五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第504届风云『狄仁杰』第二轮东坡蹄花贴杀阿斯巴PD(B组杀)  

共有401人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花汐
  1楼 三褂高级  771帖  2023/4/3 16:42:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
:夜月花朝 点击进入五月兵器朝花夕拾 点击进入小小金库藏钱多多 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-5 届 凡 落 朵梨 果儿 菀萝 琅孉 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之金豆 七彩豆之紫豆东来
五月吧第504届风云『狄仁杰』第二轮东坡蹄花贴杀阿斯巴PD(B组杀)  发帖心情 Post By:2023/7/17 21:24:04 [只看该作者]

◇◆◇鹧鸪天•日夜牵心尽是伊◇◆◇

欲道归期未有期,几回望月寄相思。愁看落叶当空舞,忍听流鸦倚树啼。

情似絮,念如丝,此中意绪向谁提。纵然驿地征尘起,日夜牵心尽是伊。

分别时,我一步一回头,关于归期,我无言作答。人行千里,归期,谁又说的清楚。不愿归期空相许,我选择沉默。今夜,月色很好,很明亮,想来是中秋快到了,我望着天上的月光,想着你,对,我想你了,此时家中的你,可安好?我记得,你最喜欢秋天,你说喜欢秋天的天空、秋天的云、秋天的风、秋天的阳光、秋天的斑斓、秋天的.......于是,你的笑,慢慢的,就浮上心头。而现在,人分两处,落叶如愁、鸦啼也是。对你的思念,欲解无从。思念如蚕丝,紧紧缠绕。此间愁绪、苦闷、向谁言说。我征战在外,陌上烽烟时起,但,此时我担心的、牵念的,却全都是你。

◇◆◇鹧鸪天•何以相思如此长◇◆◇

何以相思如此长,如烟如月锁心房。得些每似尊前醉,捡点更还梦里藏。

才分手,又牵肠,一弯流水绕柔肠。珍馐纵是堆几案,却把离愁细细尝。

相思,是何物,我不懂。古人有诗云:“平生不会相思,才会相思,便害相思。身似浮云,心如飞絮,气若游丝。”他说,我不知道什么是相思,只是懂得相思的时候,我已经为相思而深深受着折磨。此时,身心像浮云、像柳絮一样飘浮着,看不到你,我感觉我就失去生机。李白也曾在诗中写道:“相思相见知何日?此时此夜难为情!入我相思门,知我相思苦。”他说,彼此相思,彼此思念,但却不知何日能相见,这种痛苦和折磨,你知道吗?他还说早知道相思如此折磨人,还不如当初不要相识呢。

当然,李白说的,是一句气话,因为相思难自解,识得相思,已相思,相思是除却那人,无药可解。而此时,我也是,你如月光,一样美好明亮,你像疏烟一样,缭绕在我的心房。寻常。只要想起你,我就会醉。我把你藏在我的心中、梦中。这不,才刚刚和你分手,我又忍不住,想你了!正所谓,相思如水,望着满桌的珍馐美味,但我食之无味,看不到你啊,我心里,是如此的苦涩难受。

◇◆◇鹧鸪天•心心相系那谁谁◇◆◇

独守深闺浅画眉,心心相系那谁谁。黄昏门外待人返,夜半城头盼信归。

常怅望,总徘徊。长愁意愿每相违。襟中虽有真情在,生死茫茫两别离。

你啊,一个人坐在那里,对镜子,浅浅的画着眉,我知道,此时,你心里是想着我的。我知道,每日黄昏,你必定会出门去,看看陌上,可有归人。没有,夜半你也会站在城头,看是否有南雁,衔信而来。你不停的张望、来来回回的往返。愿望,却每每落空。于是你说,我爱着你,心中虽有真情在,但爱情,敌不过岁月的流逝,爱情,也敌不过生死。不要让我在等待中逐渐老去,死亡,不要让爱情随风消散,好吗?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
宋璟PD
  2楼 江湖  243帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面阿斯巴PD 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-5 届
  发帖心情 Post By:2023/7/17 21:28:27 [只看该作者]

出去玩单位都随便给假,咋玩游戏还不给放假了

回到顶部
阿斯巴PD
  3楼 江湖  464帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面宋璟PD 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-2 届
  发帖心情 Post By:2023/7/17 21:31:16 [只看该作者]

以下是引用宋璟PD在2023-7-17 21:28:27的发言:

放呀,安心玩。这场先混着

回到顶部
宋璟PD
  4楼 江湖  243帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面阿斯巴PD 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-5 届
  发帖心情 Post By:2023/7/17 21:39:16 [只看该作者]

以下是引用阿斯巴PD在2023-7-17 21:31:16的发言:

放呀,安心玩。这场先混着

随便看看

回到顶部
丁迅PD
  5楼 江湖  1203帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面李下玉PD 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-3 届
  发帖心情 Post By:2023/7/17 21:48:41 [只看该作者]

以下是引用宋璟PD在2023-7-17 21:28:27的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
周迁PD
  6楼 江湖  1243帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-2 届
  发帖心情 Post By:2023/7/17 22:08:42 [只看该作者]

这贴好看

回到顶部
周迁PD
  7楼 江湖  1243帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/17 22:10:02 [只看该作者]

类似诗词搭文有谁写过

回到顶部
周迁PD
  8楼 江湖  1243帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/17 22:10:46 [只看该作者]

