五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第519届风云『长命百岁』第三轮安和贴杀朱未希CM(B杀)  

共有274人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
虎妞妞
  1楼 二褂高级  359帖  2024/1/25 10:19:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:龙虎山二当家 点击进入抢亲页面谢而立CM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云520-0 届
五月吧第519届风云『长命百岁』第三轮安和贴杀朱未希CM(B杀)  发帖心情 Post By:2024/2/1 21:20:20 [只看该作者]

1.人生若只如初见

“死变态,竟然想潜我?去死吧你,我不辞职不干了。”

谭文文啪的一声,将手中文案甩到部长脸上,随后转身,在身后部长的怒骂声中,在两旁同事羡慕惊讶的眼神中,潇洒而去。

谭文文倚着护栏,透过波光粼粼的江水,看向对岸的万家灯火,恍惚间,心有所感,竟忽然觉得,这座千年古城,竟然如此陌生。

翌日一大早,谭文文便拖着行李箱,一脸疲惫的出现在火车出站口,那是一座看似普通却十分热闹的小城市。

出租车上,谭文文看着那些一闪而逝的店铺,既熟悉又陌生,显得十分复杂,顿时一股失落感涌上心头。

最终,谭文文忍受不了那股压抑,中途下车,拖着行李箱,一步拖着一步,在眼前的陌生下,寻找曾经的熟悉味道。

这时,对面迎来一位跑步的男子,二人一对面,不约而同的停下脚步,就那么的静静地站着,静静的看向对方。

“你好,初次见面,我叫李想。”

终于,那男子率先开了口,而这时,几个月来,谭文文一直苦苦忍住的泪水,终于流了下来,扑向了那人的怀中痛哭着,那男子一愣,随后轻轻抱着谭文文,无声的安慰着。

2.兴华街王祖贤与南安路刘德华

八年前,学校教室内,课间。

“李想,你听说了吗,我们班来了个转校生。”

“转校生?怎么了?”

“李想你竟然还不知道?这个转校生可了不得啊,那可是在她原先学校号称兴华街王祖贤的。”

“呵呵,小爷我还是南安路刘德华呢,来了一个转校生,就让你们这么紧张,没出息。”

“是,我们没出息,但紧张的恐怕应该是你,毕竟这个转校生每次考试都是文科理科第一,而你是我们学校曾经的文理双状元,之后可就不一定了。”

“什么?每次都是文科理科第一?”

来了个强劲的竞争对手,李想终于有压力了。

“哈哈,我们的文理双状元,南安路刘德华终于紧张害怕了。”

“屁!小爷我会紧张?小爷我会害怕?”

李想逞强一声,随后大叫一声“尔等受死”,便扑了过去,与同党厮杀起来。

3.那些年,我们永不放弃的青春

“现在发布第一次月考成绩,理科第一李想,文科第一谭文文,让我们恭喜他们二人。”

“可恶,竟然夺走了我的文科第一,不过幸好理科第一还是我,我没输。”

第一次尝到败绩的李想咬牙切齿。

————————

“现在有请李想谭文文二人上来解题,大家好好学习一下他俩的思路。”

黑板前,李想笔走龙蛇般的奋笔疾书,终于提前三秒解出答案。

“嘿嘿,上次数学我输给你一秒,这次物理我赢了你了两秒,二大于一,结论是我比你强。”

————————

期中考试,李想一边紧张的注视着谭文文,一边努力答题。

“我一定要赢,我一定要赢了你谭文文。”

“哈哈,最后一道题马上就解出答案了,谭文文我终究是比你快……什么,谭文文竟然交卷了,可恶。”

五秒后,李想大呼一声:“我交卷!!!”

