五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 熙熙攘攘的缴章人画面是这样的

共有170人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
刀走偏锋
  1楼 二褂高级  354帖  2016/7/20 18:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妖颜惑众 云贝贝 阳光灿烂的日子 酥盐酱 君故 建坛十四周年纪念章 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 共赏流光 感恩相逢
熙熙攘攘的缴章人画面是这样的  发帖心情 Post By:2023/5/22 19:15:26 [只看该作者]

《粜米》--节选

万盛米行的河埠头,横七竖八停泊着乡村里出来的敞口船。船里装载的是新米,把船身压得很低。齐船舷的菜叶和垃圾给白腻的泡沫包围着,填没了这船和那船之间的空隙。

河埠上去是仅容两三个人并排走的街道。万盛米行就在街道的那一边。朝晨的太阳光从破了的明瓦天棚斜射下来,光柱子落在柜台外面晃动着的几顶旧毡帽上。那些戴旧毡帽的大清早摇船出来,便来到柜台前面占卜他们的命运。米行里的先生有气没力地回答他们,他们有的粜了自己吃的米”卖了可怜的耕牛。或者借了四分钱五分钱的债缴租,忍痛缴纳自己的饭钱,有的沉溺在赌,博里,希望骨牌骰子有灵,向田主退租。准备做一个干干净净的穷光蛋,悄俏地爬上开往上海的四等车。

回到顶部
  2楼 版杀  3274帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云627-4 届 版杀纪念品 红蜀武刀兵A 红蜀号角兵B 红蜀盾牌兵C 红蜀弓箭兵E 版杀红左炮F 版杀红右炮G 版杀红蜀左車H 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左相J 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀右相N 版杀红蜀右仕O 版杀黑魏卒B 版杀黑魏卒D 版杀黑魏左马I 版杀黑魏右马M 版杀黑魏左车H 版杀黑魏左象J 版杀黑魏左士K 版杀黑魏将P
  发帖心情 Post By:2023/5/22 19:29:07 [只看该作者]

人家好歹还糙米五块,谷三块,你们的章子给出去了有钱进吗

回到顶部
刀走偏锋
  3楼 二褂高级  354帖  2016/7/20 18:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妖颜惑众 云贝贝 阳光灿烂的日子 酥盐酱 君故 建坛十四周年纪念章 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 共赏流光 感恩相逢
  发帖心情 Post By:2023/5/22 19:34:01 [只看该作者]

以下是引用在2023-5-22 19:29:07的发言:
人家好歹还糙米五块,谷三块,你们的章子给出去了有钱进吗

身为一个不合格的工具人,谁会考虑有进帐?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
阿悦
  4楼 一褂中级  128帖  2023/3/16 12:09:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库阿悦的糖果屋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社一段 蒹葭诗社二段 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社六段 蒹葭诗社七段 蒹葭诗社八段 蒹葭诗社九段之青花瓷 蒹葭诗社天元之青青子佩 绣球一段 绣球二段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/5/22 19:34:39 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
樱朵。
  5楼 四褂初级  983帖  2023/5/21 10:06:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:可爱深红爱浅红 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云537-7 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云哨米纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 奇幻乐园门票 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/5/22 19:34:51 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
妞妞妞
  6楼 五褂中级  2454帖  2022/5/21 14:19:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:化身为海 点击进入小小金库钱途无量 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 兔兔 不闹呢 得意了 悠然 海豚 月亮漫天跑 白小呆 鱼小呆 消失的叶子 猪吖吖 醉中舞 不离不弃 别跑 就跑 糖小沫 一笔繁华 白小闲 夏小天 云朵糖 浅聍 叶染 呆 琳琅 喵破破 你还拽 叫你拽 一路有你 出去看世界 跟我再去看世界 妙妙开心 吃好吃饱 如是我馋 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 卿卿可小离 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 歌灯 是谁的心啊 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2023/5/22 21:01:01 [只看该作者]

一下回到解放前,哈哈哈

智者不入爱河,上班不想干活。

回到顶部