五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『热血饮冰』第二轮填词贴杀春知处HH(A杀)  

共有300人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花小漪
  1楼 六褂中级  5468帖  2023/5/19 23:23:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-0 届
五月吧第500届风云『热血饮冰』第二轮填词贴杀春知处HH(A杀)  发帖心情 Post By:2023/5/25 21:29:13 [只看该作者]

我和进洋是在安家认识的,事有巧合,我们两人同一天去应聘面试。

更巧的是去面试那天,我在我的出租屋前等了好久都没能打到一辆出租车,正在我很懊恼的时候,一辆北京现代停在我跟前,车窗摇下来时我看到一张带笑的帅气脸,不等司机问我,那张帅脸就问我要去哪里,我说我要去安平路8号,他说上来吧,我也正好去哪里。

我迟疑片刻,还是上了车。

“小姐姐,看你有点不想上车,担心我是骗子吗?”车再次发动的那一刻,小帅望着前方问我。

“不不,你误会了,我是觉得我们素不相识,贸然搭车我不好意思。”说完我自己都觉得脸红了,我偷偷看一眼小帅,他微笑着。也许是发现我在偷看他,他突然转过头来,我吓得连忙把头转向窗外,假装在看风景,我用眼睛的余光看到他正在咧嘴笑。

尴尬只是一会儿就过去了,小帅问我家是不是就住在等车那里,我说的。他说那里平时车少,不好搭车,又遇上上班高峰期,更不好搭车。

我问他怎么知道的,他说他以前也住在那里过,深知那里坐车的辛苦,后来才搬到同学那里住。

他说他叫进洋,他以前在宜家上班,前两天则辞职,今天要去安平路安家面试。

他问我在安平路上班吗,我说不是,我也是去安家面试。

他说这么巧,同上同事了,我说还不一定能应聘上。

他说我一定都能应聘上,就凭你今天运气这么好遇到了他。

我说开车的是你熟人吗,他说不是,他也是打的的的车。

我说那你还让我拼车,他说他知道这车不好搭车,他以前在这里等车看到路过的车总希望能停下来搭乘他一程。

他说他每次搭车路过这里时都会看看路边有没有人等车,看到有等车的人都会让司机停车问一问等车人去哪里,如果顺路就让人拼车,司机等于多了一笔业务,多了一笔收入,何乐而不为。

我听他说只要有人等车就会问时,心里莫名的有一点点失落和不舒服。

车很快就到了安平路8号安家公司大门口,那里已经等候着长长的队伍,今天来面试的人真多,我心里有些忐忑不安了。

进洋好像看出了我的心思,安慰着我,说看起来人多,不一定前面的就一定比我们优秀,公司会给每一个应聘者机会,不会像有些公司那样,前面把人招满了后面的们就没机会了。

他说他相信我们都能应聘上,叫我不要着急,我心里稍微安心了一点。

面试进行得很快,问的问题也很简单,轮到我们时进洋让我先进去,他说女士优先,真是绅士。

面试结束后公司工作人员让我们回去等消息,说结果很快就会出来。

第二天,我们同时在微信上向对方报喜,说被录取了,进洋说这是值得庆贺的事,晚上约我出去吃饭庆祝。

回到顶部
师爷HH
  2楼 江湖  1070帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/26 10:29:45 [只看该作者]

看成了报警图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
归德元帅HH
  3楼 江湖  325帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/26 11:30:00 [只看该作者]

全部审阅完毕

回到顶部