五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 给我家溪小寒种的小森林,顺便打个结

共有516人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
前尘HH
  1楼 江湖  179帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:云烟尽 点击进入抢亲页面溪寒HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届
给我家溪小寒种的小森林,顺便打个结  发帖心情 Post By:2023/5/31 15:16:56 [只看该作者]

前尘进片场的时候还晕着。这次拿的剧本着实过于宏大了些,这些年来,前尘安于颜值加持,智商退化久矣,面对着宏大而又陌生的东西便觉眩晕升级直至玄幻。

但这并不妨碍自得其乐,或者自寻其乐。剧情是什么从来都不重要,关键还得看人。

溪寒是前尘本场唯一的色彩,如他手里攥着的那朵大红玫瑰,灰蒙黄沙中,以一抹夺目亮色横空出现。

估计以后好久,前尘依然能想起第一次看见她的样子。那本是个寻常天,只是有一位叫做春知处的小娘子着实出挑了些,浪了几轮绝技后被对手追着砍了两回。这让惯来护犊(这个字意会一下就好忽视大小啊)的她着实怒了。

那是一个暑意腾腾的夜晚,一片浊气中,有个头扎马尾的小帅哥以一个漂亮鹞子翻身的姿势出圈,英姿勃发地站于人前。

霎那,什么铁马冰河,所有人间苍色,瞬间都被模糊成了背景。

前尘挑挑眉,喃喃自语,“又被激活了,说好的摆烂呢……”

溪寒这次的造型与以往稍有不同,去掉些许大妆,只马尾高高束起,一身紫衣,大大的眼睛里带着一点慧黠,一点倔强,更有一点与生俱来的小嚣张。

前尘觉得,这样的小溪寒,有点像他园子里的月季。

前尘种着各种各样的月季,他喜欢这种花儿。月季与玫瑰不同。玫瑰美则美矣,少了点执着和倔强,月季棱角还尖锐些,时而轻轻地扎扎人,这是她与你亲昵的方式。

而且月季还有一个极好的优点,不管春夏秋冬,严寒酷暑,终能长开不败,能装点每束为她停留的目光,温暖着,每个为她目光停留着的人。

又是一个热浪滚滚的夜晚,饭后,前尘惯常来到河边,一把还带着新泥的花锄随意地扔在一边,他手里惯常捏着一朵花,百无聊赖。其实他没想等谁,手里执朵鲜花不过是常规操作,准备看到哪位惜花的小娘子便送了,补补人设里经年暗恋未果的伤。

然后他一脸懵地发现自己高票了,这让几乎万年虾米的他着实莫名,自问除了闷点,他种的那些菜不是白白的么?

命运是个不好解的命题,他不想费脑,只是让他有点不好接受的是,票他的人里,赫然有溪寒的名字。

想了几秒,前尘决定管管自己的死活,于是他慢条斯理地跑上前,朝溪寒喊话,同时被喊的还有被错看成自家小秘的柳堆烟美女。

溪寒何等灵慧之人,顿时领悟,前尘险险下楼。

此后,溪小寒逐渐繁忙起来,眼瞅着又似是想布雷阵。前尘对此颇有些无奈。谁不知布雷阵是个技术活,除了天时地利人和,还极讲究风水,也极耗精力。你看那把黑乎乎的刀刀穿着守墓人的马甲门差一样,这边还有只向来带着横扫运道的扫把鸟停在一只笨牛上巡逻,这架式,多少好运道都能绕几百公里的道儿溜走。

一群闺蜜在旁,频频赶她去睡觉,可打了鸡血的溪寒乖乖应着,那头阳奉阴违着,偷偷地抱手机在被窝里看至睡着才罢。

鸡血加持的溪小寒是个极耀眼的存在,如夜空中的北极星,浑身上下都是暖暖的光,让众多小星星聚拢,为迷茫的路人指引方向。

忙碌中的溪小寒是顾不上前尘的,尽管她先下手为强,以一种强势的姿态把前尘扑倒后还立即挂在脖子上,但她的时间就这么点,每颗星星匀一点,剩下来的着实不太多,前尘对此也习以为常。

