五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第513届风云『凡人修仙传』第六轮清灵镜贴杀白云雪SY(B组杀)  

共有237人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
二少
  1楼 二褂高级  365帖  2020/4/15 13:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:酷少 点击进入抢亲页面二少奶奶 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-0 届 七彩豆之护身黑豆 风云烟花纪念品 小狐仙 七彩豆之紫豆东来 风云总结纪念品之回眸一笑 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品
五月吧第513届风云『凡人修仙传』第六轮清灵镜贴杀白云雪SY(B组杀)  发帖心情 Post By:2023/11/20 21:11:56 [只看该作者]

两天间歇性轰炸,让许多村民失去了生命。但对于农民来说田地里的粮食才是他们的命根子。一年到头来,只有金灿灿的谷子才是他们的希望。

付三儿揉揉惺忪的睡眼,发现土炕上已不见家姐和二哥的身影。他推开门,初秋的阳光照进来,带着点露水的味道。光影中,家姐和二哥带着一身的风霜奔跑进来。

家姐的鼻尖上微微沁着汗,鼓鼓的口袋让她奔跑的步履有点沉重。她利索地把口袋中的稻谷装入米缸中,足有十几斤的样子。然后和二哥用力把米缸抬到倾塌了一半的灶台下,上面扣了个木桶。虽然此种做法,顶不了什么事,但纳藏好了粮食,心中也心安了几分。

原来,半夜家姐和二哥竟未睡觉,趁着没有轰炸,去安葬了爹娘,还去田地采了些谷穗回来。

一上午,整个村庄死气沉沉。村民们都不敢生火,怕万一被敌机看见了炊烟,又遭到轰炸。挨到了中午,家姐从米缸里掏了些谷子出来,放在手心中碾掉了谷皮,露出了洁白的大米,三个孩子就着生米,算是填了填肚子。

三个孩子靠在灶台边,不敢出门,也不敢发出声音。而家姐,看着黑幽幽灶台洞口,突然灵机一动。悄声说:二弟,我们可以在灶台底下挖个洞,就算鬼子再来轰炸,我们就有藏

身之处。这样,咱仨或许还能保条命,等鬼子撤出了这一带,我们再做合计。

二话不说,三个孩子找了些挖土的农具,奋力挖起洞来。求生的本能,三个半大的孩子,不到几个时辰,就挖出一个可以容身三人的洞xue来。

老二突然愤愤地挥起铁铲,砸在了地上。

“总有一天,要杀了那些鬼子,为爹娘报仇!”

虽然额头还有未曾褪去的绒毛,但坚毅的眼神已不再像一个十二岁的孩子。在劫难面前,只有骨子里仇恨在燃着火。但他并不知道,要用怎么样的方式去报仇。如今的局面,他想得更多的是如何保护和家姐和弟弟。

半夜,付三儿突然从睡梦中醒了,吵着要去看爹娘。家姐就着月色,估算大约是丑时,想来这个时候也不会有鬼子出动。

于是三个孩子来到了后山坡。那晚的月色特别白,白得人心里发凉。它悬在山脊后,仿佛想把这人世间的凄苦都拥入胸怀。但回馈它的,却是回荡在山谷的唢呐声,那声音九曲回肠,盘旋着渐渐入了人的魂,似乎被什么击中,心口就揪得疼痛起来,一直疼到手心脚底,整个人被悲伤笼罩。但没有哭声,哭声隐没在无声处。整个世界,除了那抹月色,只唯余黑暗。

回到顶部
金镜书生SY
  2楼 江湖  153帖  2023/11/14 10:56:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面墨玉珠SY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云513-6 届
  发帖心情 Post By:2023/11/20 21:16:15 [只看该作者]

唉,玉珠妹妹,难道还是你吗?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
元瑶SY
  3楼 江湖  416帖  2023/11/14 10:56:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云513-6 届
  发帖心情 Post By:2023/11/20 21:17:56 [只看该作者]

最后一段太熟悉了

回到顶部
谷双蒲SY
  4楼 江湖  565帖  2023/11/14 10:56:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:谷先生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云513-4 届
  发帖心情 Post By:2023/11/20 21:19:54 [只看该作者]

你们俩,我暗示了这么多次。图片点击可在新窗口打开查看

又被她吃了我一次,我服了

回到顶部
庄墨SY
  5楼 江湖  267帖  2023/11/14 10:56:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:庄墨,装么?不装! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云513-2 届
  发帖心情 Post By:2023/11/20 21:22:17 [只看该作者]

这样的贴子貌似以前有人写过吧

回到顶部