五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第504届风云『狄仁杰』第六轮怪味蹄花贴杀章旷发PDPD(C组杀)  

共有128人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花沫
  1楼 二褂高级  297帖  2022/9/21 17:17:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-0 届 晔晔其焰 寒光照铁衣 长风万里 七月风 不期而遇 开心对白 琅孉 心有所属 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 风云纪念品之酒干倘卖无 卿卿莲叶 莲叶卿卿 紫色嫣然
五月吧第504届风云『狄仁杰』第六轮怪味蹄花贴杀章旷发PDPD(C组杀)  发帖心情 Post By:2023/7/21 21:23:16 [只看该作者]

上一回说道,大唐女将樊梨花的武力大概与初唐时期的罗成相当,现在我们要了解的是,罗成的武力到底算是一个什么水准,在《隋唐演义》中,罗成在隋唐十八杰中排名第七。别看才是第七的排名,这个排名已经很逆天了,比秦琼这样的以武力出名的唐朝开国元帅还要厉害很多。我们来看看前六分别是谁,第一李元霸,第二宇文成都,第三裴元庆,这是最有名的。李元霸不用多说,绝对是BUG级别的人物,处于秒天秒地的存在,基本上无人与之争锋,第二的宇文成都战力如何?从《隋唐演义》里的描述可以看出,这人的原形可以参考《三国演义》里的吕布,基本上是一挑五、六,丝毫不弱下风的,而这五六也都是绝对猛将级别的。所以说宇文成都的武力完全可以参考吕布,就算是弱,也弱的不多。后面的裴元庆、熊阔海、伍天锡、伍云召之流,则可以参考《三国演义》中的赵云、典韦、许诸之类,这些都是绝对的猛将,能够独当一面的。这是完全合理的推测,因为《隋唐演义》这明显有参考《三国演义》的倾向,这是完全可能的,因为《三国演义》的影响实在是太大。

那么现在大家对隋唐这些武将的武力有了一个大致的了解,那么罗成到底是一个什么样的水准呢?我们看《隋唐演义》可以知道,隋唐这所谓的十八杰,武力之间是有很大的区别的,第二的就绝对打不过第一的,第三的打不过第二的。然后第三、第四、第五、第六之间是有武力差距的,但是差距其实并不大,再加上罗成年轻气盛,再前六都挂掉之后,罗成也就成为了无敌的存在,可以看出李世民能够最终成就大业,前期靠的是李元霸,后期就靠的罗成,完全就是靠武力碾压,罗成的武力如果说达不到赵云、马超、典韦、许诸的级别那是正常的,但至少差距不大。在《三国演义》中,吕布是第一梯队,关羽、张飞是第二梯队,第三梯队就是赵云、马超、典韦、许诸。罗成略逊色于这三个级别,应该处于第四级别的顶尖行列,这个级别就是曹操的五子良将中的张辽、徐晃、张郃以及江东的甘宁、太史慈以及蜀汉后期猛将魏延。所以综上所述,我国历史上最有名的女武将武力大概相当于张辽的水准,联想到张辽威震逍遥津,樊梨花的确是有这个风采的。

回到顶部
丁迅PD
  2楼 江湖  1203帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面李下玉PD 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-3 届
  发帖心情 Post By:2023/7/21 21:23:48 [只看该作者]

终于被砍了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
林蛊PD
  3楼 江湖  556帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:这个BOSS不太冷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-5 届
  发帖心情 Post By:2023/7/21 21:28:00 [只看该作者]

唉,我的力量太小,拦不住他们。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
周迁PD
  4楼 江湖  1243帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-2 届
  发帖心情 Post By:2023/7/21 21:28:16 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部