五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『热血饮冰』第六轮下棋贴杀梅员外HH(A杀)  

共有158人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花小漪
  1楼 六褂中级  5468帖  2023/5/19 23:23:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-0 届
五月吧第500届风云『热血饮冰』第六轮下棋贴杀梅员外HH(A杀)  发帖心情 Post By:2023/5/29 21:24:07 [只看该作者]

落日余晖下,他拖着长长的影子,一步一步,慢慢吞吞地走向西门。

她站在庭前,静静地看着迎面而来的他,嘴角微微扬起。

“找到他们了?”

“可以说是找到了,也可以说没找到。”

“哦?”她微微蹙眉。

“他们最后出现在昆仑雪山,最后也消失在昆仑雪山。”

一双美目流露出不可置信的微光,她的声音有点发颤:“莫非……”

“不错!”他的回答非常肯定,“他们飞升上界了!”

灯光下,她依偎在他的怀里,两人望着夜空中皎洁的圆月,默默无语。

爱与恨销声匿迹三年了,江湖上蛰伏起来的一些黑暗势力又开始不安分了。

先是少林寺《易筋经》被盗,然后是武当《太极拳谱》失窃,琴棋书画崛起。

“作画的已伏诛,填词的也陨落多时,剩下几个谁来解决?”

“交给我吧。”他随口应道。

棋子看着他,眼神无比淡漠。

“我是来杀你的。”他的语气冰冷。

棋子无言。

“你还有什么遗言吗?”他问得特别自然。

“我的耐心是有限的,”他继续道,“你最好抓紧时间考虑好再回答我。”

棋子笑了,无法形容的笑意让他毛骨悚然。

他再也按捺不住心中的不安,准备动手了。

他确实动了,却不是想象中的向前出击,儿是仰头倒下,直挺挺地倒下。

棋子的声音仿佛是从齿缝中挤出来的:“盲目自信的人总是死在废话太多。”

她虽然情绪低落,却没有流露出正常人该有的悲伤。

她知道他失败了,而且失败的代价就是付出生命。

她站在落日余晖朝东的庭前阴影下,目光冰冷。

“棋子?”

棋子突然打了个喷嚏,摇摇头,自语:“有人在惦记我?”

棋子一个人下着棋,却丝毫没有感觉到无聊。

吟诗在一边摇头晃脑,口中念念有词。

饮酒的酒壶早在三个时辰前就空空如也。

饮酒恼怒地瞪了吟诗一眼:“你醉了吗?”

棋子抬头看着饮酒,吟诗转头看着饮酒。

饮酒心虚,连忙说:“我醉了,早就醉了。”

吟诗面露忧色:“明天三缺一,会轮到谁呢?”

棋子低头继续下棋。

饮酒干脆趴下,鼾声如雷。

她来了,带着好几个他。

他们来了,跟着她。

附庸风雅楼的气氛突然紧张起来。

棋子的棋局已经到了决出胜负的关键时刻。

吟诗的大作只剩最后的结句还要斟酌。

饮酒的酒壶刚刚满上。

回到顶部
凝绿HH
  2楼 江湖  1081帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:墨绿方知夏已深 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/29 22:57:49 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
师爷HH
  3楼 江湖  1070帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/30 14:50:14 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部