五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第517届风云『水浒传』第二轮瓦砾场贴杀宋江XN(D组杀)  

共有211人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花汐
  1楼 三褂高级  771帖  2023/4/3 16:42:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
:夜月花朝 点击进入五月兵器朝花夕拾 点击进入小小金库藏钱多多 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-5 届 凡 落 朵梨 果儿 菀萝 琅孉 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之金豆 七彩豆之紫豆东来
五月吧第517届风云『水浒传』第二轮瓦砾场贴杀宋江XN(D组杀)  发帖心情 Post By:2024/1/5 21:24:30 [只看该作者]

这篇杀帖可难倒我了。

原本想与时共进,好好调侃一会儿那个背刺了整个东北的尔滨,可一想到规则帖里对于杀帖的要求,要写那玩意必然就要引用,要引用必然就会超出百分之二十的限制,要超出限制必然就会被投诉,要被投诉必然就会损失小黑屋的有生力量,要损失小黑屋的有生力量必然就会被全体小黑屋同伴集体唾弃,要……打住打住。总而言之言而总之,别调侃不成反被调戏调教调笑调整调治调弄实在是众口难调,只好放弃了这么一个新奇念头。所以说时事新闻类不适合写杀帖,我也是在写了千八百字后才及时悬崖勒马,诸位看官切莫学我——如果有的话。

这开过光的脑子就是非同凡响,一计不成又生一计。不能调侃南方小土豆,那抨击抨击去年受万众唾弃依然毁人不倦的所谓专家们好了。什么年轻人就是应该进厂支持国家制造业与工业发展啦,什么低收入人群可以出租闲置的房和车位来增加收入啦,什么因为男女比例失调应允许一妻多夫制啦,什么……实在写不下去了。先别管违不违规,自个儿写着都直反胃。好家伙,但凡九年制义务教育没逃过学的孩子都说不出这么大逆不道惨绝人寰的话语。这哪里是专家啊,这简直是非正常人类集中营的代表啊。本来都写了三五千字了,可心里一咯噔,再次熟读了一遍杀帖规则,上面白底黑字写着请勿涉及ZC问题,否则打牛棚里永世不得翻身(后面一句我自个儿臆想的,没办法,脑洞大了就容易臆想)。这差点儿把我吓成小儿麻痹,前思后想不得不怅然放弃。Ade,我的愤青梦;Ade,我的美妙构想。

然后深呼吸,哈哈气跺跺脚,把这些稀奇古怪的念头赶出脑洞——不是,用正儿八经文艺青年的范儿修补好脑洞,咱还是别想着怎么创新了,咱就写自己最喜欢的小说得了。

虽然看小说是我的长项,曾经因痴迷看小说被请过家长、把饭吃到了下巴上、长期顶着黑眼圈被误认为国宝、半夜笑出猪叫声而被混合双打、痴迷武侠小说中的轻功从二楼一跃而下结果拄拐半年……等等不堪回忆的糗事。按理来说没吃过猪肉,也见过猪跑路,随便写写也是一篇大作。可当半个小时后WORD文档里只留下这么干巴巴一行字:有一位大侠,他的剑是冷的,他的手是冷的,他的心也是冷的——最后他是冷死的(就这么一行破字,还是多年前看过的网络段子凑的)。这次浪费的字数虽少,但却得到的教训是最惨痛最深刻最心寒最绝望的,那就是——我压根就没有写小说的天赋。天哪,曾几何时我还幻想过某一天在单位实在受不了那些个官老爷的尿性,我也能硬气地把辞职报告拍他们脸上,再丢下一句极其自豪的话语:劳资不伺候了,劳资去写小说当网文大咖去。冷冷的冰雨在脸上胡乱地拍,我没那种命啊小说实在难倒我。

对了,写诗歌!诗歌这玩意啊,可甜可咸,可雅可俗,可歌可泣,可文可武。你想啊,如果你走渣男渣女路线呢,你就可以满嘴的土味情话,全是水的大海和四条腿的骏马早已过时了,现在流行的是不要让我看见你,见你一次爱一次;近朱者赤,近你者甜……诸如此类。如是,仿写几段土味情话段子,生生一篇绝世情圣呕心沥血现代诗,拳打雪莱脚踢叶芝,妥妥收获骨质疏松症候群一波。如果你想走气质路线,给诸位看官眼前勾勒一袭白衣长带、衣袖飘飘的才子佳人背影,你就得远至“采薇采薇!薇亦作止”后至“仿佛兮若轻云之蔽月,飘摇兮若流风之回雪”再至“折花逢驿使,寄与陇头人”又至“斜阳欲落处,一望黯消魂”还至“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”接着至“月上柳梢头,人约黄昏后”继续至“不要人夸好颜色,只流清气满乾坤”再续至“篱边春水至,檐际暖云生”最后至“落红不是无情物,化作春泥更护花”。是不是很有格调?是不是很有文化的赶脚?进可收获满满倾慕眼光,退可凭栏小憩孤芳自赏,实在是居家旅行,杀人放火之必备技能。这辗转反侧,这侠骨柔情,这金戈铁马,这豪情万丈,端的不是架子,是气质!

对,就这么干,写诗,写歌,写诗歌,顺便写写师哥师妹之间纯纯的校园恋情。

可,哪个无聊人士居然投诉,说诗词不得作为杀帖,因为故弄玄虚咬文嚼字晦涩难明堆砌辞藻韵律不通,甚至都扯上了时髦货AI。诗词杀帖给禁了,居然给禁了!!!呜呼!我伟大的诗人梦就这么被腰斩了。Ade,期待伟大诗人横空出世的诸位PLMM;Ade,一早便准备好伟大诗人一露面便惊呼狂叫星星眼的一众文青们。

这杀帖我是写不下去了,要不,你来写?

回到顶部
安道全XN
  2楼 江湖  83帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-2 届 风云虾帅帅纪念品 版杀纪念品 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/1/5 21:26:11 [只看该作者]

宋老二,让你不学好,早早就被贴了,现在咱梁山老大一轮被票,老二二轮被贴,俺老安也能争一下头把交椅了吧。

回到顶部
公孙胜XN
  3楼 江湖  424帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天闲星入云龙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-2 届
  发帖心情 Post By:2024/1/5 21:45:37 [只看该作者]

能文能武,能雅能俗,能阳春白雪也能下里巴人

回到顶部