五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第511届风云『少年包青天』第四轮两全其美贴杀徐跳跳MR(B杀)(工兵挖蛋帖)  

共有241人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
慕容杳
  1楼 二褂高级  324帖  2023/10/12 11:18:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云511-0 届 躲猫猫 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光
五月吧第511届风云『少年包青天』第四轮两全其美贴杀徐跳跳MR(B杀)(工兵挖蛋帖)  发帖心情 Post By:2023/10/19 21:29:39 [只看该作者]

前面说过,卢方报道里提起京剧脸谱和川剧变脸,提起我的兴趣。我并非对戏曲有多大兴趣,而是出于对脸谱的喜爱,确切地说,只是对净角的脸谱比较感兴趣,其他老生、小生、武生、青衣、花旦、老旦、丑角等等,则不怎么关注。你瞧,咱们风云游戏用藏票兑换的戏曲人物小章,我也只是喜欢红脸的关公和黑脸的包公而已。

说到这里,我要着重表扬一下蚊香前辈。蚊香前辈虽然是风云中的老人,风云中的前辈,但是,蚊香前辈从不摆老资格,从不摆官架子,从不高高在上让人望而生畏,他总是平易近人,总是温和有礼,他总能放下身价和我们这些晚辈打成一片。在五月吧,蚊香前辈绝对属于古道热心肠的代表人物,而且,蚊香前辈还是五月吧的百晓生,很多事情,蚊香前辈都是第一时间就掌握了内幕,也会第一时间发帖告诉大家,有什么不清楚的事情,有什么不了解的程序,蚊香前辈也会耐着性子不厌其烦地给予解答。五月吧不是推了好多期戏曲藏票了么,几个月前,蚊香前辈就在热闹的论坛上,在温馨的微信群里,在臭不可闻的厕所内,多次热心地给藏票和小章免费做宣传,说再下多少多少场就能用藏票兑换到戏曲脸谱小章子。看到如此精致如此可爱的小章子,实在太诱惑人了,于是乎我才连续下了这么多场风云。和蚊香前辈相处,简直如沐春风。(这一通彩虹屁拍下来,不知蚊香前辈看了是否会微微脸红略感羞涩?)

戏曲中的脸谱颜色,很有讲究的。

比如说黑色脸谱人物。传统戏曲中黑色脸谱的代表人物,首先就是钻天鼠卢方在报道里提到的包拯包青天和张飞张翼德,其次,还有叱咤风云不可一世的西楚霸王项羽,梁山好汉杀人如麻的黑旋风李逵(这里好汉一词有待商榷),杨家将里的勇冠三军的杨七郎杨延嗣,以及边关大将焦赞焦三哥。这些人物虽然都是所谓的黑脸,但有段时间在我眼里却似乎并非那么回事。小时候,老爸买过一本脸谱大全的书,我一天天胡乱翻看,发现张飞、李逵、焦赞所谓的黑脸似乎有待商榷,因为,他们的脸颊部分并不是黑色,他们的黑色勾画是在嘴角、眼角以及额头部位。所以,很长时间内,我心里都奇怪,张飞啦李逵啦他们的脸明明并非是黑色,可为什么要把他们的脸叫作黑脸呢?

挖蛋不成功,徐跳跳MR全票进入下一轮

回到顶部
徐跳跳MR
  2楼 江湖  703帖  2023/10/14 12:16:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:跳跳跳减肥 点击进入抢亲页面杨开MR 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云511-5 届
  发帖心情 Post By:2023/10/19 21:30:03 [只看该作者]

都说了不是蛋

回到顶部
庞飞燕MR
  3楼 江湖  1327帖  2023/10/14 12:16:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:大宋第一女大王 点击进入抢亲页面镜花MR 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云511-4 届
  发帖心情 Post By:2023/10/20 13:31:39 [只看该作者]

嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤

回到顶部