五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 早上洗澡身体好

共有228人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
快跑HH
  1楼 江湖  95帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
早上洗澡身体好  发帖心情 Post By:2023/5/28 7:48:24 [只看该作者]

我是虾,还是脚气非常好的那种,抢马甲时踩一脚就是白,订刀是不可能的,包刀是不存在的,摊手,白白的虾米一枚,不是不想灌水啊,实在是灌不动,只能旁观一下。
这个游戏吧,在我看来,只要不怕被冤,不在乎上票楼,不在乎小章,不怕被扣帖,不怕被1.5,那它就是个游戏,没什么好较劲的,怎么开心怎么玩呗,我这个也算是积极意义上的躺平吧。
因为自己不能,所以对认真投入游戏的同学致敬。
对于一个早上六点不到就被挖起来出门的人,我也是很无奈了,继续洗。
无论是以前,现在,还是以后,凡是有写东北事的帖子在我这里可以直接过了,此句永远有效。
看了一下摇旗帖,写的很有画面感,像看电视剧一样,但是不是我写的。我这人,即便报道很随意,但是一些标点符号应用还是比较注意的,不会像杀帖那样,甚至是一句话一句号。我觉的作者可能是为了增加紧张气氛,但是我不会这样用,没有这样的文字习惯。
先复制过来一小段:

长河早年是沈阳暗势力中有名的侠盗。他盗富资贫,为人仗义,武艺高强,被人们传得如神如仙

除了沈阳这个地域不可能是我写的之外,再看这一句:盗富资贫,不应该是劫富济贫吗?还有被人们传得如神如仙,我不会这样写,直接写成被传神仙人物,或者神仙化人就可以吧。
每个人对文字的坚持不一样,不强求别人怎样,我的坚持一如既往。

再看这一段:

这一天长河深夜潜入巨富汪家贵宅院,盗取了汪家二十万两白银票,一盒子珠宝。在天刚刚亮的时候,翻出汪家围墙,站在了富民街上。远远的有一辆黄包车驭来。

前面行文不说了,感叹一下这个作者比我可文绉绉多了,起码我不会写驭来这个词,要是我写,可能直接写有一辆黄包车过来,感觉驶来也不太合适,毕竟黄包车是人力拉车嘛,其实驭字大概是驾驭,人是在车上坐着的才算是驭?驭车?驭马?在我看来还是太古文了。

另外雪满山同学说喊冤第一要义不是撇清自己,意思是要我划圈?不可能的,我什么时候划过圈抓过杀,都是到处捡名单或者直接看名字对眼缘,看中了就下票,洗个帖也是因为看到你们半夜轰帖半夜看票线,觉得不好意思才细细洗一回,不然直接跳虾喊冤声明不是我的帖了事,我说了我不怕被冤不怕上票楼,不在乎小章更不在乎被扣帖,都无欲无求了,一点点洗杀帖就是难为自己。

继看:

只见那黄包车夫长得浓眉大眼,年龄不过二十出头,身高已有一米八以上,身板强壮,孔武有力。

看上去是位穷人家小子。着一身旧棉袄,肩膀上有两块补丁。
应该是先看到   着一身旧棉袄,肩膀上有两块补了,才能看上去是位穷人家小子吧,还有      写看上去是个穷小子就可以吧。

都是从雪满山那里复制过来的帖子,为什么字体大小不一样?

继续看:

长河的身高目测有一米七九。算不上魁梧。长河的强项是灵活多变。此刻的他艺高胆大,伸出左手,招了下黄包车:“出城”

“嗨,来了。”车夫停下黄包车:“客官,你坐好。”

长河一步跨上黄包车,坐在了半新不旧的座位上

灵活多变在我看来是写一个人性格的,帖子里写长河的强项,猜测是想说长河擅长的身法,灵活多变也说的过去,但是我会写身法鬼魅,或者身法敏捷。
这一段又体现在标点符号上,一米七九和算不上魁梧之间,应该逗号未完吧。其实文中很多地方都有这样的用法,读来令人紧张感十足,现在网文很多这样用法,不过我是传统派,坚持原来的用法,宁死不改。

