五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第507届风云『剑来』第二轮破军贴杀贾晟YZ(星组杀)  

共有238人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
鹿筱
  1楼 二褂高级  288帖  2023/7/3 10:54:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:呦呦鹿鸣 食野之苹 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 万物皆甜
五月吧第507届风云『剑来』第二轮破军贴杀贾晟YZ(星组杀)  发帖心情 Post By:2023/8/23 21:17:29 [只看该作者]

你喜欢用什么方式写字呢?笔记本里打字速度或许更快,可我更习惯用手机便签。打开手机便签,看着一片空白,一时不知道写什么内容才好。不过看着字数一点点增加,会有爬格子的感觉。柳三变奉旨填词,我们这是奉哨子旨意填字。这种写法自由散漫有微醺之感,可漫无目的一时又有点语滞。

已经很久没有认真地在本子上写东西了,再提笔像小学生刚写字一样,好在肌肉有记忆,一笔一划间速度会逐渐加快。其实毛笔写字最磨心性,可彼时还是大学时候,那时慢且安然,最不缺的就是时间。现在人的生活节奏太快,方便快捷已然成了第一要义,所以只能选择这快速填字的方式。

昨天是七夕,谈谈古代的书信吧。鸿雁传书,鱼传尺素,想想这些都是极其浪漫的事。虽然纸短但情长,在那个信息沟通匮乏的年代,收到远方爱人遥寄的家书,看到那些温暖的文字熟悉的字体,哪怕只是片言只语,可见字亦如见面,暂时会抚慰在外漂泊者孤寂的内心。林间滴酒空垂泪,不见丁宁嘱早归,这个时候落下的眼泪,是百感交集酸甜苦辣的滋味。

七夕最虐单身狗,群里的单身某已经把嗷呜的表情焊在身上了。七夕节怎么过呢?鲜花礼物再去吃一顿饭,有点程序化,觉得也索然无味,精心准备的礼物除外啊。所以人还是物质一些会更快乐。于是为了满足普罗大众的物质需求,现在的这些节日已然成了商家促销大卖的噱头。

读《论语》十二章,第一句就是君子食无求饱,居无求安。前一句还好,现在的人大多富贵病,吃饭吃几分饱可以养生,从而健康长寿,远离三高。可是,居无求安怎么解释啊!拼了半辈子,卷来卷去,从小镇做题家夹缝到北上广深,不就为了有一个安身立命的处所,房子越大越好,越多越安心。讲安贫乐道,重精神轻物质。我们作为升斗小民,只能先满足物质需求啊!君子们会让人肃然起敬,我们大多数只是普通人。

如果有爱的能力,自己爱自己更重要。我,其实是动词。是我自己在营造我。人的一生中有两个生日,一个是自己诞生的日子,一个是真正理解自己的日子。有时候取悦别人很容易,投其所好就可以。取悦自己,真的很难。那些实实在在的东西可能会让人更舒适一些,当然,舒服和幸福的感觉远远不止这些。

不需要节日赋予的特殊含义,我时刻爱你。——喜欢这句话,这里的你也可以是我自己。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
陈景清YZ
  2楼 江湖  1454帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-2 届 七彩豆之紫豆东来
  发帖心情 Post By:2023/8/23 22:19:06 [只看该作者]

我时刻爱你。——喜欢这句话,

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
田酒儿YZ
  3楼 江湖  144帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-2 届
  发帖心情 Post By:2023/8/24 19:03:16 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部