五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 杀贴又双叒叕写好了,谁快来让我杀一下

共有199人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
明珠
  1楼 二褂高级  331帖  2016/12/18 8:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面顾清欢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云一段之革命军中马前卒 风云小蜜蜂一段 版杀纪念品 风云出刀一段 风云二段之武功再高也怕菜刀 风云三段之机关算尽 年糕 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云情侣一段 风云神通一段 风云情侣二段 风云烟花一段 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云回眸一笑一段 狼埔直觉达人一段 风云出刀纪念品之幸福飞刀 狼埔十二星座轰(金牛) 卿卿可小离 一眼万年 琳琅 可怜的糕糕 画字眉弯 20杀浮槎仙客 柳乱蝉 喵破破 风云虾帅帅纪念品 花随风 我是妞的爷 我是爷的妞 影 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 可恋不可说 可遇不可囚 玉石满屋 七彩豆之清凉绿豆 希声 云蒸霞蔚 兔兔 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 宣之濯濯 顾家 开心兔兔 快乐兔兔 辰星斑驳 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 古德猫宁
杀贴又双叒叕写好了,谁快来让我杀一下  发帖心情 Post By:2024/1/3 11:39:28 [只看该作者]

就等着杀呢,逮谁杀谁,超凶超凶地。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
明珠
  2楼 二褂高级  331帖  2016/12/18 8:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面顾清欢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云一段之革命军中马前卒 风云小蜜蜂一段 版杀纪念品 风云出刀一段 风云二段之武功再高也怕菜刀 风云三段之机关算尽 年糕 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云情侣一段 风云神通一段 风云情侣二段 风云烟花一段 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云回眸一笑一段 狼埔直觉达人一段 风云出刀纪念品之幸福飞刀 狼埔十二星座轰(金牛) 卿卿可小离 一眼万年 琳琅 可怜的糕糕 画字眉弯 20杀浮槎仙客 柳乱蝉 喵破破 风云虾帅帅纪念品 花随风 我是妞的爷 我是爷的妞 影 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 可恋不可说 可遇不可囚 玉石满屋 七彩豆之清凉绿豆 希声 云蒸霞蔚 兔兔 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 宣之濯濯 顾家 开心兔兔 快乐兔兔 辰星斑驳 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 古德猫宁
  发帖心情 Post By:2024/1/3 11:39:45 [只看该作者]

再不杀年都过了,真是地,就气。

回到顶部
明珠
  3楼 二褂高级  331帖  2016/12/18 8:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/3 11:40:41 [只看该作者]

1、读音

“又双叒叕”连在一起读音为:(yòu shuāng ruò zhuó)。

2、意思

(1)“又”,字主要表示重复或继续,指相同的,也是这个词语中用到的意思:你又来晚了。

(2)“双”,本意是表示两个,一对。如一双鞋。但这里主要是表示加倍,双倍。

(3)“叒”(ruò ,若)。

这个字上下结构,部首为又,古代是和“若”相同,它有三种意识,一是表示意指顺;二指“若木”,指朋友间同心同德,彼此可相辅相成。

回到顶部
明珠
  4楼 二褂高级  331帖  2016/12/18 8:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/3 11:41:17 [只看该作者]

(4)“叕”(zhuó),本意是连缀,短处,出自“圣人之思脩,愚人之思叕”这句话。

回到顶部
明珠
  5楼 二褂高级  331帖  2016/12/18 8:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/3 11:42:04 [只看该作者]

“又双叒叕”主要是强调某频繁发生的事件再一次发生。它出现在2012年12月17日,日本朝日新闻中文网微博发了一条微博,“我们“又双叒叕”要换首相了。”

回到顶部
明珠
  6楼 二褂高级  331帖  2016/12/18 8:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/3 11:43:22 [只看该作者]

“又双叒叕”这样的词语不止一个,还有很多,比如“火炎焱燚”“牛牪犇”“水沝淼?”,虽然有时候网络流行用语会让一些文字重新激活活力,但同时,也会让汉字变得更加匮乏,更加空白无力。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
盛阳
  7楼 四褂初级  834帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一别经年 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 直觉达人纪念品 浅聍 叶染 呆 琳琅 喵破破 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 兔兔 七彩豆之紫豆东来 顾家 晔晔其焰 开心兔兔 快乐兔兔 古德猫宁 景云出岫 安安落扣 幸福兔兔 可爱吖
  发帖心情 Post By:2024/1/3 11:50:32 [只看该作者]

啊。。

回到顶部
盛阳
  8楼 四褂初级  834帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一别经年 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 直觉达人纪念品 浅聍 叶染 呆 琳琅 喵破破 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 兔兔 七彩豆之紫豆东来 顾家 晔晔其焰 开心兔兔 快乐兔兔 古德猫宁 景云出岫 安安落扣 幸福兔兔 可爱吖
  发帖心情 Post By:2024/1/3 11:51:11 [只看该作者]

多长的,超3000的就轰给你

回到顶部
冷血WL
  9楼 江湖  497帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面孙三四WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2024/1/3 12:02:34 [只看该作者]

好你个魔丫丫,又想着杀人

回到顶部
冷血WL
  10楼 江湖  497帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面孙三四WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2024/1/3 12:03:46 [只看该作者]

以下是引用盛阳在2024-1-3 11:51:11的发言:
多长的,超3000的就轰给你

这场你不发挥文轰你就黑了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
湛然
  11楼 二褂初级  185帖  2023/12/31 18:45:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:人间清醒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云519-3 届 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/3 13:19:50 [只看该作者]

环夫人你来刀我吧,我正好把你轰了,就报仇了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
文恬
  12楼 一褂高级  152帖  2023/6/21 6:27:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云神通一段 风云神通二段 风云神通三段 风云神通四段 风云神通五段 风云神通六段 风云神通七段 风云神通八段 风云神通九段之冤冤相报 风云神通天元之畅通无阻 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白
  发帖心情 Post By:2024/1/3 13:21:36 [只看该作者]

我一直读又又又又

回到顶部
白小雪
  13楼 二褂高级  347帖  2013/9/9 14:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梅引雪深 点击进入小小金库心素如雪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-1 届 白小宫
  发帖心情 Post By:2024/1/3 13:23:03 [只看该作者]

可以杀我,我没意见

回到顶部
白小雪
  14楼 二褂高级  347帖  2013/9/9 14:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梅引雪深 点击进入小小金库心素如雪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-1 届 白小宫
  发帖心情 Post By:2024/1/3 13:23:25 [只看该作者]

但是帖子得好看

回到顶部
鹿兆海WZ
  15楼 江湖  80帖  2023/12/20 20:46:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:旷野人生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-2 届
  发帖心情 Post By:2024/1/3 13:39:53 [只看该作者]

掰着指头数,完成了1、2、3,,,好几篇。

回到顶部