五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 诗词贴不建议禁,需要作者写出解说文字,让大家明白你写了个啥

共有646人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
魏绍旭WZ
  1楼 江湖  124帖  2023/12/20 20:46:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-4 届
诗词贴不建议禁,需要作者写出解说文字,让大家明白你写了个啥  发帖心情 Post By:2024/1/2 11:40:30 [只看该作者]

反正我看到用的词汇很华丽,很惊艳,但我真是看了个寂寞,不知道都是啥内涵?如果只是为了凑而凑,大家可以直接说出来,这诗词不优秀。

同时建议那个制约条件取消,就是大家可以为自己喜欢的文章拉票,公开讨论哪篇文章是优秀的。

小不了说的一些观点,我很赞同。娱乐是主流。

回到顶部
忧欢
  2楼 一褂初级  64帖  2022/11/17 12:51:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:萱草忘忧 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 团团圆圆 玩手机 睡觉 强身健体 再见 洗白白 快跑 转运 就是玩 溜了 吃瓜中
  发帖心情 Post By:2024/1/2 12:21:55 [只看该作者]

我觉得反了,应该让投诗词贴优秀的玩家写投精华理由,解析诗词之美

回到顶部
忧欢
  3楼 一褂初级  64帖  2022/11/17 12:51:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:萱草忘忧 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 团团圆圆 玩手机 睡觉 强身健体 再见 洗白白 快跑 转运 就是玩 溜了 吃瓜中
  发帖心情 Post By:2024/1/2 12:23:39 [只看该作者]

我从不投诗词杀贴精华,因为我看不懂,不知所云,怎么领略诗词杀贴之美,投票的肯定领略到了美,应该说出来共享

回到顶部
忧欢
  4楼 一褂初级  64帖  2022/11/17 12:51:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/2 12:29:44 [只看该作者]

人人都可以写诗词,你不懂你可以不看,不投,不妨碍我用诗词杀人,但是既然你们投了诗词精华,而且做到了逢诗词必精华,那制造这个结果的是写诗词的杀手?还是投精华的玩家!俗话说没有买卖就没有伤害,如果诗词贴没了这个必精华的优势加持,谁还会写?如果这都能继续写,那人家是真爱为啥杜绝不让写呢,百花齐放,百家争鸣嘛

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
此衣非彼衣
  5楼 六褂中级  5405帖  2004/5/5 20:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:衣家门二十四 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 水家族章 如烟 寒光照铁衣 可离 小蠢驴 王者香 醋小烈 醋小黛 醉中舞 猪吖吖 瑾色年华 云鬓画颜 白小扇 菊梦 浮生千变 君故 君故 君故 年年风信 扶清风 糖小沫 春风十里 桃花妖 红了樱桃 妖颜惑众 云贝贝 一世安然 夏日甜心 可遇不可囚 姗 阳光灿烂的日子 莎 绿萝 蓓 珍珠 岁月安好 翠 灿 彤 般若 右心 佟掌柜 掌柜哒·佟学 佟萌萌 萌萌 柳乱蝉 柳栖鸦 葱衡 物情 雨 苏聍 青杳 沧溟 不离不弃 21杀明月西沉
  发帖心情 Post By:2024/1/2 12:33:02 [只看该作者]

我好像写过一个现代诗,成功避开了所有怀疑。

人生本是一出戏,何苦计较东和西,

世间自有真情义,莫嫌此衣非彼衣

回到顶部
忧欢
  6楼 一褂初级  64帖  2022/11/17 12:51:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/2 12:36:05 [只看该作者]

以下是引用此衣非彼衣在2024-1-2 12:33:02的发言:
我好像写过一个现代诗,成功避开了所有怀疑。

对啊,杀贴其实也能帮杀手掩盖洗白自己的手段之一,破白菜,你居然冒泡了

回到顶部
此衣非彼衣
  7楼 六褂中级  5405帖  2004/5/5 20:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:衣家门二十四 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 水家族章 如烟 寒光照铁衣 可离 小蠢驴 王者香 醋小烈 醋小黛 醉中舞 猪吖吖 瑾色年华 云鬓画颜 白小扇 菊梦 浮生千变 君故 君故 君故 年年风信 扶清风 糖小沫 春风十里 桃花妖 红了樱桃 妖颜惑众 云贝贝 一世安然 夏日甜心 可遇不可囚 姗 阳光灿烂的日子 莎 绿萝 蓓 珍珠 岁月安好 翠 灿 彤 般若 右心 佟掌柜 掌柜哒·佟学 佟萌萌 萌萌 柳乱蝉 柳栖鸦 葱衡 物情 雨 苏聍 青杳 沧溟 不离不弃 21杀明月西沉
  发帖心情 Post By:2024/1/2 12:48:37 [只看该作者]

以下是引用忧欢在2024-1-2 12:36:05的发言:

对啊,杀贴其实也能帮杀手掩盖洗白自己的手段之一,破白菜,你居然冒泡了

我能说,我又被坑了吗?那个罪恶滔天的母暴龙……

回到顶部
忧欢
  8楼 一褂初级  64帖  2022/11/17 12:51:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/2 12:52:23 [只看该作者]

