五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第506届风云『长风渡』第四轮气吞山河剑指英嬤嬷CF(联合剑)  

共有322人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
依。
  1楼 二褂高级  312帖  2023/8/6 13:48:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云506-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云主哨纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之紫豆东来 洛小魂
五月吧第506届风云『长风渡』第四轮气吞山河剑指英嬤嬷CF(联合剑)  发帖心情 Post By:2023/8/13 21:20:03 [只看该作者]

文武双子星——周高朗和范轩

有一种缘分,从少年到永远。

有一对组合,文能定国、武能安邦。

无比惊叹周高朗与范轩这样的情谊。

二人少年时便约定一人开疆辟土,一人治理疆域。二人秉承这样的信念,一生合作无间。公务之余,闲时下棋喝酒,闲话家长。

范轩早年丧妻,只得一子;周高朗儿子众多,便数周烨最为出色,性情开朗,心性仁厚,且心中有看得见别人,又不会忽视了自己。

于范轩而言,他一生为公,亦不曾忽视自己。他成为天下之主后,与周高朗因为范玉而起了争执。作为父亲,范轩至死也没有放弃自己的儿子。便是禅位于周高朗,也为范玉做了最稳妥的安排。

周高朗的原则是不做越底线的妥协,对人,对己都如是。他宁愿自己面对人性里无尽的深渊,也不愿意因感情而越过这条底线。所以,当范轩以皇帝之身,行将就木之时,带着巨大的期望来见他周高朗时。周高朗不愿妥协,隔着一层纱帘,没有让情谊的感性卷走世间人与人、人与环境相处的原则。

他非常的确定,范玉不是帝王之选,他也非常确定,他不能否认一个父亲对儿子的爱与期望、信任。他更清楚,天下之人,都可以反对范轩,但他不能。一旦范轩选择将皇位传承给范玉,他即便再不愿意,他也不能反,只能尊重。即便会让自己面临更大的威胁。庆幸的是,他的信任,他的高风亮节,他的意见,范轩亦没有辜负。

范轩从父亲的角色里,跳出来了。他用全部的生命,践行二人年少时的初心,他没有辜负周高朗,周高朗也没有辜负范轩。范轩没有辜负许多人,他堪称一个完美的角色。

即便是如此,他也有做不到的,比如:他没有办法将邪恶与仇恨消除。那不是他的错。尽管周家留守京城的亲眷全部遇难,范轩作为皇帝,亦不是全知全能的。

所以,我是范轩周高朗CP的忠实拥趸。

再说江河与洛子商这对父子:用一生与生命和解。

这对悲情的父子,在生命的最后一刻,相拥和解。以鲜血和生命,完成了亲情的连接。

洛子商的外祖父造下的孽,终于在洛子商这里结束了。洛子商的外祖父是前朝太傅,他帮助前朝太子,害死了江河的堂兄。家仇不能解。

洛太傅的女儿洛依水与江河相爱,洛依水未婚有孕,生下了洛子商。只此洛家开始了挡也挡不住的加速毁灭之路。

后期,江河是想要放自己的儿子洛子商一条生路的,奈何洛子商早已没有了生路。洛子商的路,是洛家中止罪孽的路,是江河赎罪的路。洛子商也从未给过自己一条光明的路。他决定一条道走到黑,是一因为他自己不能原谅自己,害死了自己的母亲。尽管他母亲的死,是母亲自己的选择,可是洛子商不这么认为。所以他明明是不小心引发了火灾,为了让自己好过一点,他始终催眠自己是他故意放火的。

他的童年太痛苦了,母亲洛依水是他唯一的温暖,可是在他看来,因为他的过失,害死了母亲。他沦落为乞丐,从此承受洛家祖上积恶的因果。

江河救不了自己的儿子,只有以自己的命,去弥补对洛依水母子的亏欠。这是个极度悲情,又极度个人英雄主义的角色。

他以自己的能力,推动了朝局向好发展,也因为他的所作所为,应了许多的杀孽之劫。以上帝视角而言,这个角色也是很立体的。故事嘛,编成这般,也有些看头的。

回到顶部
江柔CF
  2楼 江湖  1078帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:等风等雨等你来 点击进入抢亲页面顾朗华CF 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云506-4 届
  发帖心情 Post By:2023/8/13 21:21:22 [只看该作者]

不是吧????????

回到顶部
英嬤嬷CF
  3楼 江湖  118帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云506-4 届
  发帖心情 Post By:2023/8/13 21:21:36 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
张雀之CF
  4楼 江湖  1353帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云506-1 届
  发帖心情 Post By:2023/8/13 21:36:57 [只看该作者]

你确定?

回到顶部
江柔CF
  5楼 江湖  1078帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:等风等雨等你来 点击进入抢亲页面顾朗华CF 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云506-4 届
  发帖心情 Post By:2023/8/13 21:41:54 [只看该作者]

以下是引用张雀之CF在2023-8-13 21:36:57的发言:
你确定?

肯定错了啊

回到顶部