五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 看见徐宁写了首词找人呼朋唤友,娘子就看着耍了,顺便报个道

共有156人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
徐宁娘子XN
  1楼 江湖  569帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面朱富XN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-6 届
看见徐宁写了首词找人呼朋唤友,娘子就看着耍了,顺便报个道  发帖心情 Post By:2024/1/4 11:51:02 [只看该作者]

水浒中的女性形象很多,各种各样,有母亲群体,夫人群体,外室小妾群体,还有小姐姑娘女汉子群体。
这些群体中,要论做女人谁最幸福,当属徐宁娘子。徐宁娘子不算市井小市民,故而没多少市井气息,徐宁与她琴瑟和谐,最重要的是,徐宁娘子沉静得体,充满了稳稳的女性智慧和美。
抛开历史社会发展的进程和当时文化的约束。徐宁娘子这个形象还是很完美的。
看见有评论说,那个时代的女性,不论多么智慧有本领,终归还是只能跟着丈夫上梁山。可能是小说本身的需要。换着角度想,人是有自由意志的,是有选择的。徐宁被诱骗上梁山,自然尤其原因,而对娘子来讲,在市中心的小院里生活,和在梁山生活,可能没多大差别。既然娘子是聪慧的,有明智的,沉静的,这样的人,无论生活在哪里,都是幸福的。

看见徐宁写报道,说起被诱骗上梁山,排行十八,谁稀罕。谁知道呢?认不认都是这么个剧本。风云背景仅仅是个蓝本参考下,耍耍,乐呵乐呵。
词我是不会写了,这官配CP演不成了,娘子还是去另寻佳缘。

一板一眼的词能填得这般生活化,又色彩缤纷的,亦是功夫,赞叹一个。通常男子思慕女子,都会比较有目标思维,看见什么,直接表达,想要怎么样,无论如何都要落实了。故而,意识到佳人手难牵,转而就开始叮嘱人,要注意,多穿点,莫受寒,别忘了关窗户。嗯,还不忘了退一步说,我就是说说,虽然咫尺天涯,也就只能祝你平安。

这般心念电转,一首词就全了,服气啊!星星眼~

回到顶部
徐宁XN
  2楼 江湖  123帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-8 届
  发帖心情 Post By:2024/1/4 15:34:17 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
为赋新诗强说愁,都是诗词惹的祸。

回到顶部
宋清XN
  3楼 江湖  562帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面武松XN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-8 届
  发帖心情 Post By:2024/1/4 15:40:04 [只看该作者]

不一定非要一起写呀,可以他写,你星星眼

回到顶部
宋万XN
  4楼 江湖  1253帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面南山 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-5 届
  发帖心情 Post By:2024/1/4 18:25:10 [只看该作者]

能借抄抄吗

回到顶部
宋万XN
  5楼 江湖  1253帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面南山 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-5 届
  发帖心情 Post By:2024/1/4 18:25:23 [只看该作者]

实在是不会写报道

回到顶部
玉娇枝XN
  6楼 江湖  317帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-2 届 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2024/1/4 21:46:54 [只看该作者]

这就散了

回到顶部
锦儿XN
  7楼 江湖  430帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面西门庆XN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-8 届
  发帖心情 Post By:2024/1/4 21:48:02 [只看该作者]

有官配的不走,愁死我们这些没主的了

回到顶部