五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第514届风云『宁安如梦』第六轮荼白贴杀王老板YG(联合杀A)  

共有254人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
聍聍
  1楼 三褂中级  618帖  2022/4/9 18:33:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:弦音在彼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-0 届 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 梵音七槃
五月吧第514届风云『宁安如梦』第六轮荼白贴杀王老板YG(联合杀A)  发帖心情 Post By:2023/12/2 21:18:40 [只看该作者]

儿子成家后,就跟我们两口子分开住了,努力了一辈子,也不图什么,就为了儿子结婚后能过得轻松点。掏空了棺材本给他们买房买车,只是没想到,到头来,这傻儿子什么事都听他媳妇的,生怕我们给他们拖后腿,从一开始说好的每个星期过来看我们一回,到如今的一个月也见不着人,更不用说给我们生活费了。其实我们这一代人谁会想给儿女们添麻烦,嘴里说着要多在儿子家里住一阵子,享享清福,住久了自己心里都觉得慌,到底是没有在农村自在。平时说给邻居们听是让邻居们觉得自己的儿女有孝心,可自己的内心从来都觉得被儿女照顾太不应该了。

老伴说,养儿防老听听就好,那都是扯淡的事,不要指望他们能给父母回报些什么,现在的年轻人压力大,以后生了孩子压力会更大,让我不要去给他们增加负担。他们如果有这份孝心该回来的时候自然会回来,不回来咱俩这小日子过得不也挺自在,浇浇花,种种菜,晒晒太阳,没病没痛比什么都强。等以后啊,他们有了孩子,让咱带咱就帮着带一把,不想让咱带,咱就不带,让他们自个折腾去。

道理我都懂,其实我也没想怎样,就是想儿子能多回来看看,家里可以热闹一点。唉,罢了,儿孙自有儿孙福,他们总有自己的想法,以前我们不也是让上一代这么操心来的。现在轮到我们了,能够迁就一下就迁就一下,毕竟我们都年纪大了,能够有一口饭吃就行了。

女儿的性子也不是听从父母安排的,之前经亲戚介绍给她找了门亲事,对方离家里也就半个小时的车程,条件还可以,有房有车,没有兄弟,就一个姐姐,只是她死活不同意,非要自己谈,结果谈了个外地的,不顾我们反对嫁去了江西,如今也不是想回来就能回来的,一年就过年的时候能在家里呆几天。好在女婿是个顾家明事理的,过年来都会给我打下手,切切菜洗洗菜。听女儿说在家里也是一样,家务会帮着做,孩子也会一起带,没有让她受苦受累。她们每周都会打电话回来,看着视频中的外孙,听着他叫着姥姥姥爷,心里也就释怀了,只要孩子幸福我们当父母的也就别无所求了。

一想到这里,心里还是有丝难受的。这个时候忍不住埋怨老伴,当年说了不生你非要生,生了还要牵挂,老了都不得闲。老伴笑着说,你还有牵挂,你看别人想牵挂都没有让牵挂的。

回到顶部
王久YG
  2楼 江湖  359帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:酒王 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 太极两仪八卦章 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来
  发帖心情 Post By:2023/12/2 21:24:21 [只看该作者]

家家一本经,还是享受下二人世界吧

回到顶部
棠儿YG
  3楼 江湖  245帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-6 届
  发帖心情 Post By:2023/12/3 10:57:49 [只看该作者]

家家有本难念的经

回到顶部