五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『热血饮冰』第五轮饮酒贴杀韫句子HH(A杀)  

共有307人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
花小宥
  1楼 二褂初级  205帖  2023/5/20 21:18:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:共余生 点击进入抢亲页面花小禾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-0 届 风起 好气哦 对白 西风错 落樱 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 如是我拽 如是我憨 如是我执 如是我绿 如是我娇 桃气满满 莓开眼笑 幸福莓满
五月吧第500届风云『热血饮冰』第五轮饮酒贴杀韫句子HH(A杀)  发帖心情 Post By:2023/5/28 21:28:04 [只看该作者]

临溪红树染晴晖,游子扁舟尽兴归。

万嶂峰岚浓似墨,一帘春雨淡如霏。

无边山色堪图画,只想今生伴翠微。

尤忆海棠初日貌,无缘夜夜醉千杯。

那一年,洛阳花会。

入秦身着长衫,束冠于顶,身材高挑,面如璞玉,俊郎异常。

只见他手执折扇,于万千人海中,谈吐风流,和诗作对,才色双修。

据说,入秦不光学问好,长相俊美,还有一身了不得的功夫。

你看他腰间所系,就是家传的软剑。

赏花,也是赏人。

回眸处,只见一女子面若海棠,神若仙子,身形婀娜,婷婷玉立,款款而来。

谈吐间,吹气如兰。

众里寻她千百回,却在不经意间缘定三生。

会稽山的日子每一天都是幸福的。

一海棠在入秦的呵护下,很快就适应了这里的生活。

入秦特意在后院开了一方土地,按照一海棠洛阳家里的样子盖了一套别院。

一应陈设,悉如洛阳老家。

每每思乡心切,入秦就会陪着一海棠在别院小住。

入秦不惜重金,从洛阳聘请名厨,专为解海棠思乡之愁,至一海棠成为会稽山的女主人之后,每餐晚宴,必有一道海棠喜欢的洛阳小食。

至此成为会稽山一道亮丽的风景,入秦海棠,夫唱妇随,成为会稽山口口相传的一段佳话。

次年,海棠诞下一子,取名行云。

此子面如满月,目如朗星,夫妇二人视若珍宝。

天妒佳人,那年上元灯会,会稽山混入了金人细作,一海棠魂归。

入秦痛失爱妻,整日萎靡,借酒消悉,誓要为亡妻报仇。

那一日,入秦未别众人,只留一信,草草安排会稽山一众事物,悄然离开。

一人,一骑,一路向北。

月余,入秦来到塞北大漠边关,街市两旁,各色商贩,看衣着样式,异于中原,多为胡人。

不远处传来几场哀嚎,入秦寻场望去,只见几个金人抽打着笼子里的奴隶。

这些奴隶一看便是虏来的大宋边境平民百姓。

可悲的是从此他们只能过着非人的生活,悲惨的命运不知道什么时候才能结束。

或许,这是一个机会。

入秦安排好一切,换上破烂的衣服,把脸抹得乌黑,佯装成街边乞丐,来回行走于街市。

从此,入秦化身为金人的奴隶,寻找毒害一海棠人之人。

十二年隐姓埋名,当牛做马,只为寻找蛛丝马迹。

十二年流离失所,忍辱负重,只为能为亡妻手刃仇人。

待重回家乡,入秦已非昔时俊美少年郎,

岁月在脸上刻下深深的印迹,英俊的脸庞写满了沧桑。

海棠墓前,摆上她曾经最喜欢吃的菜肴,

斟满酒,一叙往日情长。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
裴索寒HH
  2楼 江湖  898帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我胖。故我在。 点击进入抢亲页面翠杏公主HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
  发帖心情 Post By:2023/5/28 21:28:34 [只看该作者]

弟弟是你吗 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
守墓人HH
  3楼 江湖  1169帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面往矣HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届 夷然自若
  发帖心情 Post By:2023/5/28 21:29:39 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
雪满山HH
  4楼 江湖  1101帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面九弦HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/28 21:29:39 [只看该作者]

这个应该是为了报下午“牵狗”的仇

曾经下里花辞树,想见东隅雪满山
回到顶部
染画HH
  5楼 江湖  521帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:不染烟尘非过客 点击进入抢亲页面烟客HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/28 22:41:56 [只看该作者]

以下是引用雪满山HH在2023-5-28 21:29:39的发言:
这个应该是为了报下午“牵狗”的仇

啊,那我也属于被连累的

回到顶部
二锷HH
  6楼 江湖  76帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-1 届
  发帖心情 Post By:2023/5/29 17:17:48 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
师爷HH
  7楼 江湖  1070帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/29 20:05:49 [只看该作者]

好熟悉

回到顶部