五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 西荒应该是花错错的

共有398人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
相里贺TS
  1楼 江湖  945帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白凤九TS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云502-3 届
西荒应该是花错错的  发帖心情 Post By:2023/6/22 17:55:57 [只看该作者]

RT,我扒不了马甲的哈

附花错错美玉如下:

琼浆饮饱便高歌,入世惶惶恐烂柯。
赚得声名高杪去,人间千古是非多。

萤火虫
掠影浮光已服输,归来何处认山居?
轻罗小扇忆成梦,身后风情都不如。

青蛙

荷塘月色满幽怀,阿堵心头自可排。
不怪世人嘲笑我,无波古井几人偕?

小蚊子

一身孱弱志犹刚,谁不朝朝为稻粱?
血续心头几分热,凭教夜半九歌狂。

蝶恋花.荷塘
池上初开波色净。水佩风裳,红绿交相映。照眼泠泠无我境。鱼追花影还云影。
千与千寻堪有幸。每见如初,厌了浮华景。为有禅心常自省。南风拂过衫儿凊。

梦醒
南风吹枕惊蝉噪,夏木阴浓半梦间。
旧日痴怀何处觅,新停酒兴有时还。
醒来一眼三千爱,看取黄昏翠鸟闲。
寂寞云团燃似火,葡葡涨绿压枝弯。

渔家傲.蝉
饮露立身繁叶地。歌长歌短何须记。一刹浮生都不是。阴浓里。果真知了情如纸?
念念人间烟火味。窗前几度新声费。空自多情悲与喜。难入寐。孤怀冷了西风起。

杨花
既无姿色也无香,唯剩才情难主张。
​刬地春风千辗转,漫天思绪几徜徉。
贪看今夕知何夕,不管他乡是故乡。
咏尽浮生百般味,来兮归去赋清扬。

醉花阴.桂花
点点宫黄繁绿处。淡泊无情绪。明月满中秋,照见风流,莫问凭谁主。
人间天上皆如故。看白云飞渡。簌簌数光阴,一寸心香,开谢安如素。

人间天上怎生根?是处飘流两客魂。
花影才扶乱云影,波痕微蹙展眉痕。
年年有信催金缕,懒懒无心度玉门。
何事檐铃停复响,诗经一枕转乾坤。

转应曲

诗路,诗路。在水一方怎渡?关雎咏到楚辞,来兮归去墨痴。痴墨,痴墨。一笔书来成癖。

花语,花语。不知向谁倾诉?年年寄与春风,零落城南逝东。东逝,东逝。不过人间悲喜。

明月,明月。与我人间契阔。心头洗去尘埃,赠与落花满怀。怀满,怀满。嘱咐春风缓缓。

芳草,芳草。嫁与春风媚好。无端惹了行人,一去天涯若云。云若,云若。心上那人似药。

渔歌子

借得芭蕉作碧纱,清凉共我两无瑕。冰啤酒,泛诗花。诗余午后切西瓜。

十一
雨打荷塘花未惊,无端惊了几蛙鸣。穿青荇,乱浮萍。一经风雨更娉婷。

十二
欲罢相思休未休。相思不过是闲愁。因寂寞,爱风流。何如散发弄扁舟。

十三
不必君心似我心。我心百结自深深。千古事,七弦琴。多情浅唱复低吟。

仙槎不借自登天,未怕重山阻万千。
携雨狂时汇奇迹,卷云起处淡余年。
菊魂相敬典霜祭,梅骨轻呵抱雪眠。
袅袅篆烟吹不忍,扶窗一夜在谁边?

鹧鸪天.荷
不惹尘缘恋小池,碧波明净正相宜。听风经过无关己,待月归来一梦之。
看流水,拥霏微。清圆叶底淡斜晖。从教心意禅机里,凭任蛙鸣无喜悲。

梦扬州
暮烟收。正月华如练,蛙鼓无休。看取小池,谩道人间将秋。念君和我相逢里,溺醉边、心淡情稠。江南好,和君同梦,一时筛尽闲愁。
如问何时俊游。方只一回眸,只一低头。古镇不来,便已多情痴留。雨疏伞仄西塘外,想那人、毫末轻钩。匀墨色,风流楚水,春约杭州。

梦行云.拟云
卷舒自成景。书娴静。凭醉醒。优游不管,乱风长无定。布霞排阵青天上,遥看波色凝。
画山着雪,描眉无黛,初心是,青白映。凭谁拘束,幻来尽天性。但随天地沉浮看,一时无觅影。

