五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『热血饮冰』第六轮金盾贴杀蒲古其HH(E杀)  

共有229人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花小漪
  1楼 六褂中级  5468帖  2023/5/19 23:23:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-0 届
五月吧第500届风云『热血饮冰』第六轮金盾贴杀蒲古其HH(E杀)  发帖心情 Post By:2023/5/29 21:25:00 [只看该作者]

最近全国各地都在二阳,家里有老人小孩的,都打起了十二分精神,半点也不敢马虎。同事家里老的老、小的小,每天一起吃一起住,同事在工位上连口罩都不敢摘下来。我很理解她的做法,我家也有个小朋友,去年一阳的时候,家里就像打了一场仗,好在家里药箱囤了不少药,感冒药咳嗽药退烧药齐全,这场仗打了一周就结束了。

问了几个二阳的朋友,都说这次二阳的症状普遍比一阳轻,只是普通的感冒咳嗽,严重点的发了一天烧,用抗原一测才发现阳了。我上个月底感冒,用抗原测显示阴性,过了四天就痊愈了,五一结束后和同事提起,本意是提醒她天气多变,注意身体,她的重点全放在我感冒上了,三令五申让我戴口罩。我体谅她家有老有小,很注意把口罩戴上了。

我能理解同事,家里养个吞金兽已经很消耗时间精力了,上面还有两位老人,老人身体好还能贴补点小家,还能帮忙接送小孩,如果不小心生了病,同事既要照顾老人,又要带小孩,工作这头也不能耽误,实在是分身乏术。但同事是城里人,她出生的时候正赶上计划生育,和她差不多大的都是独生子女,她的丈夫也是家里的独生子,父母也都健在,两个人要照料四个老人、一个小孩,还要还几十万的房贷,生活的重担都压在了两个快四十岁的人身上。同事这段时间也总在我面前抱怨腰椎酸疼,每天在椅子上坐不住。我劝她去医院看看,她说看过了,医生说是职业病,要休息静养。我建议她把年休假清了,再请几天病假,这段时间好好做做疗养,不要把小毛病拖大了。结果同事舍不得年假奖金和满勤奖,劝不动,还是雷打不动的朝九晚八。同事养家的担子太沉了,尽管身体已经发出警告,还是选择了赚钱。

前段时间,国家对退休年龄重新进行调整,等到2025年,男的到六十五周岁才能退休,女的到六十岁才能退休,退休年龄一下子推后了十年。政策调整前,同事还在办公室说等五十岁她退休,小孩差不多也大学毕业了,到时候把房贷一次性还清,手上剩的存款留给小孩结婚,她就用养老金报旅游团,把这么多年没去的想去的地方都补上,等小孩结婚了,再帮忙带孙子。现在把退休年龄推迟到六十岁,等到她退休的时候,孙子肯定也有了,哪还有自己的时间。

回到顶部
雪满山HH
  2楼 江湖  1101帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面九弦HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/29 21:34:49 [只看该作者]

唉,今天给你喊太白了

曾经下里花辞树,想见东隅雪满山
回到顶部
惊鸿HH
  3楼 江湖  2107帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:花开,似惊鸿一舞 点击进入抢亲页面不语HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届
  发帖心情 Post By:2023/5/29 21:38:48 [只看该作者]

哎,我的蒲哥哥喲

回到顶部
染画HH
  4楼 江湖  521帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:不染烟尘非过客 点击进入抢亲页面烟客HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/29 22:08:04 [只看该作者]

厉害了

回到顶部
凝绿HH
  5楼 江湖  1081帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:墨绿方知夏已深 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/29 22:54:37 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
煮酒客HH
  6楼 江湖  139帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届
  发帖心情 Post By:2023/5/30 13:27:38 [只看该作者]

八十退休吧

回到顶部
师爷HH
  7楼 江湖  1070帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/30 14:49:09 [只看该作者]

退休这事情的具体执行时间表还没正式出来吧

回到顶部