五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第507届风云『剑来』第三轮精卫贴杀胡鲤YZ(独立刺)  

共有294人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
鹿筱
  1楼 二褂高级  288帖  2023/7/3 10:54:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:呦呦鹿鸣 食野之苹 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 万物皆甜
五月吧第507届风云『剑来』第三轮精卫贴杀胡鲤YZ(独立刺)  发帖心情 Post By:2023/8/24 21:19:36 [只看该作者]

俺那该死的远大志向

小时候,俺娘经常跟俺说,你要做个志向远大的人,咱老周家能否实现阶层的跨越就靠你了,你那个死鬼老爹完全指望不上。

啥样的志向才远大呢?俺问俺娘。

俺娘把饼狠狠地贴在锅边,目光穿过烟熏火燎,直勾勾定向隔壁,隔壁刘聚宝家是卖猪肉的。天天有肉吃的,那就是好日子。说到肉,俺又开始流哈喇子了,想想就馋的不行,俺上次吃肉还是上次呢?那是一只肥老鼠的肉。俺从床底下捉到它的时候,它正在和它的小媳妇腻腻歪歪,当俺一个健步冲过去时,它的小媳妇瞬间无影无踪,大难临头各自飞,人畜无异啊。

当然,俺对这些没兴趣,让俺感兴趣的是老鼠肉的吃法,据说剥皮火烤佐以王守义十三香最棒,果不其然,熟了的老鼠人香飘万里,让闻着流泪。正在俺鼻涕眼泪一起涌出来的时候,俺的死鬼老爹来了,手里提着一瓶工业酒精勾兑的二锅头,冲我打了个臭气熏天的嗝,又放了个响彻云霄的屁,紧接着就夺走了我手中肥美的老鼠肉,我抵死不从,扣下来了老鼠的一条腿。

还是俺娘说的对,做人要志向远大,有肉吃就是比天大。俺跟随着俺娘的目光望向刘聚宝,刘聚宝家传来一阵一阵猪的嚎叫,越听越饿啊。

俺问娘,伟大的志向有了,要怎样才能实现呢?俺娘把贴在锅上的饼子翻了个边说,那肯定是先拜师啊。俺娘的语气和语速之快,之肯定,让人莫名生出一种真理莫过于此的感觉,俺瞬间对娘产生了一种智商上的崇拜。

娘,俺要拜师,拜刘聚宝。

好娃儿,有出息。

俺娘将刚出锅的两个烧饼揣进怀里,拉着俺奔向刘聚宝家。

还是俺娘说的对,做人要志向远大,有肉吃就是比天大。俺跟随着俺娘的目光望向刘聚宝,刘聚宝家隐隐约约传来一阵一阵嚎叫,大概是又在杀猪,乒乒乓乓嘈杂吵闹的剁砍声搞的和杀人一样,动静大到不行,反正十里八乡的都知道,他家今晚又吃肉呗,真是越听越饿啊。奇怪的是,刘聚宝其实很少卖肉。俺娘说,刘聚宝是个顾家的好男人,放着银子不赚,就给老婆孩子天天吃。

刘聚宝,了不起啊。

值得俺娘如此夸赞,俺的伟大目标非他不可了。

俺问娘,伟大的志向有了,要怎样才能实现呢?俺娘把贴在锅上的饼子翻了个边说,那肯定是先拜师啊。俺娘的语气和语速之快,之肯定,让人莫名生出一种真理莫过于此的感觉,俺瞬间对娘产生了一种智商上的崇拜。

娘,俺要拜师,拜刘聚宝。

好娃儿,有出息。

俺娘将刚出锅的两个烧饼揣进怀里,拉着俺奔向刘聚宝家。

俺和娘跨进刘聚宝家的时候,最后一抹斜阳隐到村头的树林后面,老母鸡们带着小雏们回笼子休息了。刘聚宝的老婆孩子在院子里吃饭,饭桌上摆着猪头肉,油光水滑,俺听见了俺娘吞咽口水的声音,也听到了俺娘谄媚的声音,刘大哥,刘大哥。

刘大哥并不在前院吃饭,而是蹲在门口玩飞镖,手一挥一片杨树的叶子就落了下来,俺读书少,不知道百步穿杨是不是就是这么得来的。

刘大哥,俺家崽子想和你学杀猪,您给看看俺家周米粒是不是这块料。

刘聚宝眼皮子都不抬,一副爱搭不理的样子。俺娘进一步上前挨着刘聚宝,恨不得像猴子挂树一样攀上去。刘大哥,您说,要怎样您才收下俺崽子。

那就签个卖身协议吧,以后哦儿子回我管,我让干啥就干啥,死生不计。

这么苛刻的条件,俺以为俺娘会以后回绝,没想到耳畔传来一声好。

后来,自打那天俺娘把俺卖给刘聚宝,刘聚宝就改行了,他说杀人比杀猪有前途。刘聚宝带着俺离开了,留下了老婆孩子。俺问他咋不要老婆孩子了,他说刺客都是孤家寡人,他又说,以后咱俩就是刺客,俺叫你杀人,杀人比杀猪有前途。

俺姓你个鬼啊,糟老头子坏的很,这么有前途,咋不叫上你儿子。然而,现在说啥都没用了,毕竟俺被卖给了刘聚宝。俺不能怪俺娘,俺只怪俺的伟大志向!

俺叫周米粒,是个刺客,可以杀猪也可以杀人,你看,活了这么久,总有些事你不愿再提,总有些人你不愿再见,如果你愿意付出碎银几两……

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
周米粒YZ
  2楼 江湖  706帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:多吃不胖,略略略 点击进入抢亲页面陆台YZ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-4 届
  发帖心情 Post By:2023/8/24 21:21:03 [只看该作者]

最后一段是不是过分了,太诬赖人了

回到顶部
魏晋YZ
  3楼 江湖  1267帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面贺小凉YZ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-2 届
  发帖心情 Post By:2023/8/24 21:22:39 [只看该作者]

以下是引用周米粒YZ在2023-8-24 21:21:03的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
陈景清YZ
  4楼 江湖  1454帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-2 届 七彩豆之紫豆东来
  发帖心情 Post By:2023/8/24 22:36:55 [只看该作者]

以下是引用周米粒YZ在2023-8-24 21:21:03的发言:

你活着吗,明天上楼

回到顶部
君倩YZ
  5楼 江湖  381帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面李柳YZ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-7 届
  发帖心情 Post By:2023/8/25 17:16:33 [只看该作者]

这帖子写得还挺好玩

回到顶部
田酒儿YZ
  6楼 江湖  144帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-2 届
  发帖心情 Post By:2023/8/25 19:48:20 [只看该作者]

浪费啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部