五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『热血饮冰』第六轮诵经贴杀回眸画HH(B杀)  

共有231人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花小漪
  1楼 六褂中级  5468帖  2023/5/19 23:23:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-0 届
五月吧第500届风云『热血饮冰』第六轮诵经贴杀回眸画HH(B杀)  发帖心情 Post By:2023/5/29 21:24:15 [只看该作者]

(一)

太阳西坠,渐渐敛去辉光,云边浮现纤纤的细月。晚风改变白天的光景,群星在天上次第显现。纵然怀念以前栖息之地,迁徙的飞鸟依然远去,渐至天边消失。燕子筑巢在屋宇之下,流动的萤火荡漾在小池砌边。我回忆自成 人以来,四方交游,很多结识的朋友,相互激励。然而这些朋友逐渐在我身边消失,剩下孤零零的,成为多余的那一个我。夜露不到早上就会消失,余下的薄霜也不会长久。没有一颗金石铸成的心,谁能永远牵记住那些美好呢。

(二)

在山上俯视四方,天地间广阔无垠。鸟儿在其中肆意飞翔。片刻的远眺,心里满是凄凉和冷清。身体就像在流水中沉浮,朝夕间空有无数的头绪,但无法改变现状。桂树沾染了晨霜,花香久久不变。采了桂花却没有人可以赠送,又不忍弃置路边。怀中珍藏许多岁月,在心中很是不同。从以前就对此钟情,谁会只相爱片刻呢?秋日的天空清朗,滋生的露珠晶莹剔透。渐渐地弦月不见了,昏暗幽深的空中期待星辰的出现。美好的时光既难遇,长夜也会有终极。我望向星空,星空也凝视着我,沉浸在欢愉里还暗自怀疑。这些年来,这份诚挚的情感未必没有改变过。

(三)

心中思念的不能相见,心中怨恨的横亘在前,不能除去。忽然就像暴虐的旋风吹过,无法看清前行之路将要去向何方。生平相交的友好同志,在相互追随的大多辞世而去。荒野中飞舞的点点磷火,多到白天的太阳都会被掩盖而分辨不清。日落时分我登上高岗,眺望苍天,四面茫茫,浮云扰动不休。我的影响就像秋生的细绒毛一般微不足道。心志不够坚定诚挚,软弱的努力只不过是徒劳。生命无法永存,刹那间便会逝去,被后人祭奠。待到百年后,我内心所坚持的那些东西最终会变成什么样子呢?

(四)

在阳春二三月里,长路上满眼的草绿。青青的林子里没有鲜花,早晨和傍晚始终充斥着鸟鸣。为那些已经奔赴黄泉的人感到悲凉,他们不知道春风吹来,春天到了。他们并不是因为新死的人,所以只能一路前行而没有回来的路。活着的人各种欲望就像月光下露珠那样的晶莹。虽然容易消散,在这变幻的岁月里,我们还是要怀着深情,去追逐这种种光彩。

回到顶部
凝绿HH
  2楼 江湖  1081帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:墨绿方知夏已深 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/29 22:57:14 [只看该作者]

也想帖她

回到顶部
师爷HH
  3楼 江湖  1070帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/30 14:50:28 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部