五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 总结

共有567人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
衣红HH
  1楼 江湖  775帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:夕阳斜照满衣红 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
总结  发帖心情 Post By:2023/6/1 17:14:29 [只看该作者]

以前我不明白,为什么大多数控场剑蛋总是少言寡语,板着脸,不苟言笑。

现在不能说懂了,但大概还是明白了一些原因。

有为难之处,也有需要与人拉开距离的必要。

无法正确处理版面信息的能力,那就只能做一个旁观者,从远处去看各路大仙的表演。

我拿到蛋的时候,很意外。

原本我跟步月去要医生。

想法也很简单,我可以救自己。

但步月说医生已经被预定了。她说:本来给你安排了飞弹。

我当即就明白了,“本来”的意思是说,目前安排给别人了。

我当然不想玩飞弹。上一次飞弹我炸了游侠的。

我很担心会重复上演悲剧。

当我看到“本来”,我就放心了。准备默默退走。但大概是脑子锈逗了,竟然留了一句:“你看着安排吧。”

我的想法是,如果给个黑道身份,也没事。前几场是群杀那边参评,忙不过来,这次有时间了,至少不会成为闷杀。

结果,点开马甲居然是飞弹。

开场前,我看过规则,我觉得这场飞弹其实是很憋屈的。杀头很BUG,可以杀人,也可以选择排雷。虽然只有一次机会,奈何人数多呀。

于是,我决定走独立刺玩法。

走闷,运气不好就上楼,上楼虽然可以跳蛋自救,但下一轮就得被动起飞。

我想着,尽量保持中等灌水量,在版面人多与人聊聊天,顺便看看每个过版玩家的黑白。

我想了几种抹灰自己的方法。选择了一件偏黑的衣服:一个女孩,在一个黑暗的房间里,侧脸看着窗外。

然后在前两轮种菜中故意掺水,比如真身圈黑白的时候,对待灵玹,我故意说自己不认识这个马甲,圈白了她。其实,顺着藏经阁里的马甲,对照前四场的真身表,很快就发现了她其实已经黑了四场,而且每场都与老夫同组。

就这样我在版上打转。

当时圈黑了几个,也圈白了几个。

比如小红妆,她的紫色衣服是手拽莲茎,我在后面的白菜中就写过,莲花茎是带刺的,这分明是在暗示。当然,初临的第一件衣服也是背着一朵巨大的莲花。但两者不一样,小红妆故意放出了自己两套衣服,似乎是在强调着什么。而初临的衣服更像是在说,我有烟花。

但小红妆最后的表现,让我以为自己终究是多疑了。这不得不点赞。至于她是如何逃出我的视线的,不想回忆,太累了。

第一轮票楼结束后,我本来是想着起飞的,因为出票楼前的版面互动就已经看黑了及格。我是首票她的。为了避免接杀头帖才移动了票。谁知道她真的喊下来了。

但我仔细一想,万一其他飞弹也起飞了呢?

于是我对步月说自己不飞,当时飞弹帖其实已经上传了,但我觉得还是要避免重复炸。果然,行云蛋起飞了。

说说为什么跳蛋救医生。

医生刚跳出来的时候我就知道她没说假话。因为这验证了我和步月在开场前的交谈内容。

但我不知道如何救她。我不可能开大字报说放下轻水,我很担心,我这么一喊,她就更高了。

没过多久,秦蛋高票跳蛋。

好在行云看白她们,发了救命的大字报。

我以为事情就这样过去了。谁知道等了几个小时,她俩的票完全下不来。

这件事是我第一次对游侠方有些失望。

在杀刺没有搅水的前提下,在明蛋发帖要求放人的情况下,两个虾方身份就这样出局了。

是的,后来有人和秦蛋对跳,但那都是快出结果前的事了。放在平时,这种情况正常吗?

我写上述内容时特意去进程帖中翻看了二轮结果帖,再次确认了,票出秦蛋的14+1票,全部是游侠。

而导致轻水出局的10+1票中,仅有两票来自“高票”杀!

啥意思?别人高票了,本来就不能活了,硬拖你下水呗。

为什么轻水待遇和秦蛋不同?

