五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『热血饮冰』第二轮煮茶(杀头)贴杀庭前唱HH(A杀)  

共有400人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花小漪
  1楼 六褂中级  5468帖  2023/5/19 23:23:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-0 届
五月吧第500届风云『热血饮冰』第二轮煮茶(杀头)贴杀庭前唱HH(A杀)  发帖心情 Post By:2023/5/25 21:28:54 [只看该作者]

生活琐记

晨起浇花。见水培绿萝有数片叶开始枯黄,不禁惊呼。先生闻之大惊,赤脚窜至阳台,连声问“咋了,何事”。听我讲过缘由,却又大怒,曰“搅人好梦,当驱之客厅,夜睡沙发,三日不得入卧室”。因好奇,遂问:“你正做何好梦?”先生答:“正梦娶十八姨太矣”。吾莞尔。先生愤愤返,倒头复呼呼。良久,我方大悟:“敢于梦中娶姨太太,还……十八房?这真是做梦娶媳妇,净想好事吖。”遂提鸡毛掸,挞之十数,驱逐起替我浇花。

早餐后,终不放心绿萝叶片发黄,即令先生上网搜病因、救治方法。先生摆渡良久,慢条斯理曰:“绿萝叶片发黄原因主要有六:一土壤板结,二光照过强,三浇水不当,四通风不良,五温度不适,六施肥过少或过量。”吾闻之大喜,忙问“何方可救治?”先生摇头道:“无方。”我奇怪,既知病因,如何不知救治?难道摆渡大婶不曾给出处方?却听先生哈哈哈大笑三声,曰:“非也非也。摆渡大婶给出了救治之方,奈何你这是水培绿萝,既不用土,亦不施肥,更无浇水不当。”吾呆愣良久,遂提鸡毛掸,挞之数十……耍我?

近中午时,一学生家长来电,言其儿子回家时说,班主任让她周一来学校陪读。她计算自己周一无法腾出身来,于是先打电话询问,儿子在学校犯了何事,因何需要陪读。我愣怔良久,绞尽脑汁,不曾忆起其儿子在学校犯过何事,亦不曾记得对其儿子说过要家长周一陪读。和此家长扯闲良久,方猛然想起,在周末散学回家布置家庭作业时说过,谁若在返校时不能按时完成作业,就让谁的家长来学校陪读。这原是一句玩笑,也是敦促学生回家认真完成家庭作业的威胁语。当时该生似乎嘟哝过一句说:“那肯定得我家长来陪读了,我肯定完不成。”因该生在班级素来异类,我也懒得理他。谁知他竟然到家就告诉其家长,要周一来陪读?不禁好气好笑。把缘由告知该家长。该家长也气得直乐,乐罢唉声叹道:“老师,你说让我如何是好!这孩子现在在家,跟我吵架都是什么质询我这社会公平吗,这应试教育有意义吗,还问我有无读过资本论,有无学习政国理政新思想,还说我不能唯分数论,说凡高分学生都是读书读傻了的,高分低能,不符合素质教育原则。说起来一套一套,我辩不过他,想要打他又怕他会更加逆反,有时能把我气直哭。这可如何是好?”我久久无语。

晚上。我想起中午与学生家长的通话,就把该生的情况向先生大略讲述了一遍,问他有没有针对这种学生教育的办法。先生沉吟良久,方笑道:“告诉他家长,就是得打!往死里打!如果家长舍不得打,那就顺其自然吧,不用管了。将来这学生走向社会,自然有人会替他家长毒打。现在就是看他家长的了,儿子自己打,还是将来让别人打,孰乐也?”

回到顶部
听残红HH
  2楼 江湖  1555帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
  发帖心情 Post By:2023/5/25 21:30:15 [只看该作者]

两帖,帅了

回到顶部
钩爷HH
  3楼 江湖  82帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/26 6:27:26 [只看该作者]

丢屎粑粑啦!丢屎粑粑啦!向 2 楼 听残红HH 屎粑粑 1 坨!

回到顶部
钩爷HH
  4楼 江湖  82帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/26 6:29:12 [只看该作者]

以下是引用听残红HH在2023-5-25 21:30:15的发言:
两帖,帅了

不好意思,手滑了。。。。

回到顶部
听残红HH
  5楼 江湖  1555帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/26 7:22:13 [只看该作者]

鸡毛掸子竟然是家庭常备之凶器也,哈哈哈哈

回到顶部
听残红HH
  6楼 江湖  1555帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/26 7:22:42 [只看该作者]

以下是引用钩爷HH在2023-5-26 6:29:12的发言:

不好意思,手滑了。。。。

原来在这里,洗过后100已经奉还

回到顶部
拿可铁罕HH
  7楼 江湖  58帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面兀古里HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
  发帖心情 Post By:2023/5/26 8:37:50 [只看该作者]

向老师致敬,握手!

回到顶部
师爷HH
  8楼 江湖  1070帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/26 10:38:55 [只看该作者]

这一场的老师是有几个的

回到顶部
归德元帅HH
  9楼 江湖  325帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/26 11:26:55 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
二饼HH
  10楼 江湖  66帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:沐雨的蜗牛 点击进入抢亲页面惜旧香HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
  发帖心情 Post By:2023/5/26 19:08:57 [只看该作者]

腿毛文图片点击可在新窗口打开查看

裤子颜色有些胭脂粉~哈哈

回到顶部
溪寒HH
  11楼 江湖  1056帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:若挂,便是百无禁忌 点击进入抢亲页面前尘HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/26 22:15:10 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
恒。
  12楼 四褂中级  1240帖  2018/11/22 17:16:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

16片金叶子
:也许明天。 点击进入小小金库四时昼恒新 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖 风云小强纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云哨米纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云拈花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云一挂纪念品 海客水杯纪念品 风云主哨纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之魔法蓝豆 群杀绣球纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之护身黑豆 直觉达人纪念品 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 蒹葭诗社纪念品 风云虾帅帅纪念品 美帽纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云虾帅帅三段 风云虾帅帅二段 风云虾帅帅四段 风云虾帅帅五段 风云虾帅帅六段 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之幸运咖啡豆 风云烟花纪念品 风云虾帅帅七段 七彩豆之金豆 风云虾帅帅八段 风云虾帅帅一段 风云水王纪念品 音画活动纪念品 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2023/5/30 22:11:16 [只看该作者]

菜刀这个太口水了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部