去掉帖子原文引用部分,感觉够一棵白菜了,我这该死的强迫症,一定要洗到文章最后

继续:
不多时,便到了城门口那条浑河边。河水全结了冰,静静的没有平时那种污浊。惨白着一河的冰滩。

沈阳我去过,浑河听说过,不知道确切位置,但是我知道沈阳有浑南区。冬天的浑河不知道什么样子,但是我知道冬天结冰的冰面,在阳光下会亮的刺眼,整面江犹如一面镜子。江水冻实了别说人走,汽车照样可以直接开过去,但是速度肯定快不了。可是没听说过冰滩这个说法,所以总觉得   惨白着一河的冰滩,这样写很别扭。

继续继续:

车夫突然间唇边露出一丝古怪的微笑,步幅加快,高速奔跑中腾跃而起,又重重地落下,强壮有力的手臂把黄包车的把手压低到地上,

黄包车的车厢瞬间向上反震,长河的身体被震得脱离了黄包车笔直飞向半空。他借力,飞过黄包车夫的头顶,潇洒地稳稳地落在地上,左手牢牢握着他从汪府盗来的珠宝盒,右手已抽出腰间软剑,迎风变直,三尺有长,闪着银白色的光芒。

只见长河脸不变色气不喘。看向黄包车夫。

这怎么能是诉说感呢雪满山同学,这明明就是画面感,一个武打场面描写,虽然我也能写,但是这样的动作画面怎么和我报道挂勾的?我报道明明就是对我马甲的自我理解,我报道一向都会写出对自己马甲的自我理解,演绎的时候就会凭心情,因为不在意游戏附加的东西,所以会随心所欲。
还有节奏感这个问题,见仁见智吧,还有一个词叫疑邻偷斧,我不认为断句和节奏感有相似的地方。
再看这段字里写:他借力,飞过黄包车夫的头顶,潇洒地稳稳地落在地上          可以这样写吧:他借力,潇洒飞过黄包车夫的头顶,稳稳落在地上,可能读起来更顺畅。
看看最后一句,还是句号应用习惯问题,后面再有类似用法我就不说了,还是这句,我坚持我的。

继续:

那黄包车夫,原是警察局的暗探。见长河一系列的身法,早已明白他身手不弱。

迅速拧下黄包车把手,从中抽出两根铁棍,在寒风中舞了一圈。

长河问:“这位大哥,你想做什么?”

车夫冷冷的说:“劫财”只见他一米八的身材已十分灵活的冲向长河,右脚踏地,全身借力弹射而起,高举双棍,高擎过头顶,宛如鱼跃,宛如猛虎,居高临下杀向长河。

一系列这个词,用在这里感觉有点儿违和,见长河身法敏捷就可以吧,还有   抽出两根铁棍,在寒风中舞了一圈     这个还是画面感十足啊,都要生死对决了,还要先 在寒风中舞一圈,摆拍的感觉有没有
还有劫财后面落了个逗号,
前面已经提过车夫超过一米八,这里又强调了一遍,只见他身形敏捷地冲向长河这样写就可以吧,才发现这个的地用法和我坚决不一样,我灌水或者报道可能会很随意,形成文字时一定要坚持自己。估计文里还有这种用法,就不再去找了。
一串动作描写下来,很有镜头感,只是联系后面一句:居高临下杀向长河,前面形容成猛虎就可以吧,鱼跃应该是向上跃。

继续:

只见长河身躯急速后退,沿着浑河的冰面跑去。长河明显是有所准备,他的鞋底有防滑设置,在冰河上跑,稳稳的有优势。而车夫的破棉鞋在冰河上走得不稳,他的步幅变小,落脚的力度也要努力控制。冰面太滑是一个原因,担心落脚力度太大导致冰面破裂更是一个重要的原因。

这一段的防滑设置和前面一段的  一系列  用法给我的感觉相似,总觉得不太合我习惯,我想了一下,这个应该是写民国传奇的,那时候防滑有什么?兀拉草?这个好像是保暖用的,那么这个防滑设置我还真没想出来。长河一米九,即使是个瘦的,和一米八的槐梧大汉在冰面上奔跑,我觉得冰面的承重力应该是差不多的,小步,纠其原因是会打滑。作者应该是个文质彬彬的性格,所以帖子里有些词,比如设置,再比如前面的一系列,后面这个落脚力度几个词用的都很讲究,我写这个会更直白,比如落脚力度写成担心会踏裂冰面。