溪寒偶尔也会抬头看一眼,只见眼前人以手托腮,眸光轻柔,似笑非笑地,仿佛点醒了她埋在心里的那颗种子,冒出棵绿绿的小芽。

同样在心尖上冒出小芽的前尘感觉有点上头。他觉得,适才随口说出的种出一片大森林似乎忽然就有了点雏形。说起来,惯常的扑与被扑都分明经常发生,可仍然还是会有点怦然心动这是怎么回事……

接下来有个周末,得了点小感冒的前尘惯常躲起了懒,只偶尔上去看一眼,目光落在那个扎着高马尾颇有些点张牙舞爪小帅哥身上,不知觉总会昏睡过去。

小帅哥血槽见底时也会休息,院里的阳光慢慢倾斜成下午的角度,耳朵里一直有葡萄藤上的嫩叶被风摇晃的声音,睡相极不安稳。

揉了揉眉心,有点无奈,醒过来的前尘不自觉地把脚步放到最轻,上前给她盖了一条柔软的小毯子。

花开得慢些,再慢些,梅边雪色缓,日月交更长……

后面的剧情,着实有点乏善可陈。

公主与驸马扛起了三轮主角戏份,两口子一身黑衣,金国驸马更扛了把大刀,把场子带得颇有些风声水起的样子。

四只弹此起彼伏,做些莫名事,说些莫名话。

前尘已经意兴阑珊了。着实累了的。

只是有一点特别奇怪,分明是好酒之人,怎么就会错过了煮酒客这样的人,尤其,那煮酒客一袭青衣,长得还辣么俊!

前尘最大的优点就是有自知之明,辣么好色的他,是怎么对那只一直暗抛秋波的良人视而不见的。

对此,前尘根究为肯定是溪小寒长得太好看的缘故。

把一直想装清醒的前尘迷得,着实有点过于深入了去。

如此,要长醉不知醒,那多好。

(忽然安排开会,匆匆结尾。最后凹一个等着被溪小寒扑倒的姿势,一边朝着我家宝再抛个隔空飞吻)

回到顶部
前尘HH
  2楼 江湖  179帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:云烟尽 点击进入抢亲页面溪寒HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届
  发帖心情 Post By:2023/5/31 15:17:10 [只看该作者]

啊超时了超时了,沙发抱

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
雪。
  3楼 四褂高级  1645帖  2014/5/29 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:雪晴云淡日光寒 点击进入抢亲页面妞。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-3 届 妞 独舞 可爱吖
  发帖心情 Post By:2023/5/31 15:20:01 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看写得真好看,还想继续

回到顶部
裴索寒HH
  4楼 江湖  898帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我胖。故我在。 点击进入抢亲页面翠杏公主HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
  发帖心情 Post By:2023/5/31 15:22:15 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
鱼小呆
  5楼 七褂初级  11093帖  2009/8/7 11:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:沉着、冷静的老干部 点击进入抢亲页面竹音 点击进入小小金库鱼型聚宝盆 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 NO.1 月 月亮漫天跑 王者香 呆小鱼 如烟 可离 白小呆 水家族章 摇 猫 年糕 爱 典藏 猪啃啃 小梦 白若兰 鱼小呆 慕容薰 白小扇 龙龙 长发及腰 典藏春秋 无刀不欢 白若兰之抱琴 赫连少君 水小七 可爱多 七刀帮 浅浅斟 柳栖鸦 米 红一梦 佟掌柜 晚晴烟雨 菊梦 喵破破 心澜 佟萌萌 落寒 寒光照铁衣 萌萌 猫璃 醋小烈 青青子衿 春风十里 掌柜哒·佟学 因风初苒苒 云蒸霞蔚 沧溟 青杳 兔兔 拾趣 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 浅蓝心语 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2023/5/31 15:32:46 [只看该作者]

