五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 工具人的总结:呵呵

共有286人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
一灯大师19
  1楼 江湖  361帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
工具人的总结:呵呵  发帖心情 Post By:2023/5/21 19:45:13 [只看该作者]

下午7点多,正在享受沙尘暴的味道,收到老板的微信,需要在八点之前提交五百字的总结,有六个章子。

游戏居然刚刚才结束,想着自己已经死了很久,以为脱离了任务,没想到老板还是惦记着呢,作为优秀员工的代表,于是乎开始凑字之行。

老板说我有十多年风云的工龄了,自己并不是特别清晰打卡记录,但是十多年的风云,自己还是一如既往的喜欢着傻白的参与。有人喜欢杀,有人喜欢白菜,有人喜欢用自己的智慧从文字中捕捉真身,这些都是我偶尔佩服但是绝对无法效仿的,我只是喜欢风云的背景,然后从里面选一个角色去假设自己能够“上身”会发生一些什么样的故事。

充其量,只是一次文字的灵魂之旅。

这次也是一样,但对于角色的一个疑问是,我们选择背景角色的时候,是按照自己的意愿重新演绎一遍这个角色的生命中的某个片段,还是基于这个角色原有的命运进行延续或者做出改变?

我倾向于后者,因为原有故事的编剧早就注定了角色的命运,即便我们重新演绎,最后还是挣脱不了提线木偶的结局,于情感而言,爱而不得是人生的遗憾却往往并不可悲,得而不爱虽然不是一无所有但往往会消耗人更多的情绪和内心。接受原有的角色然后去延展和演绎,我理解就是爱而不得但还是心中有爱,可是如果只是重新去把自己放入某个片断,就是得而不爱然后自我麻痹去掩耳盗铃了。现实生活我们好多人都是如此的吧。

此次演绎一灯,是我喜欢的角色,一灯和瑛姑之间,最喜欢的是彼此的放下和放不下的纠缠,人间的男女之情总是会有这样的过程和结局,于情感而言,是美的,遗憾的美,但也美得遗憾。

感谢每一场风云把我挂脖子的人,但每一场都是因为我的原因不能善终,瑛姑说这次依然没有圆满,对我而言,止于角色于游戏过程,其实是好的。

能够在背景中感受角色内心的情绪和自己的共鸣,算是自己对自己的一种陪伴,如果能遇到另一个人可以用文字安静的交流,算是旅途中美丽的一次遇见,如果能遇到一帮人在文字中嘻嘻哈哈,就是遇见后最舒服的一次酒局。

而在其中,不必用文字真的勾勒风月情爱,因为太沉重。

只是简单的,读懂彼此的文字,我喜欢的,恰是文字给予我的陪伴,真实的陪伴。

工具人,完成任务。

等老板发薪水,还有加班费。

回到顶部
花简
  2楼 八褂初级  19961帖  2020/10/12 15:02:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 可离 花随风 桃花妖 一遇倾心 君故 云贝贝 雨落江南 亭亭遇立 弦遇知音 雪地猫 跳舞猫 鬼脸猫 亲亲猫 纯洁善良才能看到 静胡沙 读书猫 浮生千变 右心 小包子 那年那月 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2023/5/21 19:46:20 [只看该作者]

写的很认真啊。

回到顶部
一灯大师19
  3楼 江湖  361帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2023/5/21 19:46:48 [只看该作者]

以下是引用花简在2023-5-21 19:46:20的发言:
写的很认真啊。

不认真怕被扣工资啊

回到顶部
包惜弱19
  4楼 江湖  60帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-10 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通一段 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之护身黑豆
  发帖心情 Post By:2023/5/21 19:48:09 [只看该作者]

认真的工具人

回到顶部
花简
  5楼 八褂初级  19961帖  2020/10/12 15:02:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 可离 花随风 桃花妖 一遇倾心 君故 云贝贝 雨落江南 亭亭遇立 弦遇知音 雪地猫 跳舞猫 鬼脸猫 亲亲猫 纯洁善良才能看到 静胡沙 读书猫 浮生千变 右心 小包子 那年那月 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2023/5/21 19:51:32 [只看该作者]

以下是引用一灯大师19在2023-5-21 19:46:48的发言:

不认真怕被扣工资啊

给认真找理由

回到顶部
林诗音19
  6楼 江湖  150帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
  发帖心情 Post By:2023/5/21 20:04:03 [只看该作者]

居然还有总结,以为你转世轮回了呢

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
林耳
  7楼 狼埔  6338帖  2008/11/19 9:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:幡起清风 点击进入五月兵器式相好矣 点击进入小小金库但行其野 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/5/21 20:14:34 [只看该作者]

这么认真的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
一灯大师19
  8楼 江湖  361帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/21 20:16:33 [只看该作者]

以下是引用包惜弱19在2023-5-21 19:48:09的发言:
认真的工具人

那是~~~~~~

回到顶部
一灯大师19
  9楼 江湖  361帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/21 20:17:05 [只看该作者]

以下是引用林诗音19在2023-5-21 20:04:03的发言:
居然还有总结,以为你转世轮回了呢

据说有很多章子

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
吾皇万睡
  10楼 交易员  166帖  2021/11/15 15:10:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 凡 落 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 朵梨 菀萝 果儿
  发帖心情 Post By:2023/5/21 20:29:00 [只看该作者]

皇叔,本场你想抢什么马甲,剧透下。

回到顶部