五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第515届风云『一念关山』第五轮黑21贴杀蒋穹SH(黑方)  

共有161人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 二褂高级  317帖  2022/2/19 10:36:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云509-3 届
五月吧第515届风云『一念关山』第五轮黑21贴杀蒋穹SH(黑方)  发帖心情 Post By:2023/12/14 21:03:52 [只看该作者]

昨天安国出了两个不大不小的乱子。安国的长公主和安国二皇子分别被黑白两道暗杀了。根据追查,一个是安国的朱衣卫安排的刺客,一个是梧国的六道堂派来的高手,但具体是谁,还在进一步甄别中。

安国长公主本是小侯爷李同光的亲娘。这个李同光,母亲出身显贵,可父亲却是个面首,所以从小到大他虽然名为贵胄,实则受尽白眼甚至暗地里的嘲讽,他立志要凭自己的本事在朝中打下属于自己的江山,所以分外努力,文采武略样样精通。前阵子,他阵前大显神威,生擒活捉了梧帝,可谓是人前显贵。可是安国圣上并不待见他,只给了他一个闲赋的羽林军头领,听着很威,实际上就是巡城的头儿。

他本来就郁郁寡欢的,这一日又闻听母亲传来噩耗。虽然对这个母亲他恨其不争,但毕竟是自己的生身之母,闻听母亲命丧刺客之手,捶足顿胸,写下长长一篇悼文,名为《痛哭本侯可怜的娘》,在府内哭了一天一夜。

安国长公主托梦给小侯爷,说儿啊,快帮娘把这个刺客轰出来,娘难受。你瞎没事,找个会轰的媳妇,替娘报仇。

谁知道这个小侯爷公私分明,江山大计在前绝不能乱了阵脚顾此失彼,哭罢也不打算给娘报仇了,烧了几个纸钱叨咕了几句:我可怜的娘,哪个狠心无情的把你两肋叉了刀,也太太太惨了,儿子怎么忍心看你孤孤单单的走,你放心,儿子会多替你烧几个帅哥的。就这么完事了,闻者无不唏嘘,但也有人赞叹,大局当前,小侯爷拿得起放得下,是为大丈夫也。

按下他们娘俩的故事不说,再说说风云场上的其他各路英雄。

于十三自从跟了金媚娘,也不去六道堂办事了,天天帮着金媚娘蒸包子,炸鸡腿,活脱脱一个暖男形象——在厨房呆久了,能不暖吗?

这一天金媚娘被几个江湖人物盯上了,特别是被暗箭射伤,仅剩下一口气的汪世子,他怀疑是“黑金胖”金媚娘下手,死死咬定,想用最后一口气换来六道堂对金媚娘的“关注”。

但于十三不干了,于十三虽然没命了,还有一丝魂魄陪着金媚娘,两人阴阳相隔每天照旧恩爱着。眼看金媚娘要有危险了,他学着金媚娘拍桌子的样子,用他在六道堂练就的火眼金睛,揪出来几个江湖人物,就想送上公堂。其中一个,就是曾经为于十三振臂一呼,向黑10刺客发难的英王殿下。

英王虽然腿脚不利索,但头脑清晰,话虽不多,却也能够一语中的。看于十三一个劲嚷嚷把自己“清了”,他冷冷地对十三说,真不该尝试救你,你问问自己的良心。十三哈哈一笑,认为自己和英王不在同一阵营,更加坚定了清理英王的决心。

那么到底他们在不在一个阵营呢?扑朔迷离的黑白两道,每个人归属何方只有自己心里清楚,而旁人直到最后或许都看不明白。每个人活在这个风云场上,无论黑白,都要用刀剑保护自己,想要兵不血刃是不可能的,有时,兵刃上,还要沾染同伴的鲜血。而为了避免乌龙,刀下那人的身份,必然要足够的明晰。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
金媚娘SH
  2楼 江湖  1479帖  2023/12/9 7:53:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:于十三的小娘子 点击进入抢亲页面于十三SH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云515-4 届
  发帖心情 Post By:2023/12/14 21:08:16 [只看该作者]

好八卦

回到顶部
英王SH
  3楼 江湖  121帖  2023/12/9 7:53:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云515-3 届
  发帖心情 Post By:2023/12/14 21:46:37 [只看该作者]

蒋穹跳乌龙

回到顶部
玲珑SH
  4楼 江湖  2103帖  2023/12/9 7:53:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云515-4 届
  发帖心情 Post By:2023/12/15 18:07:07 [只看该作者]

看看看

回到顶部