五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第511届风云『少年包青天』第二轮三元及第贴杀醉春风MR(C杀)  

共有235人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
慕容渡
  1楼 一褂初级  52帖  2023/10/12 9:56:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云511-0 届 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 强身健体 溜了 睡觉 快跑 就是玩 吃瓜中
五月吧第511届风云『少年包青天』第二轮三元及第贴杀醉春风MR(C杀)  发帖心情 Post By:2023/10/17 21:30:39 [只看该作者]

◇◆◇世界上没有真正的感同身受

不管遇到大事小情,被网络绑架的现代人,一言不合就上微博,上朋友圈,上抖音快手,写小作文、录小视频,道出那些鸡零狗碎,期望得到同类的安慰。

而丁芃选择自己默默忍受,从来不对从陌生人那里得到慰藉抱有不切实际的幻想。

生而为人,对自己同类的德行,他一向有着清醒认识。

就像被粉丝扰乱了长安城的TFB,其成员王源有首歌,虽然旋律平庸,但有句歌词却深得丁芃认可:世界上没有真正的感同身受。

这一定是三小只成为偶像,随命运起伏走过高峰低谷,经历了一些事情后的真实感受。能够感受到并且承受住,也是源于他们这些年对尘世绝望的积分攒够了,才兑换了一个大份儿的“皮实”吧?

即便是那些看起来死心塌地的忠粉,其实也不过是借他人酒杯浇自己心中块垒。

网络上喧嚣的浮华虚话是如此廉价,当不得真。那些蜂拥的人群,很多不过是拗人设的戏精附体,在扮演想象中的自己。

都是转瞬的同乐、须臾的共鸣、弹指的合悲。话说出口时满怀真诚感动自己,其实,对他人境遇是不走心的。

◇◆◇企盼的青藤

静夜,刷屏。可怜的现代人,都是网络中的病孩子。每天花很多时间在网络上,用颈椎病、流量费换来性灵飘荡的神游,同时也与现实生活日渐疏离。正所谓贼吃肉,贼也挨打。横竖都是这网络放飞了人的思绪吧?它把人养野了。

孤独的恋网者,习惯面对着虚拟中的完美ID,说着些无主情话。自忖高明的人,在网络上指点江山、臧否时弊,随意对他人月旦品评。有的人智商与学识欠费又心存偏见,带着固囿眼界的“井”到处乱晃,看到的永远只是头顶那一点天。更有甚者,有些“大尾巴狼”,摆着专家的谱,秀道德底线。

赵多一次次抑制住自己忍不住想要出手“教做人”的冲动,果断关掉网页。无数遍告诫自己:一代人有一代人的蠢法,而你要遏制自己好为人师的执念。否则,和那些自恃高明者有何区别。

纷纷扰扰的凡尘,各种美颜包装,幻化了人们对于世事的希冀。仿佛张氏《心经》里的那根青藤,满心只想越过篱笆去。谁成想,越过去不是花红柳绿的寻常院落,而是在八层楼台上踏空悬垂。人们心底里的那点企盼,不是也常常在探出手的时候遇到抓空的恐惧么?

一根打了结的绳子可以把风囚禁,一根企盼的青藤却着实令人沮丧。

◇◆◇镯子碎了

清脆的、细微的,一声轻响。就那样毫无征兆的,在洁净的水槽里碎成翠绿的三段。

其实,那翠的水头原本平常,甚至不很透。却是芳心暗许之时恰好佩在腕上的,从此就没有摘过,甚至不再顾及与着装是否协调搭配。天知道,沈芸原本奢靡地拥有整抽屉搭配各色服装的镯与链。

那只镯,对她是一种安慰,一种陪伴。

思念的静夜,风寒手冷时,甚至生病的某些瞬间,都会轻轻地抚触它,想象那温润是良人手指的温度。

竟然,在情缘的分分合合中,碎了。

冥冥中,总有些真切的破碎,快得让人来不及收拾。

犹如一只报春的燕子和一片知秋的黄叶,它们在邂逅的瞬间互致问候之后,就朝着各自的季节飞走了。

从此,绮罗散尽人独立,雨落月明不相关。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
庞飞燕MR
  2楼 江湖  1327帖  2023/10/14 12:16:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:大宋第一女大王 点击进入抢亲页面镜花MR 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云511-4 届
  发帖心情 Post By:2023/10/17 21:31:08 [只看该作者]

风风

回到顶部
徐跳跳MR
  3楼 江湖  703帖  2023/10/14 12:16:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:跳跳跳减肥 点击进入抢亲页面杨开MR 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云511-5 届
  发帖心情 Post By:2023/10/17 21:31:56 [只看该作者]

哇,好好看

回到顶部
镜花MR
  4楼 江湖  1144帖  2023/10/14 12:16:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:镜花曾见夜妆红 点击进入抢亲页面庞飞燕MR 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云511-8 届
  发帖心情 Post By:2023/10/17 21:32:42 [只看该作者]

这贴也好看

回到顶部
杨开MR
  5楼 江湖  388帖  2023/10/14 12:16:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面徐跳跳MR 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云511-1 届
  发帖心情 Post By:2023/10/17 21:35:18 [只看该作者]

现代感中带着一点古风

回到顶部
云霜MR
  6楼 江湖  1065帖  2023/10/14 12:16:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云511-5 届
  发帖心情 Post By:2023/10/17 21:44:53 [只看该作者]

帖子还蛮好看的

回到顶部
李洪兆MR
  7楼 江湖  1214帖  2023/10/14 12:16:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:兆哥,很好 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云490-4 届
  发帖心情 Post By:2023/10/17 22:06:10 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
衍悔MR
  8楼 江湖  660帖  2023/10/14 12:16:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无忧无悔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云511-3 届
  发帖心情 Post By:2023/10/18 10:50:49 [只看该作者]

这贴,老衲喜欢

回到顶部
展昭MR
  9楼 江湖  4601帖  2023/10/14 12:16:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:南侠 点击进入抢亲页面木兰MR 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云511-8 届
  发帖心情 Post By:2023/10/18 11:33:07 [只看该作者]

感觉这个字,怎么跟以前一篇看过的有带你像呢

回到顶部
杨刚MR
  10楼 江湖  58帖  2023/10/14 12:16:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云511-6 届
  发帖心情 Post By:2023/10/18 12:36:35 [只看该作者]

看看

回到顶部
林飞鸟MR
  11楼 江湖  64帖  2023/10/14 12:16:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云511-2 届
  发帖心情 Post By:2023/10/18 23:01:34 [只看该作者]

扔烂番茄啦!扔烂番茄啦!向 7 楼 李洪兆MR 扔了 烂番茄 1 个!

回到顶部