五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第501届风云『中华传统色』第二轮画舫贴杀月白GS(A组杀)  

共有294人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 版杀  4295帖  2015/3/3 17:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

11片金叶子
:正版虾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云577-5 届 版杀纪念品 若只如初遇 可遇不可囚 小宝来了 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 小包子 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 不律 七彩豆之金豆 菜狗
五月吧第501届风云『中华传统色』第二轮画舫贴杀月白GS(A组杀)  发帖心情 Post By:2023/6/7 21:22:17 [只看该作者]

据说2019年,中国的离婚率达到了63%,排名世界第一。

而中国离婚案有80%的是由女性提出的。作为一个男人,结婚了就要忠诚婚姻,并负责到底,这是应该的。但风险意识一定要有。

以公平,公正,不盘算的态度去尊重对方的婚前财产,这是现代人的文明意识。

夫妻双方共同维护婚前财产的独立性和完整性,不将婚前财产作为共同财产使用或者处分,也是夫妻应有的操守,还反应出一个人的品格。

比如,夫妻一方有价值二百万婚前房产。婚后因某些原因变卖,重新购置了房产。虽然仍是一套房产,但已就变成了婚后共同财产。事实上形成了一方对另一方的剥夺侵占。如果一辈子在一起倒也没啥,但如果不是这样呢?而谁能保证意外一定不会发生?

原本各自生活了二、三十年的两个人刚结合在一起,没有几年的磨合,是不会稳定的。所以新婚不久不要有大举动,等过几年进入稳定期再规划不迟。

下面说一下边界与排序。

先说边界。孩子小时候由父母养肓,成年以后开始独立。成家立业是人生一个里程碑。从小家庭组成那一刻起。夫妻即组成新的经济共同体。从这时起,你的财富就不再由你自己做主,而要两人商量来办。也是从这时起,在经济上,孩子与父母有了边界。

再说排序。

孩子小时候父母是最亲近的人。在生活中父母是最重要的。

孩子成家了,妻子是最重要的人。父母次之。等到孩子要生儿育女了,新出生的子女成为孩子最亲近的人,父母的位置再一次后移。尽管如此,父母仍然希望孩子结婚生子。这就是无私的爱。

情感如此,财富也如此。继承法都知道的。目前就你们小家庭而言,有房产两处,水清小榭在你名下。天涯隔壁在他名下。尽管都是你们各自的婚前财产,但都是家庭财产。奇幻乐园只是你父母的房产。从可支配的程度上,与水清小榭、天涯隔壁是不能相提并论的。按惯例,男方房子做为新房,夫妻共同居住是正常的。但如果居住确实有困难,住女方家的房产也未尝不可。你也不必有什么心理障碍。

你在转业前,不宜有大举动。军人转业,不是简单的换了工作,而且新生活的开始。所有的生活模式,生活习惯都会改变。有时习惯了聚少离多,黑白相守反而会感到烦。有时习惯了独断独行,多一个人,反而觉得碍手碍脚。新的岗位适应与否,新的同事能否合得来。还有环境的改变,收入的落差,都会产生困扰。届时,小家庭也会面临着新的考验,即重新磨合。磨合不好,也有分崩离析的可能。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
青冥GS
  2楼 江湖  311帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面碧落GS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-1 届
  发帖心情 Post By:2023/6/7 21:26:57 [只看该作者]

你说你领票我做啥

回到顶部
碧落GS
  3楼 江湖  1721帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:上穷碧落下黄泉 点击进入抢亲页面青冥GS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-7 届
  发帖心情 Post By:2023/6/7 21:34:05 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
米汤娇GS
  4楼 江湖  460帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:米汤拌饭 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-3 届
  发帖心情 Post By:2023/6/7 21:37:14 [只看该作者]

我们这边才是离婚率第一吧。毕竟买个二套都得离婚才能便宜………

回到顶部
井天GS
  5楼 江湖  55帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-7 届
  发帖心情 Post By:2023/6/8 14:31:34 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部