因为我跳蛋又喊了一嗓子,我想着,至少要留下医生,我反复顶帖,把版面上活着的人都喊了个遍。结果,只是让一些身份不明的杀刺撤了票。比如:曲遗。

为什么我后面圈了曲遗?因为她和那些虾米不一样。

为什么会输?这个时候就已经埋下了伏笔。

喊着放人,但是不撤票的人里面。你敢相信吗?竟然全部都是虾米。

是的,没有一个杀刺。

虽然,琳琅提醒说不改票的,一般不会是杀刺。我觉得她说的很有道理。

但,她自己也想不到吧:两条线全是虾米。

明虾和蛋,一直在犹豫,是清闷还是出活跃的人。心里想着不清闷了,要清明面上的黑。但看看那两条线,又圈了一堆闷人(虽然不是线上的)。有些事,就是这么个因果关系,就是这么个命中注定。

字数够了。

回到顶部
天使不落泪
  2楼 五褂初级  2018帖  2011/12/23 19:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面风一样的蚊子 点击进入小小金库麒麟阁 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云428-3 届 白若兰之抱琴 瑾色年华 宛若初见 世外仙姝 春风十里 庭前月色 称五两酥糖 繁花朵朵 兔兔 孤标傲世 如是我颠 如是我狂 叶清浅 顾家 如是我嗔 如是我媚 如是我妖 妞 蓝精灵 小狐仙 浅蓝心语 吹泡泡 开心兔兔 快乐兔兔 幸福兔兔 如是我拽 如是我绿 如是我执 如是我憨 如是我娇
  发帖心情 Post By:2023/6/1 17:22:12 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看你已经很用心了

回到顶部
天使不落泪
  3楼 五褂初级  2018帖  2011/12/23 19:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面风一样的蚊子 点击进入小小金库麒麟阁 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云428-3 届 白若兰之抱琴 瑾色年华 宛若初见 世外仙姝 春风十里 庭前月色 称五两酥糖 繁花朵朵 兔兔 孤标傲世 如是我颠 如是我狂 叶清浅 顾家 如是我嗔 如是我媚 如是我妖 妞 蓝精灵 小狐仙 浅蓝心语 吹泡泡 开心兔兔 快乐兔兔 幸福兔兔 如是我拽 如是我绿 如是我执 如是我憨 如是我娇
  发帖心情 Post By:2023/6/1 17:22:24 [只看该作者]

不要给自己压力

回到顶部
天使不落泪
  4楼 五褂初级  2018帖  2011/12/23 19:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/1 17:23:40 [只看该作者]

只是个人感觉每一个蛋对版面上关注稍微弱了点,公主和驸马看版更细致

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
花小语
  5楼 三褂初级  472帖  2023/5/22 12:20:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面魅小混 点击进入小小金库明星1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-0 届 不期而遇 爱有所归 心有所属 情有所寄 随心所遇 妞 乖不了 纹籽乖 斯人若彩虹 遇上方知有 遇梦佳期 既遇君子 云胡不喜 风云拈花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2023/6/1 17:26:39 [只看该作者]

游戏而已,不用纠结。图片点击可在新窗口打开查看我拿了四五场剑,就只赢过一回,而且还不是我的功劳。是别人的

回到顶部
乌黎公主HH
  6楼 江湖  1341帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:草原公主 点击进入抢亲页面忘川HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/6/1 17:28:46 [只看该作者]

玩到最后一场,大家都有些疲惫,你只是在游侠最没斗志的一场不巧抱了个蛋,如此而已。就像我最后一棵白菜的标题,六朝旧事随流水。你做的已经很不错,就当我们这场只是在刷经验值吧

回到顶部
小红妆HH
  7楼 江湖  1134帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面铸剑师HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
  发帖心情 Post By:2023/6/1 18:00:58 [只看该作者]

你确实很敏感,剧透一下我那两套衣服吧。
红色是为小红妆找的,紫色是我喜欢的,因为纠结,就做了两套,其实我并不知道荷花有刺,没有为身份传递信号的意图。

回到顶部
翠杏公主HH
  8楼 江湖  446帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面裴索寒HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届
  发帖心情 Post By:2023/6/1 18:02:24 [只看该作者]