————————

“李想,好久不见了。”

“门卫大爷,你糊涂了吧,我们每天都见面啊。”

“我是说,你好久没有第一个来学校了。”

在李想疑惑中,门卫大爷突然眼睛一亮,指向李想身后说:“是她,这两个月一直都是她第一个到达学习的。”

李想转头一看,只见谭文文背着书包,带着耳机,一路跑步进了学校。

“可恶,竟然又比我先进学校了,不过跑步我可不能输给你。”

李想撒开大长腿,猛追了过去。

谭文文无奈的停下脚步,看着李想一路火花带闪电的狂奔着,叹道:“这人,有病吧。”

4.丘比特与初恋

毕业后一年的同学会上,谭文文应约而来。

昔日同学们聚在一起,一边喝酒一边回忆往昔,期间不乏提起李想与谭文文龙争虎斗的事,总是引起一阵哄堂大笑。

“现在想想,李想参军已经快三年了,也不知道怎么样了,一点消息也没有。”

“想到他就觉得气人,自从李想参军后,一次也没联系过我这个死党,这个没良心的。”

“对了,你们还记得李想那个初恋不?”

“谁能不记得,不就是手机电话簿里存的那个丘比特吗。”

“是啊,李想当初为了这个神秘的初恋,不知道拒绝了多少女神校花。”

“说来也奇怪,那段期间,一直没有见到李想和他那个丘比特初恋打过电话,你们见过吗?”

“是啊,我们也一次没有见到过,想来是放学后猫在家中被窝里和他的爱神互诉衷肠吧。”

“哈哈哈。”

“各位,我一会还有文案要写,我就先回去了。”

谭文文说完,不顾众人的挽留,走了出去。

“说实在的,谭文文也很可怜啊,看似进了一个人人羡慕的大公司,可实际却是连个休息都没有,每天都是工作十六七个小时,期间还受到那个老不死部长的各种欺压,听说还动不动就骚扰谭文文,哎,谁能想到我们那文科第一的兴华街王祖贤毕业后会过成这样。”

“各位,我点事,我也先走了。”

李想的死党这时候忽然跑了出去,追到谭文文,说:“谭文文,你想知道那个丘比特是谁吗?”

随后在谭文文不解的眼神中,李想死党继续说:“谭文文,你或许不信,觉得天方夜谭,但我要告诉你,当年我也是不经意间才看到,李想手机电话簿里丘比特的电话号码,其实,就是你当年的那个手机号码。”

5.老板与奴隶

“李想,你真的决定和我合伙开自媒体公司?”

“这是当然了,我又怎么会骗你?

“那咱俩谁当公司老板?”

“这个,我已经想好了,两个选择,你二选一就行。”

“你说说看。”

“其一,我当老板,你当老板娘,其二,你当老板娘,我当老板,谭文文,你选一个吧。”

“去死,我选择我当老板,而你李想,就准备好做我谭文文一辈子的奴隶吧。”

6.最后,祝大家小年快乐新年快乐

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
朱未希CM
  2楼 江湖  1177帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:昔我初迁,朱华未希 点击进入抢亲页面李不言CM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云519-3 届
  发帖心情 Post By:2024/2/1 21:22:36 [只看该作者]

我这么白了?

回到顶部
赵亦显CM
  3楼 江湖  100帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:灼灼其华,其芳亦显 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云519-3 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/2/1 21:22:55 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
张天行CM
  4楼 江湖  327帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面谢文殊CM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云519-7 届
  发帖心情 Post By:2024/2/2 0:55:32 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
韩勇CM
  5楼 江湖  51帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云519-5 届
  发帖心情 Post By:2024/2/2 10:29:58 [只看该作者]

这个故事好

回到顶部
朱未希CM
  6楼 江湖  1177帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:昔我初迁,朱华未希 点击进入抢亲页面李不言CM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云519-3 届
  发帖心情 Post By:2024/2/2 11:20:40 [只看该作者]

以下是引用韩勇CM在2024-2-2 10:29:58的发言:
这个故事好

我昨晚投票时,也细读了这个故事,有盐言的感觉

回到顶部