五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 519总结 ◎ 弹指八年,无关风月 ◎

共有349人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吴关月CM
  1楼 江湖  257帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云519-4 届 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
519总结 ◎ 弹指八年,无关风月 ◎  发帖心情 Post By:2024/2/6 21:33:16 [只看该作者]

◎ 恰逢其会 ◎

瞥见519背景帖【长命百岁】,点开是我正在喜马听的怡然著《谢家的短命鬼长命百岁了》一书,主哨已整理了125+马甲。扫了几眼发现男主谢知非手下有侍卫朱青、丁一;男二裴笑手下却没有戏份很多的侍卫黄芪。于是我就在2楼指出这一遗漏,很快就与喜欢这本书的主哨龙虎山搭上话……并得到“诚邀花满城对背景的补充纠错”的回复,于是开始二梳整理背景人物及关系。

“喜气满满”剑要谢谢我,最初的背景帖里可没有你这件马甲。你仍可以拿剑,却不再是一把补气升阳的黄芪剑。裴家是供职太医院的中药世家,习惯用药材名给下人取名,家主裴寓身边还有个十五六岁的药童——沉香。

将裴笑标注为“第一男配”是我理解偏狭了。我觉得男二须得不仅是配角,还要有一定的另开地图与戏份,经百度,仅次于男主的男角色就可称男二。缘此,裴笑、李不言应是本书男二、女二。

◎ 薛薜不分 ◎

正版小说站点的小说文字不允许复制。盗版小说网站一般先抓取全屏,再识别出图片上的文字,并加以修改。我在梳理马甲时,翻阅的也是盗版网站上的小说章节。

在整理“薛昭”这个马甲上,我一没复制主哨龙虎山的原内容,主哨原稿是正确的。二没打字输入,而是从盗版网直接复制了个“薜昭”过来——这是盗版的锅,是图转文识别软件的错。但因为我本来就不熟悉“薛”字,薛薜不分,傻傻得没能发现错字。导致了小说里的“薛昭”变成了游戏马甲“薜昭”。

游戏开场了,看到有细心的玩家提到这个下场马甲是薜bì,不是薛xuē,我才发现这个马甲的姓弄错了。

bì:常绿藤本植物,茎蔓生,叶子椭圆形。果实含果胶,可制作凉粉。也叫木莲。

设身而想,穿“薜昭”马甲,登录时如果输入正确的“薛昭”,发现登录不上去,一定会浪费一番时间。因此,对选“薜昭”马甲的美女致歉。

◎ 马甲&签到 ◎

开始想选的马甲是:项延瑞。因为听书已听到朱未瑾出场,对这位朱家二小姐被偏心父母冷待的遭遇深感同情。而项延瑞这个木讷的工部木匠官吏是朱未瑾的丈夫。

想找一件好看又贴合背景的衣料,但古代木匠男子图找不到满意的,又搜索古装男神,立马看到了现在穿的杨洋这张图,觉得很适合这本小说人设中的“吴关月”,于是第一时间抢了这件马甲,身份是游侠。

上版后,看到大家在说踩豆,之前玩过海客的我知道:豆要签到领取。于是,我在本版设施里找了一遍,看到有“签到权”,点进去却没找到签到按钮。我退出重新登录了一遍马甲,又在本版设施里仔细找了一遍,还是找不到签到的链接。

本来不想打扰忙碌的哨子,但无奈只能QQ求助天使哨蜜,过了一小会儿,得到天使的详细回复:“在首页,拉到最下面,有灌水明星的头像,上面一行,每日签到”

天使真是天使!非常劳模,也很细致,虽然偶有乌龙,依然是十分优秀的风云金哨。

找到位置,我签到成功,幸运获得了一颗咖啡豆。这也是我在书剑版的第一次签到。

◎ 江湖未老 ◎

上一次在书剑版玩风云,还是2016年周年庆真身风云,那时还没有自助选马甲定身份的程序,主哨小典给我安排了个独立刺客。我本纯良,不想接身份。典哨丢来四个字“周年庆啊”,只得重操旧刃。翻了翻藏经阁59号风云资料——鄙人的试杀,原来我玩风云的最后一刀砍的是白菜,哈哈哈~~

五月吧第30712周年庆真身风云《相逢五月天》第七轮【独刺】眉妩贴杀此衣非彼衣 Post By2016-5-20

“天下风云出我辈,一入江湖岁月催。皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。”

当年,拉我来玩风云的是手工点票时代最优秀最勤劳的风云哨子之一——闲(/红袖//月闲闲/醉红尘/清风/)。现在,闲(简体字)好像已经不玩风云了。但是依然有不少老朋友仍在坚守这份论坛文字游戏的休闲与快乐。

本场游戏中令我钦佩的白黑两道玩家不少,白黑对弈的过程精彩纷呈,未免厚此薄彼以及遗漏,就不一一点名了。

青春已逝,江湖未老,不说再见,有喜欢的背景再来与新老朋友重聚!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
朱未希CM
  2楼 江湖  1177帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:昔我初迁,朱华未希 点击进入抢亲页面李不言CM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云519-3 届
  发帖心情 Post By:2024/2/6 21:35:54 [只看该作者]

你整理背景楼,我还去了呢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
虎妞妞
  3楼 二褂高级  357帖  2024/1/25 10:19:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:龙虎山二当家 点击进入抢亲页面谢而立CM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云520-0 届
  发帖心情 Post By:2024/2/6 21:38:44 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看前来膜拜下大神

回到顶部
裴景CM
  4楼 江湖  599帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小裴太医 点击进入抢亲页面赵庆云CM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云519-5 届
  发帖心情 Post By:2024/2/6 21:39:30 [只看该作者]

