五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → C组晴碧贴写剧情,抛个思路看看

共有293人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
阿秀SY
  1楼 江湖  605帖  2024/1/16 12:18:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云518-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章
C组晴碧贴写剧情,抛个思路看看  发帖心情 Post By:2024/1/19 13:29:59 [只看该作者]

c杀晴碧贴写了神隐,回贴有人说像写三国的那个马六,只是马六是个汉子,估摸不追剧?但是你要说他根据背景就能体会出来大致剧情我也信。

不过再看这贴里的内容,很细的。

说到剧情的:

三魂七魄幽幽默染人间,冥冥情牵纠缠不烬燃仙缘(这句概括了神隐的主线)

不见卿卿,斩尽人间是与非(这里写了古晋,古晋不是恋爱脑哦,对孔雀可是很直接的)

幽幽尚余魂一缕黯黯情何许(这里写的阿音哦,最后一分仙元其实就在阿音身上)

开辟一元启鸿蒙小兽莹莹似水凝(这里和上面一样,说的就是阿音水凝兽是那一份本体仙元)

把我炖了你还嫌我寡淡(这句很俏皮啊,是古晋孵水凝兽阿音的时候炖了她加了很多卤味料)

你的心被孔雀公主骗去做了遮阳伞(这里是孔雀骗走了古晋的半神器)

将那剑灵祭天,换我生于死地(古晋用剑消亡了阿音,那时候阿音内丹已碎)

消弥于人间烟火生息于永恒三界(最后又总结了一下)

引用这些,就是说这个作者很了解剧情,除了很俏皮的那句把我炖了你还嫌我寡淡”,其他的内容我们总结下作者的关注点,这个关注点大概就是你听到一个故事转述给别人,你说的就是你记忆里的重点。

他的关注点是什么呢?

凤皇三魂七魄,余一魂在水凝兽阿音,生与灭皆在对方,古晋炖过阿音,古晋被孔雀骗遮阳伞,青龙台阿音被孔雀暗算,神剑要了阿音的命,对于古晋来说同门是痛阿音是梦,三界自古是浑元,大结局时梨花树下

好啦,看完作者大概关注的点,我们去寻报道中看过神隐的玩家

大概有这些人:

天刑官SY

(第一轮112. 天刑官SY 凤隐SY(23) 投票看似乎不知道首轮票二。

他的报道里写到电视剧看了7-8集。而帖子写了全剧,先排)

宴丘SY

(报道写自己很喜欢剧,但是来晚了,抢到了宴爽的爹,写的也是自己马甲的事,看语气,暂时先排)

闲竹SY

(报道像看过,版面看没看过,过

三生石SY

报道说看了一段,但是觉得剧情有些老套,制作有点赶,所以我觉得杀贴可以先排)

(第一轮出票比较早)

红绸SY

(看了报道感觉看了开头没看完,先过)

路小叽SY

剧没看完,报道的关注点在“阿音和风隐是同一个人,凤隐在涅槃之日丧失了三魂七魄,其中一片元神碎片成为水凝兽,之后水凝兽化形成   人,被古晋取名阿音。”大概写的就是一个阿音的概括内容,这里先过。)

排了一下,觉得存疑的便余下了三人。

古晋SY

(古晋的报道从自己历的劫开始说,看来他对剧情很了解,比如:凤隐很可爱,如剧里一般,灵动,俏皮,又透着机灵,但我不希望,她这一世,恋爱脑。爱在情里,最沉重不过。

本就无一物,何处惹尘埃。火凤凰出生带着火凰玉,火凰玉初现便是劫难,此劫难看似由古晋而生,其实早先便被凤隐自己一语成谶,她说,她不要生来的一切,她说她要游历人间,体味八苦。也许火凤凰出生的短短几个时辰,只是为了救古晋,成就错乱的姻缘。大泽山的陨落,也是注定的劫数。情丝即便被抽离,也心之所往念念不忘。爱情为何必要苦方能甜呢?