我猜你没有捡到我的马甲。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
翠杏公主HH
  6楼 江湖  446帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面裴索寒HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届
  发帖心情 Post By:2023/5/31 15:38:04 [只看该作者]

午后小剧场真好看

回到顶部
柳新蝉
  7楼 一褂高级  163帖  2023/5/22 8:53:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆 弹剑当歌 公子如玉
  发帖心情 Post By:2023/5/31 15:44:25 [只看该作者]

啊呀,看到我的名字

回到顶部
  8楼 五褂中级  2941帖  2016/1/28 19:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 点击进入小小金库小满即安。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云534-5 届 猪吖吖 醉中舞 柳乱蝉 一遇倾心 七弦泠泠 歌灯 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 因风初苒苒 亭亭遇立 弦遇知音 凡 玉石满屋 是谁的心啊 毓 兰 竹 菊 云蒸霞蔚 夜阑宣 宣夜昼 往哲是与 不可言宣 沧溟 青杳 不离不弃 般若 落 太平有象 年年有鱼 夷然自若 翰墨氤氲 红狐狸 叶清浅 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 宣之濯濯 月落参横 乖乖虎 悠然 我是小黑黑 妞 倾城之鹿 一鹿相随 乖不了 纹籽乖 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 吹泡泡 鹿王本生 梅开颜笑 景云出岫 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2023/5/31 15:47:11 [只看该作者]

分明是好酒之人,怎么就会错过了煮酒客这样的人,尤其,那煮酒客一袭青衣,长得还辣么俊!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花慢儿HH
  9楼 江湖  374帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面梅边雪HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届 书剑风云500届福娃妮妮
  发帖心情 Post By:2023/5/31 15:47:34 [只看该作者]

文轰:

这让惯来护犊(这个字意会一下就好忽视大小啊)的她着实怒了。
惯常,惯常,着实着实。。。。
这个我觉得不是小仙女写的,实则也是个小仙女写的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  10楼 五褂中级  2941帖  2016/1/28 19:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 点击进入小小金库小满即安。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云534-5 届 猪吖吖 醉中舞 柳乱蝉 一遇倾心 七弦泠泠 歌灯 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 因风初苒苒 亭亭遇立 弦遇知音 凡 玉石满屋 是谁的心啊 毓 兰 竹 菊 云蒸霞蔚 夜阑宣 宣夜昼 往哲是与 不可言宣 沧溟 青杳 不离不弃 般若 落 太平有象 年年有鱼 夷然自若 翰墨氤氲 红狐狸 叶清浅 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 宣之濯濯 月落参横 乖乖虎 悠然 我是小黑黑 妞 倾城之鹿 一鹿相随 乖不了 纹籽乖 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 吹泡泡 鹿王本生 梅开颜笑 景云出岫 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2023/5/31 15:48:02 [只看该作者]

我们的失误是,只在活人里扒他,压根没想到他已经走过了奈何桥

回到顶部
花慢儿HH
  11楼 江湖  374帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面梅边雪HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届 书剑风云500届福娃妮妮
  发帖心情 Post By:2023/5/31 15:52:16 [只看该作者]

以下是引用柳新蝉在2023-5-31 15:44:25的发言:
啊呀,看到我的名字

啊,那花得得慢些是不是我啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
前尘HH
  12楼 江湖  179帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/31 15:54:49 [只看该作者]

我居然能在等红灯的间隙编辑错字,服气自己。

回到顶部
前尘HH
  13楼 江湖  179帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/31 15:55:55 [只看该作者]

以下是引用裴索寒HH在2023-5-31 15:22:15的发言:

小胖妞,捏捏,临时被捉来开会,没来得及上你的戏份。

回到顶部
雪。
  14楼 四褂高级  1645帖  2014/5/29 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:雪晴云淡日光寒 点击进入抢亲页面妞。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-3 届 妞 独舞 可爱吖
  发帖心情 Post By:2023/5/31 15:56:19 [只看该作者]

