五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第501届风云『中华传统色』第二轮桑落贴杀蓝采和GS(剑侠)  

共有306人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 版杀  4586帖  2015/3/3 17:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

11片金叶子
:正版虾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云626-4 届 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 云贝贝 可遇不可囚 若只如初遇 七彩豆之清凉绿豆 小宝来了 七彩豆之相思红豆 小包子 泉水叮叮 泉水咚咚 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 菜狗 不律 风云出刀纪念品之幸福飞刀
五月吧第501届风云『中华传统色』第二轮桑落贴杀蓝采和GS(剑侠)  发帖心情 Post By:2023/6/7 21:23:24 [只看该作者]

夕阳落幕,孙静怡才走进家门。疲倦地把手提女包扔到桌上,然后一个人静静地呆坐沙发上,眼泪禁不住掉下来。从小到大从没有这么失望过,从小学到大学一路披荆斩棘闯关,四年前大学毕业就职于这家科技公司。没想到下午公司人事部门通知她解聘,并快速结清了相关费用。

公司这次裁员面广占总人数的30%,人事经理口中妙语如花,感谢大家对对公司的贡献,实在是疫情两年市场萎靡不得已,如以后有需要首先返聘这次被解聘的人员。孙静怡想到包里的一万五千元,那是她解聘的补偿费,心里稍稍平静。

凉爽的春夜,四处静谧。望着这个家,可是花了240万买的,首付80万从双方父母亲朋好友中借来的。两个手中的积蓄20万只能够装修,按揭二十年,每个月月供要一万多点相当一个人的月工资。只从买了房日子过得小心翼翼,完全没有了白领的气场。门口传来钥匙转动的声音,孙静怡才想起来没有开灯,站起来打亮了客厅灯。丈夫吴涛这时走了进来禁不住喊道:“咦,老婆在家为什么不开灯。”

“没心情,我被公司解聘了……”话未说完,声音又哽咽起来。吴涛一听赶忙过去抱着老婆细声安慰道:“老婆,没关系的。此处不留人 自有留人处,如果找不到工作,我养你……”

孙静怡不禁哧哧地笑起来说:“老公,你一个月收入才一万三,房贷就要一万多你的工资还剩几百我们吃什么?天天喝稀饭差不多。还有我们准备要孩子,父母都催了多次了,我都不好意思见你父母。养小孩又要多少钱?为了买这个房花光了我俩的积蓄不说,还借了不少……”

吴涛知道老婆又埋怨他力主的买房计划,柔声说道:“老婆,我们要看长远。首先我们需要一个婚房,好像是买大了一点,但是小孩出生后需要人照顾,父母过来也方便。房子是不动产也是金融产品,有急需的时候可以脱手。你没有了工作可以再找,别担心啊。”

孙静怡挣脱了吴涛的怀抱,转身拿起手包望了他一眼说:“你就会灌糖水,工作没了是可以再找,可是现在疫情下经济不景气。再找一个月入上万的工作好难,你看看我闺蜜李玲失业半年多还未找到工作。喊你买一套小房子你不听,非要买大房子,要不负担也不会这么重。算了买都买了只能抗,今晚我们出去吃一顿,好久没有在饭店吃饭……”

这时,喝了一杯水的吴涛也说道:“是啊,只从买了房连电影都没有看,只在家里找片子看。看电影好像很久以前的事,吃完了饭再去看电影好吗?”孙静怡笑道:“你想得美,吃饭才是刚需,看电影不是。再说最近也没听说有好电影,你死心吧……”

两个人出了门,丁香花在霓虹中摇曳。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蓝采和GS
  2楼 江湖  117帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-2 届
  发帖心情 Post By:2023/6/7 21:28:56 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
井天GS
  3楼 江湖  55帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-7 届
  发帖心情 Post By:2023/6/8 14:34:39 [只看该作者]

吃饭才是刚需图片点击可在新窗口打开查看,长肉肉那是三产图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部