五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 我和“朋友”

共有293人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
楚灏
  1楼 一褂中级  109帖  2023/5/31 9:11:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
我和“朋友”  发帖心情 Post By:2023/11/25 21:21:30 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  2楼 拈花  5583帖  2014/9/15 17:00:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彼岸,此岸 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库执念 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妖女 摇 影 爱 风云出刀纪念品之幸福飞刀 西窗夜雨 风烟俱净 风云马甲版之金马奖 七弦泠泠 醋小黛 醋小烈 归去来兮 弦遇知音 建坛十六周年纪念章 沧溟 青杳 兔兔 顾家 乖乖虎 开心兔兔 快乐兔兔 妙妙开心 幸福兔兔
  发帖心情 Post By:2023/11/25 22:37:12 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看原来,我今天才知道 男生的世界也跟女生一样八来八去的!还倒话,倒来倒去的!

回到顶部
  3楼 拈花  5583帖  2014/9/15 17:00:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彼岸,此岸 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库执念 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妖女 摇 影 爱 风云出刀纪念品之幸福飞刀 西窗夜雨 风烟俱净 风云马甲版之金马奖 七弦泠泠 醋小黛 醋小烈 归去来兮 弦遇知音 建坛十六周年纪念章 沧溟 青杳 兔兔 顾家 乖乖虎 开心兔兔 快乐兔兔 妙妙开心 幸福兔兔
  发帖心情 Post By:2023/11/25 22:37:48 [只看该作者]

以下是引用楚灏在2023-11-25 21:21:30的发言:
《我和“朋友”》

回想那次参加网游Cosplay聚会,偶遇到我的朋友。

作为远离聚会地的我还不熟悉那座大楼的情况,顺着楼梯走到某层,某个房间里,有个少年正在读书。他人很清秀、文弱。空空的房间里只有他一人。

我没料到,和这个少年聊的很投缘。

读了他写的东西,每一篇我觉得都还可读,桌上的学习资料占了大部分,再看看他的年龄,不由得我赞叹,竟然将他作为知己,谈了很长时间。

离开他的房间,楼梯旁的墙上有个标语提醒我,外人是不能进那层楼的。我那时没注意。

从此,我和他算是认识了。情愿相信,我们彼此都很欣赏对方。难得遇到知己,我和他说的话,远远超过和其他人说话的总和。他称呼我“哥”,我很快就和他形影不离了。

可我没想到,朋友身边有人不喜欢我。因为不喜欢我,那人多次无礼的对我。若不是为了朋友,我不想忍受一分钟。

我不得不郑重向朋友说了这事,想和他商量对策。朋友却对我说,我只知道读书是不行的,要学会融入社会。还说那人对他很重要,让那人声誉扫地,就不好收场了。

这时我忽然想到,我的朋友是什么人呢?

我再次仔细看了他。还是那个少年,可是他说的话,让我对他有不同的认识了。而且我平时在书堆里,不习惯这个比我年龄还小的成熟的人。总之,我对他完全不同了。

我们离得很近,却是不同世界的人啊!

思想简单的我,和他的智商不是一个档次呢!

少年一直在观察我,两人目光交接,我转身离开。

他在后边喊我的名字,我没有回头。

现在我们又和好了,我却不再想什么“友谊”了。

因为我知道,那人和我朋友从小就熟悉,我的朋友还能那样说。

我不奢求什么了。在这个寒冷的冬季,就让孤单陪伴我吧!

回到顶部
荀灌
  4楼 腰牌  462帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:怦然星动 点击进入抢亲页面陈词 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-2 届 好气哦 毓 兰 竹 菊 风起 对白 西风错 落樱 豆蔻年华 莲 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 匆匆那年
  发帖心情 Post By:2023/11/25 22:37:51 [只看该作者]

以下是引用在2023-11-25 22:37:12的发言:
图片点击可在新窗口打开查看原来,我今天才知道 男生的世界也跟女生一样八来八去的!还倒话,倒来倒去的!

图片点击可在新窗口打开查看这叫言论自由。当然,你的回击也是

回到顶部
  5楼 拈花  5583帖  2014/9/15 17:00:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/25 22:39:09 [只看该作者]

以下是引用荀灌在2023-11-25 22:37:51的发言:

图片点击可在新窗口打开查看这叫言论自由。当然,你的回击也是

图片点击可在新窗口打开查看主要还带连续剧的!

回到顶部
荀灌
  6楼 腰牌  462帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:怦然星动 点击进入抢亲页面陈词 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-2 届 好气哦 毓 兰 竹 菊 风起 对白 西风错 落樱 豆蔻年华 莲 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 匆匆那年
  发帖心情 Post By:2023/11/25 22:40:26 [只看该作者]

以下是引用在2023-11-25 22:39:09的发言:

图片点击可在新窗口打开查看主要还带连续剧的!

我在想,要不要开个贴,逐条指出他们的行文错误。

回到顶部
  7楼 拈花  5583帖  2014/9/15 17:00:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/25 22:41:31 [只看该作者]

以下是引用荀灌在2023-11-25 22:40:26的发言:
我在想,要不要开个贴,逐条指出他们的行文错误。

要啊,不就是求关注的吗?

你不关注怎么能完成别人的心意?