这个马甲我也想抢的,怕搞砸了

回到顶部
花慢儿HH
  15楼 江湖  374帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/31 15:56:27 [只看该作者]

以下是引用前尘HH在2023-5-31 15:54:49的发言:
我居然能在等红灯的间隙编辑错字,服气自己。

你好生过马路,错字可以不改

回到顶部
顾云飞
  16楼 六褂初级  4981帖  2013/12/22 14:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:顾家户主 点击进入抢亲页面顾念音 点击进入小小金库念念不忘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 樱 海豚 月 如烟 可离 流年 糖小沫 菊梦 一厘阳光 濯缨 清画兰妆 风烟俱净 寒光照铁衣 七弦泠泠 太阳升起 一世安然 苏聍 夜雨声烦 红了樱桃 兔兔 般若 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 顾家 悠然 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 小狐仙 浅蓝心语 鹿王本生 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 别跑 就跑 妙妙开心 幸福兔兔
  发帖心情 Post By:2023/5/31 15:56:27 [只看该作者]

最后两段肯定是为了敷衍我而加进去的!

回到顶部
顾云飞
  17楼 六褂初级  4981帖  2013/12/22 14:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:顾家户主 点击进入抢亲页面顾念音 点击进入小小金库念念不忘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 樱 海豚 月 如烟 可离 流年 糖小沫 菊梦 一厘阳光 濯缨 清画兰妆 风烟俱净 寒光照铁衣 七弦泠泠 太阳升起 一世安然 苏聍 夜雨声烦 红了樱桃 兔兔 般若 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 顾家 悠然 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 小狐仙 浅蓝心语 鹿王本生 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 别跑 就跑 妙妙开心 幸福兔兔
  发帖心情 Post By:2023/5/31 15:57:07 [只看该作者]

别说山西老陈醋坛子,老陈醋铺子都翻了!

回到顶部
裴索寒HH
  18楼 江湖  898帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我胖。故我在。 点击进入抢亲页面翠杏公主HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
  发帖心情 Post By:2023/5/31 15:57:23 [只看该作者]

以下是引用顾云飞在2023-5-31 15:57:07的发言:
别说山西老陈醋坛子,老陈醋铺子都翻了!

略略略  图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
前尘HH
  19楼 江湖  179帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/31 15:57:28 [只看该作者]

以下是引用雪。在2023-5-31 15:20:01的发言:
写得真好看,还想继续

这是哪位小娘子。不继续了吧,给以后留点念想我。

回到顶部
鱼小呆
  20楼 七褂初级  11093帖  2009/8/7 11:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:沉着、冷静的老干部 点击进入抢亲页面竹音 点击进入小小金库鱼型聚宝盆 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 NO.1 月 月亮漫天跑 王者香 呆小鱼 如烟 可离 白小呆 水家族章 摇 猫 年糕 爱 典藏 猪啃啃 小梦 白若兰 鱼小呆 慕容薰 白小扇 龙龙 长发及腰 典藏春秋 无刀不欢 白若兰之抱琴 赫连少君 水小七 可爱多 七刀帮 浅浅斟 柳栖鸦 米 红一梦 佟掌柜 晚晴烟雨 菊梦 喵破破 心澜 佟萌萌 落寒 寒光照铁衣 萌萌 猫璃 醋小烈 青青子衿 春风十里 掌柜哒·佟学 因风初苒苒 云蒸霞蔚 沧溟 青杳 兔兔 拾趣 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 浅蓝心语 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2023/5/31 15:58:26 [只看该作者]

以下是引用顾云飞在2023-5-31 15:56:27的发言:
最后两段肯定是为了敷衍我而加进去的!

我刚才看也是这个感觉。

回到顶部
总数 64 1 2 3 4 下一页