五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第501届风云『中华传统色』第四轮屠苏贴杀沧浪GS(剑侠)  

共有277人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥,在线噢!
  1楼 版杀  4577帖  2015/3/3 17:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

11片金叶子
:正版虾 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云625-4 届 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 云贝贝 可遇不可囚 若只如初遇 七彩豆之清凉绿豆 小宝来了 七彩豆之相思红豆 小包子 泉水叮叮 泉水咚咚 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 菜狗 不律 风云出刀纪念品之幸福飞刀
五月吧第501届风云『中华传统色』第四轮屠苏贴杀沧浪GS(剑侠)  发帖心情 Post By:2023/6/9 21:33:45 [只看该作者]

沙僧给如来的一封信

老大:

请恕小沙不敬之罪,擅用江湖称呼来表达对陛下的热切拥护之情!

就在刚才,小沙被如来佛祖亲封为南无八宝金身罗汉菩萨。好想瞬间跪倒在陛下面前,亲口用颤抖的声音告诉您这个喜讯,老大在西天世界终于信得过的人了,小沙我永远是陛下的人。

关于这次册封的法旨文书还在紧锣密鼓制作当中,抄送到天庭还需要些时日。小沙不通文墨,又想跟陛下共享这份喜悦,只有想到哪说到哪了。

几年前,小沙还是流沙河里的一名刑徒恶鬼,受尽世间白眼,今日便做了西天的罗汉菩萨,品阶比罗汉高半个档次,比菩萨矮半个档次,在降龙伏虎领先的十八罗汉面前可以横着走,欺负其他五百罗汉更是不在话下,思前想后,这都是老大苦心栽培的功劳。

老大真的是对小沙太厚爱了。小沙何德何能,凡间那么多得遇真人修满功德成仙的,有多少不是派去做山神,就是做土地去了,小沙却被陛下偏爱,亲封卷帘大将,工作比端茶倒水的都清闲,每天得见天颜,受老大亲自教诲,偶尔还能近距离看老大与王母娘娘亲嘴——当时小沙一嘴狗粮吃的,不提了,天庭八卦小报想买这段猛料,小沙一直是拒绝的。

旁人只道卷帘大将因打碎琉璃盏就被打入流沙河是老大和王母刻薄寡恩,只有小沙知道这是老大在未雨绸缪,下一盘大棋,小沙还是受益人。

当初西游项目筹备时,知情人少之又少,但是都想这个项目中塞自己人,最先下手的太上老君,他兜率宫里没有一个像样的,就不惜重本把猴子变成自己人,不仅送他能识别妖精的火眼金睛,让整个兜率宫力量陪他一起演戏,帮他刷经验,二师兄是北极紫薇大帝的人,代表军方,说实话,北极大帝为了在西游项目小组塞自己人,直接把四大护法神之一变成猪,这吃相太难看了,这也难怪二师兄在项目里一直摸鱼不出力。

相比太上老君和北极大帝,陛下简直就是风度翩翩了,完全没有多吃独占的意思,不然直接外甥二郎神出面,又帅又能打,还有他孙悟空什么事?但是,用二郎神也有个难办的地方,他以真君的品阶带队取经,成功后封一般的小佛显得如来小气,封大了天庭这边不好对应赏赐,咱们天庭是一个萝卜一颗坑,现在三清四御都有人,总不好开先河封一字并天王吧。说实话,咱们天庭太内卷了,小沙是陛下亲封的大将,也只能干点卷帘的活,想晋升着实困难,连兜率宫金角银角在取经项目中这么露脸,还是没有解决神仙的编制问题。

总之一句话,在天庭混想往上爬,得外放,真诚感谢陛下给小沙这个机会,特别把小沙安排在流沙河。虽然在流沙河每七天要百次飞剑穿身之苦,小沙好歹是凭实力当的神仙,这点小处罚就当按摩了,但是好处多多,首先是这里属于三不管地带,吃个人打个劫没有犯法之说,只当是愉悦身心,按照收徒原则,小沙是第三个入唐僧名下的,吃苦应是悟空、八戒在前,谁叫他们是大师兄、二师兄呢,小沙只用挑挑担子,凹凹造型就可以了,降妖伏魔自然有人出头。

有好事者曾考证小沙担子里挑的啥?有人说是伙食,但是西游项目小组都是一路化缘的,有人说是衣服,但是谁见过我们换过衣服,有人说是经书,马上又有人反对,有经书还取得什么经?今天小沙可以直接告诉陛下,里面只装了锦澜袈裟一袭,观音送的,紫金钵盂一个,唐太宗送的,都是给我们师父装逼用的。

现在取经项目终于顺利结束,小沙用四句话向陛下老大总结:路程很遥远,过程很艰辛,处理不太多,心情很愉悦。因为这个国家重点项目,小沙已经是半个菩萨级别,请陛下老大放心,有师父旃檀功德佛、师兄斗战胜佛在,小沙晋升菩萨只是时间关系,如果后期运作得当,后期成佛也不是没有可能啊,届时陛下老大在西天也有话语权,小沙永远是老大在西天的代言人,所以以后还要陛下多扶持。

马上要搞受封晚宴了,观音住持,如来出席,小沙还没尝过用恒河水做出来的美食呢,先给老大汇报到这吧。

永远爱老大的小沙!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
木槿GS
  2楼 江湖  372帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-2 届
  发帖心情 Post By:2023/6/9 21:34:24 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看不给他上楼的机会了

回到顶部
青黛GS
  3楼 江湖  1408帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面龙战GS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-2 届
  发帖心情 Post By:2023/6/9 21:35:31 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
棠梨GS
  4楼 江湖  1417帖  2023/6/5 14:09:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:棠梨煎雪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-6 届
  发帖心情 Post By:2023/6/9 21:36:05 [只看该作者]

沧浪接剑帖了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
沧浪GS
  5楼 江湖  329帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-3 届
  发帖心情 Post By:2023/6/9 21:36:19 [只看该作者]

傻剑!笨剑!瞎剑!俩瞎子剑!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
半见GS
  6楼 江湖  353帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-2 届
  发帖心情 Post By:2023/6/9 21:37:12 [只看该作者]

以下是引用沧浪GS在2023-6-9 21:36:19的发言:
傻剑!笨剑!瞎剑!俩瞎子剑!图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
沧浪GS
  7楼 江湖  329帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-3 届
  发帖心情 Post By:2023/6/10 7:27:42 [只看该作者]

昨天看到我的名字就气得没看帖子内容了,今天一看,感觉写得还不错。逍遥小盆友,我好像认出你是谁了。

回到顶部