回到顶部
荀灌
  8楼 腰牌  462帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/25 22:43:19 [只看该作者]

以下是引用在2023-11-25 22:41:31的发言:

要啊,不就是求关注的吗?

你不关注怎么能完成别人的心意?

可是亲自锤他们好麻烦啊。给Bard影响我的参数啊。我好不容易给它上好规矩

回到顶部
  9楼 拈花  5583帖  2014/9/15 17:00:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/25 22:44:22 [只看该作者]

以下是引用荀灌在2023-11-25 22:43:19的发言:

可是亲自锤他们好麻烦啊。给Bard影响我的参数啊。我好不容易给它上好规矩

图片点击可在新窗口打开查看再注册一个呗。

这殊荣也是独家待遇

回到顶部
荀灌
  10楼 腰牌  462帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/25 22:45:41 [只看该作者]

以下是引用在2023-11-25 22:44:22的发言:

图片点击可在新窗口打开查看再注册一个呗。

这殊荣也是独家待遇

我去喂给BING AI

回到顶部
  11楼 拈花  5583帖  2014/9/15 17:00:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/25 22:46:49 [只看该作者]

以下是引用荀灌在2023-11-25 22:45:41的发言:

我去喂给BING AI

真残忍,都bing了,你还喂毒!

回到顶部
荀灌
  12楼 腰牌  462帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/25 22:48:47 [只看该作者]

这篇文章的写作水平已经很高了,但是我还是找到了一些可以改进的地方:

“偶遇到我的朋友”:这句话的表述有些模糊,建议改为"偶然遇到了一个朋友",这样更清晰一些。

“作为远离聚会地的我还不熟悉那座大楼的情况”:这句话的语序有些混乱,建议改为"由于我离聚会地点很远,对那座大楼的情况并不熟悉"。

“我没料到,和这个少年聊的很投缘”:这句话的语序可以调整一下,改为"我没料到我和这个少年聊得很投缘"。

“读了他写的东西,每一篇我觉得都还可读”:这句话的表述有些模糊,建议改为"我读了他写的东西,每一篇都让我觉得很有趣"。

“我不得不郑重向朋友说了这事,想和他商量对策”:这句话的语序可以调整一下,改为"我不得不郑重地向朋友提出这个问题,并想和他商量对策"。

“我再次仔细看了他。还是那个少年,可是他说的话,让我对他有不同的认识了”:这句话的语序可以调整一下,改为"我再次仔细地看了他一眼。他还是那个少年,但他说的话让我对他有了不同的认识"。

“我们离得很近,却是不同世界的人啊!”:这句话的表述有些模糊,建议改为"尽管我们离得很近,但我们却像是来自不同世界的人"。

“我不奢求什么了。在这个寒冷的冬季,就让孤单陪伴我吧!”:这句话的语序可以调整一下,改为"我不再奢求什么。在这个寒冷的冬季,我愿意让孤单陪伴我"。

希望这些建议能对你有所帮助!

回到顶部
荀灌
  13楼 腰牌  462帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/25 22:50:37 [只看该作者]

这篇文章的逻辑主要有以下几个问题:

1. 在文章的开头,作者提到在Cosplay聚会上偶然遇到了一个朋友,但是在后文中并没有明确这个朋友是谁,也没有说明他们之前是否已经认识。

2. 作者在描述和这个少年的交谈过程中,提到了他们聊得很投缘,但是并没有具体说明他们聊了什么,也没有描绘出他们之间的互动,这使得读者难以理解他们为什么会变得如此亲近。

3. 作者提到他被一个人无礼对待,但是并没有说明这个人是谁,也没有描述具体的无礼行为是什么,这使得读者难以理解这个冲突的起因。

4. 作者提到他向朋友提出了这个问题,并想和他商量对策,但是并没有明确说明这个问题是什么,也没有描述他们的商量过程,这使得读者难以理解他们的决策过程。

5. 在文章的结尾,作者提到他和朋友又和好了,但是并没有说明他们是如何和好的,也没有描述他们和好后的互动,这使得读者难以理解他们的关系如何发展。

希望这些分析能对你有所帮助!

回到顶部
玉珩
  14楼 一褂中级  110帖  2023/6/4 13:25:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/26 9:51:22 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
玉珩
  15楼 一褂中级  110帖  2023/6/4 13:25:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/26 9:59:12 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
风华如梦
  16楼 一褂初级  66帖  2023/6/3 9:28:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/26 15:04:36 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
花大婶
  17楼 一褂初级  55帖  2023/11/26 9:24:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:大婶 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/11/26 15:06:47 [只看该作者]

楼上那几个大妈们,不要搅和人家年轻人的事。没看到人家正在忍受着情感的困惑和煎熬么!这么大岁数了,真没有同情心!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
思源吖
  18楼 一褂中级  103帖  2023/10/25 23:50:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 凡 落 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 朵梨 菀萝 果儿
  发帖心情 Post By:2023/11/26 15:10:48 [只看该作者]

以下是引用花大婶在2023-11-26 15:06:47的发言:
楼上那几个大妈们,不要搅和人家年轻人的事。没看到人家正在忍受着情感的困惑和煎熬么!这么大岁数了,真没有同情心!

哈哈哈,花大驴你笑死我得了。

回到顶部