五律.关于无题
能和云共对,敢向雨移栽。
妙处醒犹醉,闲时去复来。
无情无不是,莫失莫相猜。
春色一摊破,心花几度开。

玉蝴蝶.风
九万里云翻转,飘零忘却,唯剩飘然。腻翠扶朱,才暖蓦地知寒。欲横笛,新声难倚;便寄音,旧谱重翻。且随缘。碧荷凋后,不向人肩。
凭栏。萧骚看淡,满城烟火,几度阑珊。憩影栖枝,拂低罗袂晚凉天。卷闲愁,轻摇舴艋;携好梦,拂过秋千。举悲欢。几人来去,吹散流年。

蝶恋花.蝶
破茧无关生与死。渡劫红尘,渡劫红尘里。比翼花间春叠绮。东风一任梳欢喜。
或有多情禁不起。渐渐秋浓,渐渐秋浓矣。几度轮回终复始。来时是我花知未?

蝶恋花.蒸蟹
十足安然生贵踞。总惹卿卿,总惹卿卿顾。满面绯红无一语。心头已蘸些些醋。
放下横行柔几许。烟火人间,烟火人间路。此味轻尝多意绪。半壶黄酒闲闲煮。

蝶恋花
青黛描来嫌浅浅。蹙蹙眉山,蹙蹙眉山远。额上亲亲犹不展。为郎画个花猫懒。
一笑倾城愁尽散。拥在怀中,拥在怀中软。共此寻常心暖暖。痴深最是谁人眼。

八归.听雨
苍茫一派,娉婷千里,心眼不织幽独。罗衣欲湿偏无赖,勾点掐丝萍迹,欲歇还续。似弄管弦听又绝,更隔断、重重笼屋。想楚梦、迢递吴山,玉户忍敲竹。

还认丁香巷陌,风流何处,几度徘徊香穀。二分流水,一分花陌,屡借春风翻绿。料伊人觉醒,浅浅苔痕隐繁木。无须记、故人来过,草际花间,飘零棋半局。

长相思

喜相逢,恨相逢。独倚阳台路九重。相思苦更浓。
水流东,帆流东。脉脉痴心逐断蓬。凄凄乱北风。

夜未央,夜未央。半卷诗书吟断章。莫名一点伤。
怕思量,更思量。遣月朝朝过女墙。江南照梦窗。

朝云低,暮云低。暮暮朝朝从不移。行行东复西。
雨霏霏,雪霏霏,两度光阴落早梅。相思一寸灰。

步徐徐,意徐徐。看尽繁华都不如。春风西子湖。
柳丝疏,雨丝疏。岁岁年年犹似初。縠纹看却无。

月满阶,雪满阶。夜半无人出小斋。一枝静静开。
蜂不来,蝶不来。地老天荒约九垓。此情合钿钗。

绿罗裙,绿罗裙。芳草天涯又一春。回眸不见君。
意中人,意中人。暮暮朝朝空断魂。枕边一点温。

五十弦,五十弦。调尽相思年复年。西窗一点寒。
柳如烟,柳如烟。春到江南笼雾鬟。画船听雨眠。

风萧骚,雨萧骚。风雨人间琴瑟调。阿谁洗客袍。
取一瓢,饮一瓢。弱水三千暮与朝。浮名皆可抛。

欲成歌,却难歌。悲喜终归似烂柯。心魔成病魔。
日如梭,月如梭。唯有时间最折磨。相思偏更多。

一丛花,一丛花。留得清香勾兑茶。晨光雾笼纱。
绿鬓斜,绿鬓斜。芳草春风无际涯。行人宿那家。

十一
短长亭,短长亭。多少离人行复行。相留相送情。
泪盈盈,泪盈盈。总有相思梦不成。相思不肯停。

十二
月一钩,月一钩。念念窗前愁更愁。无端白了头。
斗风流,斗风流。笔下文章纸上休。新知是旧游。

十三
白头吟,白头吟。初识君心似我心。相思直到今。
付瑶琴,付瑶琴。又恐弦轻情不禁。光阴一寸金。

十四
梦江南,梦江南。闻说西湖风景恬。西塘人卷帘。
颤心尖,颤心尖。烟雨濛濛落瓦檐。春衫沾未沾?

回到顶部
相里贺TS
  2楼 江湖  945帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白凤九TS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云502-3 届
  发帖心情 Post By:2023/6/22 18:04:28 [只看该作者]

不过我蛮好奇的,我之前约她玩诗词风云,她拒绝了我,啥时候来这里玩起普通场了?