想来

回到顶部
周迁PD
  9楼 江湖  1243帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/17 23:02:59 [只看该作者]

/温言/万里挑伊。/(共搜集有2帖,此为第2帖)

(作者:;提交人:夏沫沫;提交时间:2023-7-2 13:47:08)

五月吧第502届风云『三生三世』第三轮招摇山贴杀孟珍TS(A杀烟花)(真身:温言)

◎钗头凤◎

黄莺跳,鸪鸠叫,杏林深处相思鸟。枯枝坠,稚芽翠,蔓藤纷杂,水濛峰岿。醉,醉,醉。

蛾眉笑,樱唇俏,指尖轻抹胭脂巧。轩窗对,画栏倚,魂驰情郎,靥花凋悴。碎,碎,碎。

◎浣溪沙◎

铁甲银盔寒刃芒,残城枯柳荡寒荒。寒星点点夜幽长。

碧水轻波涟倩影,凭栏静享暗梅香。伊人秋水盼情郎。

◎忆萝月◎

星上荻苇。微荡熏风翠。蛙鼓蝉鸣痴如醉。皓月水中粼碎。

湖中轻摆篷船。烛光浅语当闲。竹马青梅惬意,夜深却也无眠。

◎蝶恋花◎

倚石寒梅青染粉。皑雪霏飞,枝杪花苞嫩。碧水清池凝翠隐,泛游金鲫涟漪晕。

绾髻盘珠环雾鬓。浅笑妖娆,笑靥如春润。酌酒莺莺身不稳,桃腮早有红云印。

◎写上面这些玩意,真的纯粹就是一点点兴趣,也就是因为喜欢那些排列整齐的字,正所谓外行看热闹,我写的这些也就是个格式规整,但实际内容没啥,真的高手看见了,会笑掉大牙。好在我皮厚,初生牛犊不怕虎,字拿出来也不嫌丢人,就请各位写古的高手批评指正一下,让我也进步一点点,就是我这个学生有点笨,教起来好难。

◎其实并不是什么班门弄斧,就是一点点热爱,平平仄仄实在是难懂,踩到杀杀后,每天就是坐在这薅头发,凑字,难啊,凑字哪有那么容易,意思对了,平仄又错了,韵对了,平仄又错了。就这个韵,中华通韵和词林正韵又还有区别,古文的字是仄,现代文读平,绕来绕去,一个头变得几个头大。

◎文学底子本来就薄,所以写的不好也是正常。读的少,就更写不好,说实话,词这个东西,我还完全停留在“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭”的阅读水平。朋友曾经推荐过两本书,由于平时工作忙,也没时间去买,书倒是不贵,但是买来了,真的有时间看吗?好头疼。尤其是那些生僻字啊,难懂,更难认,主要是得一个字一个字去查啊,好生麻烦。

◎以后啊,这杀贴我可不这样凑字了,跟高手真心比不了,我就踏踏实实的写我的口水文,记记流水账就好。

◎以上呢,就是一个作文从来就没及格过的人写的字,就这,已经憋得我脸红脖子粗的。干嘛我要踩到杀啊,踩到杀能不能退啊,这八百字真是要了命了。

回到顶部
周迁PD
  10楼 江湖  1243帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/17 23:04:49 [只看该作者]

◇◆◇鹧鸪天?日夜牵心尽是伊◇◆◇

/温言/万里挑伊。/

回到顶部
周迁PD
  11楼 江湖  1243帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/17 23:05:44 [只看该作者]

你啊,一个人坐在那里

◎以后啊,这杀贴我可不这样凑字了

回到顶部
宋璟PD
  12楼 江湖  243帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/17 23:07:51 [只看该作者]

你真快啊

回到顶部
周迁PD
  13楼 江湖  1243帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/17 23:19:09 [只看该作者]

以下是引用宋璟PD在2023-7-17 23:07:51的发言:
你真快啊

看看像吗

回到顶部
宋璟PD
  14楼 江湖  243帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/17 23:22:43 [只看该作者]

以下是引用周迁PD在2023-7-17 23:19:09的发言:

看看像吗

都是凑字是真的

回到顶部
周迁PD
  15楼 江湖  1243帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/17 23:24:43 [只看该作者]

以下是引用宋璟PD在2023-7-17 23:22:43的发言:

都是凑字是真的

鹧鸪天新手可以写这样吗

回到顶部
宋璟PD
  16楼 江湖  243帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/17 23:29:16 [只看该作者]

以下是引用周迁PD在2023-7-17 23:24:43的发言:

鹧鸪天新手可以写这样吗

不给人家瞎点评了,水平我觉得不能强排,用字习惯我不熟悉看不出来

回到顶部
周迁PD
  17楼 江湖  1243帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/17 23:34:20 [只看该作者]

以下是引用宋璟PD在2023-7-17 23:29:16的发言:

不给人家瞎点评了,水平我觉得不能强排,用字习惯我不熟悉看不出来

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
王孝杰PD
  18楼 江湖  68帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/18 6:58:43 [只看该作者]

精华可以有

回到顶部
李裹儿PD
  19楼 江湖  385帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-3 届
  发帖心情 Post By:2023/7/18 7:02:40 [只看该作者]

精华可以有

回到顶部
李裹儿PD
  20楼 江湖  385帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-3 届
  发帖心情 Post By:2023/7/18 7:03:15 [只看该作者]

安生的吧

回到顶部
总数 22 1 2 下一页