以下是引用此衣非彼衣在2024-1-2 12:48:37的发言:

我能说,我又被坑了吗?那个罪恶滔天的母暴龙……

我给她改名了,叫渣渣龙,母暴龙现在是个男人图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
此衣非彼衣
  9楼 六褂中级  5405帖  2004/5/5 20:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/2 12:56:25 [只看该作者]

以下是引用忧欢在2024-1-2 12:52:23的发言:

我给她改名了,叫渣渣龙,母暴龙现在是个男人图片点击可在新窗口打开查看

噗,你就看她欺不欺师灭祖就完事了,你就嘚瑟吧,金牌工具人一个。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
徐悠然
  10楼 五褂初级  1992帖  2023/3/17 19:11:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:风雨无阻 点击进入抢亲页面马可波罗 点击进入五月兵器慢慢前行 点击进入小小金库将达目标 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-2 届 晔晔其焰 版杀纪念品 独舞
  发帖心情 Post By:2024/1/2 12:56:48 [只看该作者]

以下是引用忧欢在2024-1-2 12:21:55的发言:
我觉得反了,应该让投诗词贴优秀的玩家写投精华理由,解析诗词之美

双方都应该写。

回到顶部
此衣非彼衣
  11楼 六褂中级  5405帖  2004/5/5 20:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/2 13:01:09 [只看该作者]

所以吧,我就只能写现代诗,否则那岌岌可危的古诗词功底就暴露无遗了。

回到顶部
忧欢
  12楼 一褂初级  64帖  2022/11/17 12:51:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/2 13:03:12 [只看该作者]

以下是引用徐悠然在2024-1-2 12:56:48的发言:

双方都应该写。

诗词一首,下边是诗词解析图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
忧欢
  13楼 一褂初级  64帖  2022/11/17 12:51:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/2 13:04:41 [只看该作者]

以下是引用此衣非彼衣在2024-1-2 13:01:09的发言:
所以吧,我就只能写现代诗,否则那岌岌可危的古诗词功底就暴露无遗了。

你还会古诗词?以后看到古诗词也不放过你

回到顶部
此衣非彼衣
  14楼 六褂中级  5405帖  2004/5/5 20:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/2 13:05:47 [只看该作者]

以下是引用忧欢在2024-1-2 13:04:41的发言:

你还会古诗词?以后看到古诗词也不放过你

我不会,我没写,别冤枉我!(否认三连)

回到顶部
忧欢
  15楼 一褂初级  64帖  2022/11/17 12:51:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/2 13:07:23 [只看该作者]

以下是引用此衣非彼衣在2024-1-2 13:05:47的发言:

我不会,我没写,别冤枉我!(否认三连)

这场我隐隐直觉你黑定了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
徐悠然
  16楼 五褂初级  1992帖  2023/3/17 19:11:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:风雨无阻 点击进入抢亲页面马可波罗 点击进入五月兵器慢慢前行 点击进入小小金库将达目标 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-2 届 晔晔其焰 版杀纪念品 独舞
  发帖心情 Post By:2024/1/2 13:08:33 [只看该作者]

以下是引用忧欢在2024-1-2 13:03:12的发言:

诗词一首,下边是诗词解析图片点击可在新窗口打开查看

嗯,作者解析,还需要写明生僻字的含义,来历,意义

以及各词句之间的关联,写这个需要表达的主题是什么

这样才能给不懂诗词的人宣传诗词的好处

回到顶部
此衣非彼衣
  17楼 六褂中级  5405帖  2004/5/5 20:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/2 13:09:11 [只看该作者]

以下是引用忧欢在2024-1-2 13:07:23的发言:

这场我隐隐直觉你黑定了图片点击可在新窗口打开查看

泥奏凯,这都还没开场呢就开始冤枉我了,天哪地吔,我就说我跟风云场犯冲吧。

回到顶部
此衣非彼衣
  18楼 六褂中级  5405帖  2004/5/5 20:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/2 13:10:04 [只看该作者]

以下是引用徐悠然在2024-1-2 13:08:33的发言:

意思就是,写一首诗词,再写一篇注解,相当于想要写诗词杀帖,就必须写两帖,是这个道理吧?哇哈哈哈哈。

回到顶部
徐悠然
  19楼 五褂初级  1992帖  2023/3/17 19:11:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/2 13:16:20 [只看该作者]

以下是引用此衣非彼衣在2024-1-2 13:10:04的发言:

意思就是,写一首诗词,再写一篇注解,相当于想要写诗词杀帖,就必须写两帖,是这个道理吧?哇哈哈哈哈。

反正凑够800字图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
忧欢
  20楼 一褂初级  64帖  2022/11/17 12:51:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/2 13:16:23 [只看该作者]

以下是引用徐悠然在2024-1-2 13:08:33的发言:

我感觉你救了她们,如果加上解析的话,那800字就能少写好多首。其实只要不是投机取巧从写诗机来的,水平高低,好坏都值得鼓励,毕竟我写一首打油都憋一天,八百字,我就保不住我的秀发了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 60 1 2 3 下一页