五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『热血饮冰』第四轮挥鞭贴杀名殇HH(C杀)  

共有222人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花小禾
  1楼 一褂初级  88帖  2023/5/20 21:15:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面花小宥 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-0 届 风起 好气哦 对白 西风错 落樱 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 开心对白 悠然 五月吧19周年庆纪念章 风云哨米纪念品 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 桃气满满 莓开眼笑 幸福莓满 如是我绿 如是我执 如是我憨 如是我拽 如是我娇
五月吧第500届风云『热血饮冰』第四轮挥鞭贴杀名殇HH(C杀)  发帖心情 Post By:2023/5/27 21:32:14 [只看该作者]

山花烂漫的三月,公鸡寨的小石头,迎娶了十八里外的双河寨的豆娘。这本是一场普普通通的山区农村婚事,却在附近几个寨子传得沸沸扬扬,引起寨子中的男男女女的侧目,成了不少人的饭间茶余的话题。

没有别的原因,只因为这新娘子豆娘,不但比新郎小石头大二十一岁,而且还是个三婚女子,她的两个前任丈夫,也是双河寨的一对堂兄弟,相继在和豆娘结婚后,几年内因病去世。这豆娘在双河寨和附近七里八沟的寨子中,一下子就出了名,私下被称为是克夫命女人,甚至传言说豆娘一生要克九个丈夫。男人提到豆娘都谈虎色变,和豆娘认识的人,全都对豆娘避而远之,唯恐惹上这头“老虎”,被豆娘的硬命克死,不克死也怕克得疾病缠身,一辈子就倒楣到底。而不认识豆娘的人,也不敢过多去打听豆娘,似乎豆娘这个名字,就是一个魔鬼,谈多了豆娘,深怕惹到恶魔,给自己的命运带来灾难。

在这样的环境下,豆娘的生活可想而知是多么艰难,她一个手无缚鸡之力的普通女人,还带着一个四岁多的小女儿,守着几亩薄田,住着两间破败的木房子,在寨子中的人有意疏远孤立下,日子举步维艰,常常在深夜里,痛哭不已。

豆娘的娘家,也是双河寨的,她从小就与第一任丈夫青梅竹马,一起长大。两人也互相爱慕,私下订了终身。十八岁那年,豆娘嫁给了大她二岁的第一任丈夫,第二年便生下了女儿,一家人恩爱温馨,虽说生活不富裕,但三口之家依然其乐融融,在平淡的日子里,过着自己的幸福生活。可好景不长,当女儿三岁时,丈夫突然生病,没几天就撒手人寰。豆娘自是悲痛万分,但生活还得继续,女儿也才三岁,家中需要一个男人撑起来。就这样,一年后,豆娘又嫁给了去世丈夫的堂弟,正当豆娘重新燃起生活之火,觉得有了一点希望之时,半年后,第二任丈夫也因病去世,丢下她和四岁多的女儿。豆娘受不了这个打击,也大病一场,一下子苍老了十多岁。才二十三四的女人,却看起来像四十岁的女人。

豆娘遭遇这两场变故,不但人的外表憔悴不堪,内心的精神世界也枯萎了,对生活再也没有了激?情和活力。每天日出而作,日落而回家,早出晚归,沉默寡言,极少与寨子中的人来往,除了偶尔回娘家与年老的父母生活一段时间外。

这样单调枯燥贫乏艰辛的生活,豆娘坚持了十六年。

十六年后,豆娘四十一岁,她的女儿也出嫁了,嫁到了一百多里路外的小寨子。而豆娘,也在这一年,遇上了第三任丈夫小石头,两人擦出了火花。

回到顶部
雨了了HH
  2楼 江湖  588帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面城阳王HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
  发帖心情 Post By:2023/5/27 22:19:13 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
师爷HH
  3楼 江湖  1070帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/28 15:52:47 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部