五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第507届风云『剑来』第二轮洞庭贴杀韦文龙YZ(湖组杀)  

共有169人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
鹿筱
  1楼 二褂高级  288帖  2023/7/3 10:54:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:呦呦鹿鸣 食野之苹 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 万物皆甜
五月吧第507届风云『剑来』第二轮洞庭贴杀韦文龙YZ(湖组杀)  发帖心情 Post By:2023/8/23 21:17:42 [只看该作者]

凌晨三点半,周市,重案组。

组长曹长青正瞪大了充满血丝的眼睛,仔细地看着眼前的地图,“南乡区,渔歌区,朝中区,盐海区,沙江区,七起案件,居然涉及到本市五个郊区,从南到北,从东到西,而且案发频率稳定在每天一起,凶手是怎么做到的。难道当真是精神上有问题,随机无差别杀人?不,还是不像,一定有我没有关注到的细节。”

重案组所有成员都聚集在桌前,有的在和曹长青一样盯着地图,不断嘀咕着些什么;有的则是拿起桌子上的一张张图片,反复比对,还有人翻看着之前调查的记录,试图找寻到其中的蛛丝马迹。

周市重案组哪怕在全国也是赫赫有名的一支破案团队,从组长到组员,个个都是破案的一把好手。组长曹长青,今年才三十五岁,却已经坐上了直辖市重案组祖上的位置,不是因为关系有多硬,而是因为他那恐怖的破案能力,痕迹学专家,心理学专家,心理侧写大师,分析推理能力在全国首屈一指,这从他那几乎接近98%的破案率就可见一斑,这不要说在全国,就是全世界,都是令人咋舌的数据。副组长闫烈,全国警察格斗大赛常年前三甲,射击大赛更是连续两年夺冠,他是重案组的武力担当,同时,因为多年习武,心思纯净,他的直觉相当敏锐,很多时候,破局点就来自于他的灵光一闪。组员有四位,分别是法医孟清然、观察者林渊、红客大师李穆以及博学者张华。

他们目前经手的这被新闻记者命名为“大型无差别杀人案”的案件,受害者已经达到了七个人,而且还在以每天一人的速度稳步上涨,由于死者之间根本没有什么关联,甚至除了其中的一对远房堂姐妹之外,其他人都互不相识。重案组曾经试着寻找过死者之间的相似之处以及交集点,但发现根本不存在。这一切都像极了无差别杀人,只有一点不好解释,那就是无差别杀人,很少有这样每天增加一人的稳定情况,一般这种行为多见于精心策划,而非心血来潮。此外,直觉最为敏锐的闫烈,在观察了第一起和第二起案发现场的时候,就已经断言,绝对不可能是无差别杀人,尽管那两起案件的受害人都是外来人口,而且才来本市没几个月,且其中一人多数时间都宅在家中,在本市几乎没有熟人,更加没有仇人,另一人则是在工地没日没夜地劳作,除了已经排除了嫌疑的工友,也不存在什么熟人。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
陈景清YZ
  2楼 江湖  1454帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-2 届 七彩豆之紫豆东来
  发帖心情 Post By:2023/8/23 22:28:09 [只看该作者]

仿贴还是本尊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
田酒儿YZ
  3楼 江湖  144帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-2 届
  发帖心情 Post By:2023/8/24 19:03:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部