再说一下这个描红的节奏感,可是问题是,同样意思的话我也不会这样写啊。

要困死了,回头再去看帖,居然复制漏掉几句话,而且奇怪的是,前面复制的红色字体直接跟来了,后面的为什么不行?
还是看最后这一句:

只见长河身躯急速后退,毕竟车夫身材高大强壮,如重重一脚踩上冰面,必然发出吱吱咯咯的声音。
只发出声音没问题呀,毕竟是城外,两个人都打一场了,还怕咯吱声,而且我怀疑作者可能没有踩冰面的经验,踩雪地上才会发出咯吱声,棉鞋踩冰面,和踩硬地面差不多,顶多是打滑,除非冰面落雪了,但如果落雪,冰面会更滑,估计是跑不起来的。

冒犯摇旗作者了,洗个帖子把你的文字拿来反复推敲,我也很久很久再加上个很久不洗帖子了,奈何洗帖就要仔细推敲,冒犯之处请多见谅。
你的帖子画面感和镜头感都很强,语言节奏感把握的也不错,故事讲的利落。其实我觉得为了藏文风是不必把标点符号什么的乱用,没有必要,而且用习惯了可能会影响自己平时写文。只是浅见,很开心能看到一篇写传奇式故事的帖子,共勉。

此帖洗完,睡觉

回到顶部
韩秀才HH
  2楼 江湖  164帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/28 7:52:51 [只看该作者]

洗洗更健康

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
卓蛮HH
  3楼 江湖  286帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面遗曲HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/28 8:19:42 [只看该作者]

你洗洗帖子吧,我看雪满山轰了你文字

回到顶部
回藜花HH
  4楼 江湖  1022帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
  发帖心情 Post By:2023/5/28 8:20:42 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看你被轰了

回到顶部
快跑HH
  5楼 江湖  95帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/28 11:20:25 [只看该作者]

先顶起来,一会儿继续

回到顶部
九弦HH
  6楼 江湖  569帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:山水凭弹又几重 点击进入抢亲页面雪满山HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届
  发帖心情 Post By:2023/5/28 11:20:56 [只看该作者]

有个杀贴你得洗洗

回到顶部
九弦HH
  7楼 江湖  569帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:山水凭弹又几重 点击进入抢亲页面雪满山HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届
  发帖心情 Post By:2023/5/28 11:21:14 [只看该作者]

我去给你找上来

回到顶部
乌黎公主HH
  8楼 江湖  1341帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:草原公主 点击进入抢亲页面忘川HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/28 11:22:09 [只看该作者]

我看了你的版票,感觉问题不大,你洗一下D杀摇旗就OK

回到顶部
快跑HH
  9楼 江湖  95帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/28 12:05:58 [只看该作者]

以下是引用九弦HH在2023-5-28 11:20:56的发言:
有个杀贴你得洗洗

你能看到我洗个帖有多难了吧,这样一点一点要手机复制过来,还要断断续续洗

回到顶部
快跑HH
  10楼 江湖  95帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/28 12:08:18 [只看该作者]

以下是引用乌黎公主HH在2023-5-28 11:22:09的发言:
我看了你的版票,感觉问题不大,你洗一下D杀摇旗就OK

一直在洗啊,只是我人在外面,周末比平时更忙

只能断断续续上来洗

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
卓蛮HH
  11楼 江湖  286帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面遗曲HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/28 12:08:49 [只看该作者]

以下是引用快跑HH在2023-5-28 12:05:58的发言:

你能看到我洗个帖有多难了吧,这样一点一点要手机复制过来,还要断断续续洗

别着急,慢慢洗,至少我在看呢。因为我票了你,所以才会关注你的洗。等你洗完了我再决定改不改票。

回到顶部
雪满山HH
  12楼 江湖  1101帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面九弦HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/28 12:27:34 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看很努力,加油

曾经下里花辞树,想见东隅雪满山
回到顶部
秦墨飞鸿HH
  13楼 江湖  1271帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
点击进入抢亲页面庐陵王HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/28 12:28:15 [只看该作者]

加油

回到顶部
快跑HH
  14楼 江湖  95帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/28 14:24:55 [只看该作者]

此帖洗完,睡觉

回到顶部
乌黎公主HH
  15楼 江湖  1341帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:草原公主 点击进入抢亲页面忘川HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/28 14:27:06 [只看该作者]

看到,你洗得很及时,我快要把你放预号 了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部