五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第509届风云『莲花楼』第二轮A组:杀价贴杀宗政明珠XM(联合杀)  

共有233人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
试试
  1楼 二褂中级  261帖  2023/9/9 20:16:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:44944 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云509-4 届 卿卿莲叶 莲叶卿卿 秋光银杏 秋枫朝暮 中秋绮愿
五月吧第509届风云『莲花楼』第二轮A组:杀价贴杀宗政明珠XM(联合杀)  发帖心情 Post By:2023/9/20 21:22:46 [只看该作者]

黄昏,夕阳缓照,暮色在晚霞的映照下极尽妖娆。寒夜初上,华灯齐明。

百川院,在烛火之下,尽显雄壮威严。

百川院偏南的一间小屋。庭前绿树成荫。屋后一溪水流,淙淙而下。

小屋外,风声呼啸,冷风如刀。

室内,石水,坐如磐石,面如沉水,眼神如刀般凌厉,扫向窗下坐着的一个端庄的贵妇。

贵妇大约四十来岁,长的美艳无比,气质高雅,一身珠光宝气,衣着高贵华丽。显然是出自于名门望族。石水想,如此一个美妇,不知姓甚名谁,登门来访,未知何意?是福还是祸呢?这个贵妇人的一身华服,富丽堂皇,虽价值不菲,穿在她身上,在石水的眼中看来,却有一丝丝那么不合身,左看右看总是感觉衣服上多了一丁点儿画蛇添足之处。但贵妇来访乃是客人,初次见面,石水也不好敞开心扉像老朋友一样说个明白。先弄清楚这贵妇来此有何用意再说。

石水正欲开口相询,不料贵妇人先出声了:“先生就是百川院佛彼白石的石水先生?”

贵妇人汲一口茶,抬起头,一双明亮的眼中星星点点,望着石水,像要照亮石水的心内深处。

石水也是见过大场面的人了,作为百川院的四大传奇人物佛彼白石的石,石水可谓是饱经江湖风雨,就算泰山崩于前也能做到面不改色。但此时在贵妇人的目光之下,内心竟然惴惴不安,呼吸急促起来,手不自觉地想去拔出腰间的剑。

也难怪石水会有如芒在背之感,这来访的贵妇人,姓玉名红烛,乃玉城山庄的当家之人,虽然年近四旬,但长的如花似玉,是远近闻名的大美人。

这玉红烛娇美不可方物,却作风泼辣,行事雷厉风行,果断刚毅,颇有大丈夫之风范。是江湖上不可多得的女中豪杰。此时端坐于石水面前,气场之强大,丝毫不弱于堂堂百川院的镇院巨擘石水。

石水见贵妇人问他是不是石水,便慢慢说道:“是的,我是石水。你是?要干什么?”

玉红烛微微一笑,端起茶饮了一口,赞道:“石英雄的茶不错。泡的什么茶?”

石水老实说道:“我泡的莲花楼出品的青青白菜。”

玉红烛一怔:“白菜?”

石水说:“茶名青青白菜,状若白菜,实乃香茗。”

玉红烛妩媚一笑:“石英雄,我叫玉红烛,来自玉成山庄。”

石水大惊:“原来夫人就是闻名江湖的玉红烛,恕石某眼拙,不知玉夫人光临寒舍有何指教?”

玉红烛幽幽说道:“我原配夫君叫玉穆蓝,是奉父母之命媒妁之言而成亲的,我夫妻二人关系平淡,不冷不热。现在我遇到了金鸳盟座下的四象青尊,我和他一见钟情,已经互换情物,私订终身。”

说到此,玉红烛停了一下,轻呷一口清茶。

石水知道金鸳盟,也熟悉四象青尊,那是笛飞声手下的三王之一。想不到他竟然和玉红烛暗生情愫,成了一对江湖痴情人。

石水压住心中的惊诧,喃喃说道:“恭喜夫人找到真爱,夫人说出这段情事,想表达什么意思?”

玉红烛一叹:“我从小就信医卜算卦,与四象青尊相爱以后,我专门去找神医李莲花算卦,请他占卜我和四象青尊的爱情能否白头。李莲花说我必须找到百川院的石水,改一改我的衣服,爱情才能顺利到老。这不,我就找石英雄来了。”

原来如此,石水松了一口气:“想不到李莲花也知道我会做衣服。”

玉红烛笑了:“江湖上很多人都知道你会裁衣服,你曾示扬言,做一套静态衣服,要价一个豆子。”

石水听到豆子,眼睛笑成一条缝,从旁边拿过一个包子,大口吃起来,边吃边说:“那我就把你的衣服改一下,你看喜不喜欢?”

说完,便拿出针线剪刀等物事,给玉红烛改起衣服来。一会儿就改好了。

玉红烛见到改后的衣服,很是喜欢,当场拿出一个紫豆,送给石水。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
花如雪XM
  2楼 江湖  254帖  2023/9/18 8:21:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面炎帝白王XM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云509-1 届
  发帖心情 Post By:2023/9/20 21:27:58 [只看该作者]

这帖子和版面的关联在哪儿?
更多的无关吧

回到顶部
王青山XM
  3楼 江湖  135帖  2023/9/18 8:21:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云509-6 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 太极两仪八卦章 七彩豆之紫豆东来
  发帖心情 Post By:2023/9/20 21:50:42 [只看该作者]

剧中人物都是玩家,应该算有关联。

回到顶部
花如雪XM
  4楼 江湖  254帖  2023/9/18 8:21:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面炎帝白王XM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云509-1 届
  发帖心情 Post By:2023/9/20 21:58:26 [只看该作者]

以下是引用王青山XM在2023-9-20 21:50:42的发言:
剧中人物都是玩家,应该算有关联。

如果和版面发生的事情无关,仅仅替换发马甲,也算?太牵强了吧

回到顶部
王青山XM
  5楼 江湖  135帖  2023/9/18 8:21:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云509-6 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 太极两仪八卦章 七彩豆之紫豆东来
  发帖心情 Post By:2023/9/20 22:03:53 [只看该作者]

以下是引用花如雪XM在2023-9-20 21:58:26的发言:

如果和版面发生的事情无关,仅仅替换发马甲,也算?太牵强了吧

看哨子怎么认定了。规则不明确的话很无语。

回到顶部
玉秋霜XM
  6楼 江湖  352帖  2023/9/18 8:21:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:玉城山庄大小姐 点击进入抢亲页面离儿XM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云509-5 届
  发帖心情 Post By:2023/9/21 5:45:52 [只看该作者]

哎,还好昨天没有头脑一热挂脖子

回到顶部
玉红烛XM
  7楼 江湖  433帖  2023/9/18 8:21:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:玉城山庄一姐 点击进入抢亲页面四象青尊XM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云509-3 届
  发帖心情 Post By:2023/9/21 7:53:36 [只看该作者]

我这件衣服的动图效果确实是石水帮忙做的。杀刺看版很细致。要写杀帖真不容易。

回到顶部
玉红烛XM
  8楼 江湖  433帖  2023/9/18 8:21:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:玉城山庄一姐 点击进入抢亲页面四象青尊XM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云509-3 届
  发帖心情 Post By:2023/9/21 10:30:29 [只看该作者]

很群杀的文风

回到顶部