其实也不能全怪游侠,因为前面两场高票跳蛋的,都是黑。明白这个逻辑,就知道为啥票蛋和医生的,全都是游侠,反而撤票的是杀刺了。
只能说,医生和蛋运气不好,另一方面,跳明了没取得游侠信任,也要反思。

回到顶部
小红妆HH
  9楼 江湖  1134帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面铸剑师HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
  发帖心情 Post By:2023/6/1 18:02:42 [只看该作者]

至于为什么淡出你的视线,可能是因为我看见你的白菜并没有急于解释吧,因为根本说不清,不如不提,让你自己放下。

回到顶部
小红妆HH
  10楼 江湖  1134帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/1 18:05:47 [只看该作者]

你玩的挺好,这场黑道乌龙少是赢得比例的关键原因。

回到顶部
吕笑笑
  11楼 四褂初级  932帖  2022/3/30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是厂妹 点击进入抢亲页面白刀刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2023/6/1 18:44:47 [只看该作者]

幸苦了

回到顶部
一只手HH
  12楼 江湖  1454帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届
  发帖心情 Post By:2023/6/1 22:08:56 [只看该作者]

很认真了

回到顶部
耕郎HH
  13楼 江湖  634帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届 书剑风云500届福娃妮妮
  发帖心情 Post By:2023/6/1 22:26:35 [只看该作者]

挺好的,你们那么努力,哥都有一种罪恶感

回到顶部
蕉雨HH
  14楼 江湖  80帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/6/1 22:29:50 [只看该作者]

致敬勇敢的孤蛋英雄,至少有勇气没退蛋

这场蛋太难了

回到顶部
阿柠。
  15楼 一褂中级  124帖  2023/6/1 18:59:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱有所归 心有所属 情有所寄
  发帖心情 Post By:2023/6/1 22:30:21 [只看该作者]

何小给还有别的名字么?小柔说,我们早就认识……

回到顶部
南棠
  16楼 四褂初级  935帖  2022/8/28 14:13:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 呆小鱼 风云情侣纪念品之伤心小箭 2013中秋特别场 濯缨 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 遇语还羞 亭亭遇立 凡 琅孉 落 叶清浅 喵不可言 不期而遇 开心对白 爱有所归 心有所属 情有所寄 悠然 豆蔻年华 随心所遇 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 匆匆那年 妞 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 浅蓝心语 菜狗 吹泡泡 鹿王本生 斯人若彩虹 遇上方知有 朵梨 菀萝 果儿 来抓我 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/1 22:36:39 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看蛮好的,小给哦

回到顶部
落樱
  17楼 三褂初级  401帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面净土 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 十二花仙子之三色堇 十二花仙子之迎春花 十二花仙子之樱花 十二花仙子之桃花 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之向日葵 十二花仙子木槿 十二花仙子之海棠 十二花仙子之菊花 十二花仙子之百合
  发帖心情 Post By:2023/6/1 22:45:43 [只看该作者]

很辛苦,起飞时候我记得你开始给的名单是黑的,后来又改了。
很关键那轮你发了几个主题喊人洗澡,都是黑的。只不过后来都被喊下来了,黑很努力,藏着的藏着,有几个活跃杀,一直参与讨论。
后面如果再有一轮,估计好多藏不了,我看有好几个黑,季安也都说不放了。
很辛苦图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
不闻HH
  18楼 江湖  872帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/1 22:49:39 [只看该作者]

我总结里说了,这场白道身份很不容易,“毕竟可以预知的结果还有勇者愿意拿白道身份,就是值得我佩服的事情”。
你们都很棒!像我这样的人,只能怂,只能找哨子拒绝身份。
给你送花图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
不闻HH
  19楼 江湖  872帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/1 22:51:27 [只看该作者]

以后再拿剑,多看多听,不要自己埋头苦干,可以省事好多的。
当然,我只会说,自己都不敢拿剑图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
不闻HH
  20楼 江湖  872帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/1 22:53:02 [只看该作者]

努力过了,不要介意结果,大结局就翻篇了,开心就好。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 30 1 2 下一页