五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第507届风云『剑来』第三轮天权贴杀左右YZ(星组杀)(白条已补)

共有398人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
鹿筱
  1楼 二褂高级  288帖  2023/7/3 10:54:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:呦呦鹿鸣 食野之苹 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 万物皆甜
五月吧第507届风云『剑来』第三轮天权贴杀左右YZ(星组杀)(白条已补)  发帖心情 Post By:2023/8/24 21:21:06 [只看该作者]

本来想搬十几年前的日记过来凑一凑,自己抄到一半顿感无聊又无趣——怎么会有人小作文写这么烂,实在是抄不下去,也印证了那句话,自悔少年书。另外,抄自己以前写的东西就不算抄了吗?严格意义上来说,也算。抄袭,注重的是“抄”,至于对象是“本人”或“他人”,这点不太重要。若,抄自己的不算抄。那么我与某人行同一人,我抄某人的,算不算抄呢?故而,愚以为,杀刺剑贴应加一标准,近一年原创。不过,群里面说我有些变态,竟然能保留十几年前的日记,像我这样的变态不太多。于是,我上面说了堆废话。
之所以交白条,实属突变。朋友把他儿子忽然送到我这里来“进修”,夺了我的位置,导致我没有办法正常工作生活和码字,不瞒着你们说,我已经在大门口睡了两个晚上了,他很胖,打呼噜声音实在太大,属于震耳欲聋的那种。十六岁,长得人高马大。书也不读了,立志做老板!我前天从范蠡给他讲到马斯克,从普遍认知说到科技改变生活,都没有动摇他异想天开的头脑。没有文化没有知识没耐力,立志做老板,也算鸿鹄之志。于是,让他先从业务干起。我问他,知道干业务有什么好处吗?答,自由!好吧,说业务自由的人,也就是混子无疑了。业务是最不自由最赚钱也是最没有门槛的,是个人都可以做,但做好了,就没有那么容易了。
昨天让他体验发传单,本来预订4个小时,结果一个小时累回来了,给我抱怨了一大堆。这种抱怨基本就是一些废话,我给他说,回去吧。你还太小,这些不适合你现在,每个年龄段有每个年龄段应该去做的事情。他同意了,他回去未必去上学,有可能继续在家躺着,捧着个手机一刻不拉的玩王者荣耀。但这与我无关,我不是救世主,也不是教育家。我给他说的事情,他未必听。听不听其实也么那么重要,大道理说多了,连我自己都觉得假。
据朋友说,他是因为和老师闹矛盾,逐渐变成这样。作为家长,她自责没有细心开导她儿子,也没有及时和老师沟通如何解决矛盾。但这些自责未免太盲羊补牢,尽管她报了个“教育孩子”的课程。我前面给她说过,这种课程一多半是用来骗人的,她不信。我那个时候忽然就有个感悟,知识不仅能改变命运,也能靠知识合理的去骗取钱财。靠知识和包装去骗取钱财,属下三滥做法,我是看不上的。我从不靠文字骗钱去生活,因我觉得它是神圣的。文化知识的神圣,在我的认知范围内,若去用来骗钱,那是十恶不赦要下地狱的。
其实我没啥权利去批判她的教育方式,我自己无儿无女,又没经历过教育子女的无奈,有什么资格去评价别人如何去教育呢?不过,经此一事,我更加坚定了不生儿育女的决心。因我也过于心慈手软,下不了狠手去教育。科技发展那么快,电子产品的迫害这么厉害,控制的住吗?记得小时候上学的时候,谁戴个眼镜,铁定是要有小四眼之类的外号。现在呢?小学生谁不戴眼镜才算个奇葩吧。相比之下,我宁肯喜欢那个“小四眼”是特立独行存在的小学。故而,游戏这个东西,真的是可以取缔的。“马化腾们”,做个人吧。如果你的成功,是建立在逐渐毁灭人类的基础上,你还叫成功吗?
[此贴子已经被往梦于2023-8-25 10:57:15编辑过]

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
白也YZ
  2楼 江湖  134帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面纳兰烧苇YZ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-3 届
  发帖心情 Post By:2023/8/24 21:25:49 [只看该作者]

左右可不白,一直都上不去票,还敢贴

回到顶部
赵天籁YZ
  3楼 江湖  59帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-4 届
  发帖心情 Post By:2023/8/25 9:14:13 [只看该作者]

这个帖子咋白条了啊,白条不是现在投不了优秀杀贴了?

回到顶部
周米粒YZ
  4楼 江湖  706帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:多吃不胖,略略略 点击进入抢亲页面陆台YZ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-4 届
  发帖心情 Post By:2023/8/25 11:42:50 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看不是说不补了吗

回到顶部
赊月YZ
  5楼 江湖  403帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-7 届
  发帖心情 Post By:2023/8/25 12:10:38 [只看该作者]

以下是引用周米粒YZ在2023-8-25 11:42:50的发言:
图片点击可在新窗口打开查看不是说不补了吗

主要不补相当于紫砂了

回到顶部
陈清流YZ
  6楼 江湖  1892帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面陆芝YZ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-4 届
  发帖心情 Post By:2023/8/25 12:20:55 [只看该作者]

这篇杀贴是写实的么。孩子教育哪里有那么复杂,不要太过宠溺,然后学会跟孩子也换位思考就差不多成了吧。你那个朋友,恐怕是把孩子宠溺坏了也宠溺废了,很多时候,两棍子就能解决,非得去读什么育子课程。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
陆沉YZ
  7楼 江湖  689帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:陆老三 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-3 届
  发帖心情 Post By:2023/8/25 17:30:55 [只看该作者]

我有点不淡定了

回到顶部
田酒儿YZ
  8楼 江湖  144帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-2 届
  发帖心情 Post By:2023/8/25 19:49:34 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部