五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第514届风云『宁安如梦』第二轮玉清贴杀姜雪宁YG(联合杀A)  

共有403人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
聍聍
  1楼 三褂中级  618帖  2022/4/9 18:33:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:弦音在彼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-0 届 梵音七槃 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之金豆
五月吧第514届风云『宁安如梦』第二轮玉清贴杀姜雪宁YG(联合杀A)  发帖心情 Post By:2023/11/28 21:25:46 [只看该作者]

行行复行行

——看雨不是雨,看雪似珍珠

春日天阴,气微寒。宜上山,宜徒步,宜独行。

自九溪村溯溪而上,溪水清且浅,然水底沙石皆为灰黑色,故不甚可观。

但泠泠淙淙之声不绝与耳,与山之空蒙相映衬,自然之乐亦是妙事。

山中除我独行别无他人,遂行缓慢。偶尔伫立半晌发呆,吐纳几口新鲜气流,恍然天地豁达胸无杂念。

一行两侧皆茶园。

茶树方吐芽,未及可摘,其娇嫩之态若二八少女,浑然一派天真。叶片尚余未消之晨露,盈盈欲滴,着实令人欢喜。

至九溪烟树,见深潭,潭上有瀑,飞花溅玉,观感倏忽间开阔起来。

潭边有多株巨樟,亦有粗犷不拘之态。

且倚靠树身,观瀑布激荡。其声虽不浩大,然自然之乐妙就妙在,会让你内心生出千百种声音回应,有声与无声,相辅相生,哪料得孰强孰弱?

山中无春秋,不时有红叶飘坠水面。有风吹来,瑟瑟然带着丝丝潮凉之意。

原本是春季,却因了这份凄清,不期然也有了深秋萧瑟的意味。然则似秋非秋,是春亦不似春。素来不喜这般阴郁的境地,故未久坐。

复上行,往九溪十八涧方向。

沿途俱杉树,争高直指,直入云霄。挺拔之神韵,令人仰止。

后经理安寺、茶博馆、龙井村,至上天竺。

龙井至天竺一段,误择一处濒临废弃古路,约四公里,期间林木杂生,全程更无他人,惟雀声鸦啼相伴,颇有野趣。

路边偶有横生枝干阻人去路,并不觉蛮横跋扈,却有恣意畅快之感。

人生并非所有时候,都会有人陪伴你,走一段路,看一程风景。即便是走了一段弯路,只要心底坦然,也能看雨不是雨,看雪似珍珠。

上天竺,峰岭绵亘,静且幽篁,风吹簌簌。

此行约十公里,常有苔滑路陡处,故用四个半小时,足以赏罢沿途景致。

远眺云雾缭绕处皆茶园,团团冷翠,不雨而润,不烟而晕,最高处可见西湖。

西湖之美,美在一年四季各景均不同,皆令人流连,皆令人回味。

提到西湖,白居易就曾直抒胸臆,“未能抛得杭州去,一半勾留是此湖”。金庸也偏爱于此,西湖诸景皆曾入笔,“山色如娥,花光如颊,温风如酒,波纹如绫,才一举头,已不觉目酣神醉。”

在这些文豪笔下,西湖当是更甚西子。这也让后人对西湖产生诸多遐想。

念及于此,不觉已是目酣神醉。而抬望眼,西湖却是渐行渐远。

遂采得“看得到西湖的茶”一枚,入口微苦微甘,是人生滋味。

回到顶部
谢危YG
  2楼 江湖  1044帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面姜雪宁YG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-7 届 浅聍 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2023/11/28 21:28:15 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看谁干的

回到顶部
方妙YG
  3楼 江湖  1135帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:占卜师 点击进入抢亲页面薛副将YG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-7 届
  发帖心情 Post By:2023/11/28 21:29:37 [只看该作者]

这个好看

回到顶部
姜雪宁YG
  4楼 江湖  1100帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一世安宁 点击进入抢亲页面谢危YG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-2 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之紫豆东来 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 希声 太极两仪八卦章 风云马甲版之金马奖 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/28 21:30:22 [只看该作者]

队友,我有那么白?

回到顶部
燕六将军YG
  5楼 江湖  150帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-3 届 梵音七槃 七彩豆之紫豆东来 风云情侣纪念品之伤心小箭 可离 卿卿可小离 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 蓝精灵 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2023/11/28 21:40:32 [只看该作者]

这个贴好看

回到顶部
王新义YG
  6楼 江湖  73帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-2 届
  发帖心情 Post By:2023/11/28 21:43:33 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
崔叙YG
  7楼 江湖  331帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-5 届
  发帖心情 Post By:2023/11/28 22:05:16 [只看该作者]

这篇超漂亮啊

回到顶部
崔叙YG
  8楼 江湖  331帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-5 届
  发帖心情 Post By:2023/11/28 22:06:00 [只看该作者]

看看这篇,再掂掂自己的笔力,难过的哭了

回到顶部
谢韫YG
  9楼 江湖  498帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:谢家小棉袄 点击进入抢亲页面刀琴YG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-5 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2023/11/28 23:20:22 [只看该作者]

真好看!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
刀琴YG
  10楼 江湖  396帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面谢韫YG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-5 届
  发帖心情 Post By:2023/11/29 8:18:14 [只看该作者]

好看

回到顶部
尤月YG
  11楼 江湖  54帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-4 届
  发帖心情 Post By:2023/11/29 9:24:27 [只看该作者]

这文笔超赞

回到顶部
薛烨YG
  12楼 江湖  96帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/1 21:05:30 [只看该作者]

这个也不是

回到顶部
薛烨YG
  13楼 江湖  96帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/1 21:07:16 [只看该作者]

写不来

回到顶部
小翠YG
  14楼 江湖  306帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/4 21:33:54 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部