五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 【异议反杀】杀人灭口的行文逻辑问题

共有141人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
王公公XM
  1楼 江湖  114帖  2023/9/18 8:21:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云509-2 届
【异议反杀】杀人灭口的行文逻辑问题  发帖心情 Post By:2023/9/21 22:14:46 [只看该作者]

A:李相夷虽然身中碧茶之毒,但依然和笛飞声在船上奋力击杀

结尾应有句号,此处没标点。

B:李相夷和笛飞声,一身血污的,双双掉入深不见底,波涛汹涌的海里,生不见人,死不见尸...

“一身血污的”,这个“的”比较多余。或者取消第二逗号“一身血污的双双掉入深不见底”。

C:只见西妃一脸妩媚的对着围观的众人说:
西妃:“我不怕指认,我也愿意殉情,但有个条件,抢了我挂脖子,踩到的豆,赚到的章,都归我。”

第二行的“西妃”多余了。

D:真个是李相夷,你的生死与我何干,我什么都可以不要,命也可以不要,我只要金银珠宝。

这句话也是西妃说的,上一句有“”,这一句没有“”。

E:而更绝的是挤在人群中的苏小慵,他往前挤了两步,不怀好意的开口说话了。
苏小慵:“西妃,条件太高,生意不好做啊,要不,做我的妃,但是本公子也有条件,章子,人,金币都得归我。”

第二行的苏小慵多余,可以将这一句和上一行的结尾句号一起取消。

另外“开口说话了”可以改成“开口”。

F: 李莲花拉着他的莲花楼,

结尾应该是句号。

实际上可以感觉作者是想把一句话分行,但是没处理好。

G: 一捧污泥埋傲骨,重来转世作神医

查了半天,应该是“做神医”。

H:文中开头“李相夷”结尾“李相宜”。

I: 可你如今葬身大海,竟然连一个哭的都没有.......

结尾是7个点,多一个。

J: 生不见人,死不见尸...

3个点,标准符号六个点。

K: 李莲花拉着他的莲花楼,

最后一段是他回到莲花楼,所以这里的“拉着莲花楼,上午种菜,下午摆摊”就不通顺了。

L: 西妃:“我不怕指认,我也愿意殉情,但有个条件,抢了我挂脖子,踩到的豆,赚到的章,都归我。”
真个是李相夷,你的生死与我何干,我什么都可以不要,命也可以不要,我只要金银珠宝。

这一段话不通顺,除了D提到的,就是两段之间明显缺乏衔接,后一小段像是对李相宜说的,但是前文说了李相宜和笛飞声玩“你跳我也跳”都在大海里呢。

所以是对其他人说,这一段“你的生死与我何干”,应该改成“他的生死与我何干”。

因为作者强制分段,除了上面提到的,还有多处结尾不是句号,以及结尾没有标点的问题,就不一一列举了。

回到顶部
试试
  2楼 二褂中级  261帖  2023/9/9 20:16:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:44944 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云509-4 届 卿卿莲叶 莲叶卿卿 秋光银杏 秋枫朝暮 中秋绮愿
  发帖心情 Post By:2023/9/21 22:26:25 [只看该作者]

石水XM反攻贴编辑,故反攻失败。同命鸳鸯优先出局,故王公公XM不能异议反杀

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
方多病XM
  3楼 江湖  290帖  2023/9/18 8:21:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:百川院查案 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云509-2 届
  发帖心情 Post By:2023/9/21 22:27:03 [只看该作者]

一身血污感觉是说一个人,而这里说双双沉入海底,是两个人,前后矛盾了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
方多病XM
  4楼 江湖  290帖  2023/9/18 8:21:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:百川院查案 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云509-2 届
  发帖心情 Post By:2023/9/21 22:28:29 [只看该作者]

拉莲花楼的是马,不是李莲花图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
单孤刀XM
  5楼 江湖  90帖  2023/9/18 8:21:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:打败师弟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云509-2 届
  发帖心情 Post By:2023/9/21 22:29:00 [只看该作者]

以下是引用方多病XM在2023-9-21 22:27:03的发言:
一身血污感觉是说一个人,而这里说双双沉入海底,是两个人,前后矛盾了图片点击可在新窗口打开查看

是的

回到顶部
方多病XM
  6楼 江湖  290帖  2023/9/18 8:21:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/21 22:29:08 [只看该作者]

一身白衣的李相夷,怎么可能用一捧污泥埋了他呢

回到顶部
东方皓XM
  7楼 江湖  64帖  2023/9/18 8:21:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云509-3 届
  发帖心情 Post By:2023/9/22 12:16:08 [只看该作者]

路过

回到顶部
赤龙XM
  8楼 江湖  405帖  2023/9/18 8:21:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:皆是虚妄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云509-5 届
  发帖心情 Post By:2023/9/22 18:57:34 [只看该作者]

王公公和石水亏大发了

回到顶部
李莲花XM
  9楼 江湖  230帖  2023/9/18 8:21:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:应知不染心 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云509-1 届
  发帖心情 Post By:2023/9/22 20:15:56 [只看该作者]

以下是引用方多病XM在2023-9-21 22:28:29的发言:
拉莲花楼的是马,不是李莲花

没看文,只看到你这句

回到顶部
陆剑池XM
  10楼 江湖  68帖  2023/9/18 8:21:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云509-6 届
  发帖心情 Post By:2023/9/22 20:16:22 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部