你整理的背景啊,本太医再瞧瞧去。那个薜昭是本太医家的

回到顶部
虎妞妞
  5楼 二褂高级  357帖  2024/1/25 10:19:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:龙虎山二当家 点击进入抢亲页面谢而立CM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云520-0 届
  发帖心情 Post By:2024/2/6 21:39:48 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看艾玛,看到表扬了,太激动了

回到顶部
吴关月CM
  6楼 江湖  257帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云519-4 届 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/2/6 21:47:53 [只看该作者]

以下是引用朱未希CM在2024-2-6 21:35:54的发言:
你整理背景楼,我还去了呢图片点击可在新窗口打开查看

问好,云歌图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
赵庆云CM
  7楼 江湖  1119帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面裴景CM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云519-6 届
  发帖心情 Post By:2024/2/6 21:48:05 [只看该作者]

我去,你上一次下风云,砍的还是我……那是多少年前啊……还债!至少两个豆打底!!!

回到顶部
谢婉姝CM
  8楼 江湖  4602帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云519-6 届
  发帖心情 Post By:2024/2/6 21:49:08 [只看该作者]

原来是你呀图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
沈杜若CM
  9楼 江湖  209帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面季陵川CM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云519-7 届
  发帖心情 Post By:2024/2/6 21:49:31 [只看该作者]

那个真身版好像我也有

回到顶部
吴关月CM
  10楼 江湖  257帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/6 21:49:32 [只看该作者]

以下是引用裴景CM在2024-2-6 21:39:30的发言:
你整理的背景啊,本太医再瞧瞧去。那个薜昭是本太医家的

哦,名字弄错了,真不好意思图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
赵庆云CM
  11楼 江湖  1119帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面裴景CM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云519-6 届
  发帖心情 Post By:2024/2/6 21:54:29 [只看该作者]

小眉毛,别来无恙否,这名字我还记得呢。

回到顶部
朱远墨CM
  12楼 江湖  187帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:冯长秀CM 点击进入抢亲页面冯长秀CM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云519-7 届
  发帖心情 Post By:2024/2/6 22:09:10 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
对四
  13楼 版杀  36234帖  2023/4/21 13:19:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面不三 点击进入五月兵器平安如意 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云570-1 届 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 二十四节气03惊蛰 二十四节气04春分
  发帖心情 Post By:2024/2/7 7:11:35 [只看该作者]

版很白,恨正,所以我们组坚定不移滴砍了你

回到顶部
花满城
  14楼 版主  3931帖  2008/10/7 10:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入五月兵器花五刀 点击进入小小金库花生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 流年 王者香 扶清风 爱 太阳升起 七月风 濯缨 典藏春秋 白若兰之入画 如烟 猫璃 落寒 心澜 微笑向暖 浅蓝心语 少年 蓓 拾趣 风烟俱净 浮生千变 海客水杯纪念品 七彩豆之紫豆东来 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/2/7 10:10:41 [只看该作者]

以下是引用虎妞妞在2024-2-6 21:39:48的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看艾玛,看到表扬了,太激动了

感谢天使哨子与哨群的为爱发电、辛勤付出图片点击可在新窗口打开查看

春城无处不飞花,倚筵宾朋俱上佳。醉里为君歌一曲,晨钟暮影向天涯。

回到顶部
花满城
  15楼 版主  3931帖  2008/10/7 10:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入五月兵器花五刀 点击进入小小金库花生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 流年 王者香 扶清风 爱 太阳升起 七月风 濯缨 典藏春秋 白若兰之入画 如烟 猫璃 落寒 心澜 微笑向暖 浅蓝心语 少年 蓓 拾趣 风烟俱净 浮生千变 海客水杯纪念品 七彩豆之紫豆东来 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/2/7 10:11:52 [只看该作者]

以下是引用赵庆云CM在2024-2-6 21:48:05的发言:
我去,你上一次下风云,砍的还是我……那是多少年前啊……还债!至少两个豆打底!!!

豆子,多乎哉,不多矣图片点击可在新窗口打开查看

春城无处不飞花,倚筵宾朋俱上佳。醉里为君歌一曲,晨钟暮影向天涯。

回到顶部
花满城
  16楼 版主  3931帖  2008/10/7 10:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/2/7 10:12:45 [只看该作者]

以下是引用谢婉姝CM在2024-2-6 21:49:08的发言:
原来是你呀图片点击可在新窗口打开查看

问好,苓苓图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
吴关月CM
  17楼 江湖  257帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/7 10:18:28 [只看该作者]

以下是引用沈杜若CM在2024-2-6 21:49:31的发言:
那个真身版好像我也有

顾海歆,不知大马甲是哪位?问好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
苓苓
  18楼 海客  294帖  2023/6/28 16:48:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:重拾旧笔 点击进入抢亲页面牧牧 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 七色火之焚心赤焰 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2024/2/7 10:21:00 [只看该作者]

以下是引用花满城在2024-2-7 10:12:45的发言:

问好,苓苓图片点击可在新窗口打开查看

问好,瘪瘪图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
吴关月CM
  19楼 江湖  257帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/7 10:21:40 [只看该作者]

以下是引用赵庆云CM在2024-2-6 21:54:29的发言:
小眉毛,别来无恙否,这名字我还记得呢。

什么小眉毛,眉妩是独立刺客代号,也是词牌名。图片点击可在新窗口打开查看

别来无恙,白菜精图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
吴关月CM
  20楼 江湖  257帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/7 10:23:07 [只看该作者]

以下是引用朱远墨CM在2024-2-6 22:09:10的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

问好。我一度将你当成了林耳图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 34 1 2 下一页