五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 追魂:梅间月——凡人歌

共有141人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
守桥人HH
  1楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届 书剑风云500届福娃妮妮
追魂:梅间月——凡人歌  发帖心情 Post By:2023/5/30 22:09:41 [只看该作者]

准备写追魂的时候,旁边大哥的抖音里传出《凡人歌》的旋律,
于是乎就拿这个做题目吧,这样信手拈来的情绪有时候别有一番味道。
知道我现在不方便,你说追魂可以先挖坑。
我觉得这种操作最后的结局,就是我会忘记去填,因为情绪只应该停留在那个瞬间的时候,
才是符合那个时间的字。
时间每一次的移动脚步,都是对过去的一种告别。
当低头看或深或浅的足印时候,便有一丝的风,可能吹过了溪水里的月色。

此刻我突然想到自己还有万字的负债,那也是需要一个时间让自己沉淀下来的。
(此为题外话)
所以,挖坑这种操作就肯定不适合自己了,尤其到了容易忘记的年龄阶段,
如果有一天醒来,然后发现一切都不再拥有记忆,也是一种好的吧,
不过对于一介凡人,要记住那么多,似乎也没有啥意义。
所以这么多年来,我还是喜欢临屏写字,然后写完,也就写完,也就属于过去的足印了。

梅间月,不知道你为什么选择这样的一个马甲。
我的直接的感觉是一幅简单的国画或者素描,还是后者比较好,容易想象。
但过于安静了吧,有太多的诗词去理解梅花,去抒情月色,那么梅影里月色的斑驳,或者,
月色里梅花的绽放凋谢,然后自己就形成了一首诗或者一幅画。

美好的人生从来不是一首诗或者一幅画。
所以,梅间月的人间味道,远不如月色下的一盘梅菜扣肉更容易让人遐想。
这是凡人的诗情,也是子时之前所有发生都走向结局的送别。
连记忆都是一种浪费,那么送别的时候,就好像游戏马甲的转化,之后再不去操作。

做一个凡夫俗子啊,白天贪财,晚上好色,多好。
搞定,无坑。

回到顶部
小流苏HH
  2楼 江湖  1373帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面四公子HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
  发帖心情 Post By:2023/5/30 22:17:30 [只看该作者]

蹭追~我终究是连个追魂都收不到了~

回到顶部
守桥人HH
  3楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届 书剑风云500届福娃妮妮
  发帖心情 Post By:2023/5/30 22:20:14 [只看该作者]

以下是引用小流苏HH在2023-5-30 22:17:30的发言:
蹭追~我终究是连个追魂都收不到了~

就是到最后你也是没死呗,活着多没劲

回到顶部
小流苏HH
  4楼 江湖  1373帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面四公子HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
  发帖心情 Post By:2023/5/30 22:20:56 [只看该作者]

以下是引用守桥人HH在2023-5-30 22:20:14的发言:

就是到最后你也是没死呗,活着多没劲

是没劲,跟你写的结局一样图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
守桥人HH
  5楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/30 22:23:37 [只看该作者]

以下是引用小流苏HH在2023-5-30 22:20:56的发言:

是没劲,跟你写的结局一样图片点击可在新窗口打开查看

我的结局多好,紧扣主题~~~

回到顶部
小流苏HH
  6楼 江湖  1373帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/30 22:24:37 [只看该作者]

以下是引用守桥人HH在2023-5-30 22:23:37的发言:

我的结局多好,紧扣主题~~~

我是说我现在的结局,跟你写的一样图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
守桥人HH
  7楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/30 22:25:51 [只看该作者]

以下是引用小流苏HH在2023-5-30 22:24:37的发言:

我是说我现在的结局,跟你写的一样图片点击可在新窗口打开查看

你一开始不就表示要一个圆满的结局嘛,现在抱着四公子,也算是圆满啦。

回到顶部
梅间月HH
  8楼 江湖  110帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2023/5/30 22:27:00 [只看该作者]

吃货一枚,鉴定完毕。不过挺喜欢这首歌的。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  9楼 ^_^  473帖  2007/4/22 7:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入抢亲页面水火不相容 点击进入五月兵器猛虎啸牙枪 点击进入小小金库草包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 NO.1 12杀剑底河山 13杀策问天下 建坛八周年纪念章 最高日发帖功勋创字章4 最高风云玩家数人字章1 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章 14杀雪落天涯 建坛九周年纪念章 15杀木人神兵 海客水杯纪念品 糖小沫 2013中秋特别场 最高日发帖功勋创字章5 最高风云玩家数人字章2 16杀无竞维人 风云投票机诞生纪念章1 风云投票机诞生纪念章2 最高风云玩家数人字章3 水小七 17杀魔法战争 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 18杀江山写意 美帽纪念品 濯缨 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 影 书剑风云300届红太狼纪念章 风云马甲版之金马奖 22杀征途 建坛十二周年纪念章 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 25杀烬馀 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 建坛十六周年纪念章 26杀明月长庚 浮生千变 27杀浮生愿 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 28杀迷心 三十杀玲珑志 31杀毕业季 32杀沙洲变 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2023/6/2 10:17:19 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
南棠
  10楼 四褂初级  935帖  2022/8/28 14:13:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 呆小鱼 风云情侣纪念品之伤心小箭 2013中秋特别场 濯缨 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 遇语还羞 亭亭遇立 凡 琅孉 落 叶清浅 喵不可言 不期而遇 开心对白 爱有所归 心有所属 情有所寄 悠然 豆蔻年华 随心所遇 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 匆匆那年 妞 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 浅蓝心语 菜狗 吹泡泡 鹿王本生 斯人若彩虹 遇上方知有 朵梨 菀萝 果儿 来抓我 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/2 10:19:01 [只看该作者]

哇哦,你的字字真是耐看吖图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部