回到顶部
息泽TS
  3楼 江湖  1302帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面天步TS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云502-2 届
  发帖心情 Post By:2023/6/22 18:05:59 [只看该作者]

画错错是谁,我看看在不在群里

回到顶部
文恬TS
  4楼 江湖  3024帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:文的恬恬 点击进入抢亲页面司命TS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云502-6 届
  发帖心情 Post By:2023/6/22 18:06:03 [只看该作者]

花错错是谁

回到顶部
相里贺TS
  5楼 江湖  945帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/22 18:08:13 [只看该作者]

以下是引用文恬TS在2023-6-22 18:06:03的发言:
花错错是谁

38. 春泥

39. 唐七公子

40. 花错错

41. 海豚樱

试杀提及是本月13号

回到顶部
文恬TS
  6楼 江湖  3024帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:文的恬恬 点击进入抢亲页面司命TS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云502-6 届
  发帖心情 Post By:2023/6/22 18:09:14 [只看该作者]

不认识

回到顶部
东华TS
  7楼 江湖  189帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:黑大帅 点击进入抢亲页面白浅TS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云502-4 届
  发帖心情 Post By:2023/6/22 18:09:24 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看必须扒出来

回到顶部
谢孤栦TS
  8楼 江湖  184帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云502-8 届
  发帖心情 Post By:2023/6/22 18:14:07 [只看该作者]

把没掉马甲也没明虾捞的都号了!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
墨渊TS
  9楼 江湖  601帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云502-3 届
  发帖心情 Post By:2023/6/22 18:15:13 [只看该作者]

花错错是以前认识的那个么?我怎么记得成玉有个小马甲是花错

回到顶部
相里贺TS
  10楼 江湖  945帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/22 18:16:30 [只看该作者]

以下是引用墨渊TS在2023-6-22 18:15:13的发言:
花错错是以前认识的那个么?我怎么记得成玉有个小马甲是花错

花错是一个人

花错错是经常玩诗词舞会的另一个人,这妞还有个名字叫花哥,当然还有别的名字

回到顶部
相里贺TS
  11楼 江湖  945帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/22 18:16:57 [只看该作者]

以下是引用文恬TS在2023-6-22 18:09:14的发言:
不认识

一起写诗的妞

回到顶部
谢孤栦TS
  12楼 江湖  184帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/22 18:19:29 [只看该作者]

扣央错吧,我猜的马甲。

回到顶部
相里贺TS
  13楼 江湖  945帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/22 18:23:11 [只看该作者]

以下是引用谢孤栦TS在2023-6-22 18:19:29的发言:
扣央错吧,我猜的马甲。

她会这么闷?

我在想她应该会版面写两首的。

瑶光有写过,有个人在瑶光的贴子里点个赞,我忘记了,我去查一下。

回到顶部
朱槿TS
  14楼 江湖  3002帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面成烟澜TS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云502-8 届
  发帖心情 Post By:2023/6/22 18:24:14 [只看该作者]

都是这么油菜花

回到顶部
谢孤栦TS
  15楼 江湖  184帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/22 18:26:36 [只看该作者]

以下是引用相里贺TS在2023-6-22 18:23:11的发言:

她会这么闷?

我在想她应该会版面写两首的。

瑶光有写过,有个人在瑶光的贴子里点个赞,我忘记了,我去查一下。

你觉得她兴趣点在风云上嘛?我个人感觉不在。你叫她下诗词场,她没下,这里下了,原因大概这里可以混。

回到顶部
相里贺TS
  16楼 江湖  945帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/22 18:27:38 [只看该作者]

以下是引用文恬TS在2023-6-22 18:06:03的发言:
花错错是谁

你跟司命很熟悉?

回到顶部
相里贺TS
  17楼 江湖  945帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/22 18:28:38 [只看该作者]

以下是引用谢孤栦TS在2023-6-22 18:26:36的发言:

你觉得她兴趣点在风云上嘛?我个人感觉不在。你叫她下诗词场,她没下,这里下了,原因大概这里可以混。

司命是谁?

会是花错错不?

回到顶部
谢孤栦TS
  18楼 江湖  184帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/22 18:29:00 [只看该作者]

以下是引用相里贺TS在2023-6-22 18:27:38的发言:

你跟司命很熟悉?

我不知道司命是谁。

回到顶部
相里贺TS
  19楼 江湖  945帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/22 18:30:37 [只看该作者]

以下是引用谢孤栦TS在2023-6-22 18:29:00的发言:

我不知道司命是谁。

司命明显是懂诗词的人。

回到顶部
谢孤栦TS
  20楼 江湖  184帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/22 18:32:03 [只看该作者]

以下是引用相里贺TS在2023-6-22 18:30:37的发言:

司命明显是懂诗词的人。

先号吧,时间差不多了。

回到顶部
总数 26 1 2 下一页