个坦荡荡温柔的卿。在欲言又止的春色里,一起饮素酒,醉一地山川。

我要等来年,再等一个光灿灿阳光的卿。用我露水般的清澈,等我玉辗双颊,清水眉目的卿。

回到顶部
郭破虏19
  2楼 江湖  326帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:扬威破虏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届
  发帖心情 Post By:2023/5/20 22:58:39 [只看该作者]

哨子说要用游戏马甲,那我再发一次
和小相公坐沙发

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
玉华
  3楼 狼埔  2108帖  2012/9/17 16:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/5/20 23:00:38 [只看该作者]

这字真漂亮,看懵了我

杖玉华与朱旗兮,垂明月之玄珠。
回到顶部
马家骏19
  4楼 江湖  497帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/20 23:23:32 [只看该作者]

人美衣美字更美

回到顶部
燕燕于飞
  5楼 狼埔  328帖  2013/12/2 18:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(处女) 狼 静胡沙 琴外 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2023/5/20 23:37:35 [只看该作者]

草儿的字还是那么好看

回到顶部
燕燕于飞
  6楼 狼埔  328帖  2013/12/2 18:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(处女) 狼 静胡沙 琴外 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2023/5/20 23:38:10 [只看该作者]

是陪伴也是慰藉

回到顶部
韩文清
  7楼 三褂中级  491帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 可离 卿卿可小离 花随风 一遇倾心 七弦泠泠 与子成说 不闹呢 云贝贝 可遇不可囚 若只如初遇 月琅琅 遇语还羞 亭亭遇立 弦遇知音 得意了 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 28杀迷心 泉水叮叮 泉水咚咚 我是小黑黑 蓝精灵 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2023/5/20 23:47:43 [只看该作者]

为啥我排版那么丑

回到顶部
楚木木
  8楼 一褂高级  140帖  2022/10/13 15:20:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:秦泉林径深 点击进入小小金库草木谢霜浓 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2023/5/21 5:27:49 [只看该作者]

情动处,自是妙笔生花

回到顶部