加上里面的她说,她说,和杀贴有相同句式。然后翻了版面的帖子,他对剧情了解很细,让我对古晋也存疑了一下。)

青夕SY

(报道里说印象最深的一场戏是,元启抢亲,最后写到了大结局的温馨:他们相遇在一片雪白的梨花树下,梨花树婆娑地摇曳着,纷飞的花瓣轻轻地覆盖了两个心灵。他们的目光在彼此间交融,如同星空中的流星划破黑夜。梨花的芬芳弥漫在空气中,仿佛是爱情的馨香,让这片树下的空间充满了柔美和浪漫。”这一段在帖子里用了两句来描述:“当漫天梨花飘散如雨,捧起你带雨含泪的脸,相对楚楚是欢颜”,这里先存疑)

木蓉SY

报道写自己看了小说,觉得神隐观感比较晦涩,看了一大半明白了原来在忘川河畔轮回千年的阿音就是凤族那个天胎小火凤凤隐,因为古晋魂飞魄散,一魂落在了水凝兽身上变成了水凝兽阿音,其他魂魄散落于上古梧桐树內,后皆被古晋一一找回,只差一魂没有找到,谁也没有想到阿音就是未曾找到的一魂。后来阿音死在了古晋剑下,在忘川河畔带着记忆轮回千年。看到这里恍然,原来如此。”这里的关注点对照杀贴的关注点,有相似。)

回到顶部
路小叽SY
  2楼 江湖  6312帖  2024/1/16 12:18:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面古晋SY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云518-4 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/1/19 13:31:49 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
阿秀SY
  3楼 江湖  605帖  2024/1/16 12:18:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云518-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2024/1/19 13:33:05 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看第二轮不具体到人,扔个砖头

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
林泉仙君SY
  4楼 江湖  134帖  2024/1/16 12:18:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云518-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/1/19 13:36:44 [只看该作者]

这个有不错的参考

回到顶部
元神剑SY
  5楼 江湖  240帖  2024/1/16 12:18:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:元神之剑 点击进入抢亲页面阿羽SY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云518-3 届
  发帖心情 Post By:2024/1/19 13:39:49 [只看该作者]

厉害了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
阿秀SY
  6楼 江湖  605帖  2024/1/16 12:18:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/19 13:40:39 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我去水下轮白菜了

回到顶部
灵风SY
  7楼 江湖  66帖  2024/1/16 12:18:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云518-5 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2024/1/19 13:42:35 [只看该作者]

木蓉吧,看着这个像

回到顶部
钱好多SY
  8楼 江湖  1205帖  2024/1/16 12:18:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十世情缘 点击进入抢亲页面紫月SY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云518-3 届
  发帖心情 Post By:2024/1/19 13:43:19 [只看该作者]

6666啊

回到顶部
华默SY
  9楼 江湖  35帖  2024/1/16 12:18:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云518-3 届
  发帖心情 Post By:2024/1/19 13:44:04 [只看该作者]

路过看分析

回到顶部
阿秀SY
  10楼 江湖  605帖  2024/1/16 12:18:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/19 13:51:07 [只看该作者]

以下是引用灵风SY在2024-1-19 13:42:35的发言:
木蓉吧,看着这个像

图片点击可在新窗口打开查看你们自己看

我就是搬搬帖子做劳动

回到顶部
青衣SY
  11楼 江湖  370帖  2024/1/16 12:18:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云518-4 届
  发帖心情 Post By:2024/1/19 14:39:42 [只看该作者]

这个挺好

回到顶部
白芷SY
  12楼 江湖  93帖  2024/1/16 12:18:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云518-2 届
  发帖心情 Post By:2024/1/19 16:32:16 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
玄武盾SY
  13楼 江湖  100帖  2024/1/16 12:18:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云518-4 届
  发帖心情 Post By:2024/1/19 17:42:06 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点赞

回到顶部
凤欢SY
  14楼 江湖  1235帖  2024/1/16 12:18:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:凤隐的凤,欢喜的欢 点击进入抢亲页面南天府主SY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云518-3 届
  发帖心情 Post By:2024/1/19 18:00:28 [只看该作者]

我文盲图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部