五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第521届风云『狂飙』第五轮曲蘖贴杀英子CH(联合杀)

共有132人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
苏小果
  1楼 二褂高级  356帖  2023/11/1 23:07:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:始于初见 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云521-0 届 凡 落 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 朵梨 菀萝 果儿
五月吧第521届风云『狂飙』第五轮曲蘖贴杀英子CH(联合杀)  发帖心情 Post By:2024/2/26 21:26:46 [只看该作者]

女儿的婚事

小米辣的爸爸最近愁得睡不着觉,这又快过年了。又要面对亲戚们的新一轮催婚,明里暗里说得自己一点面子没有。小米辣这个倒霉孩子一点儿也不懂事,这几年谈了几个对象,没一个靠谱的。

小米辣妈妈看见老公一天天愁得头发都白了不少,心疼极了。安慰他说:“她爸啊,儿孙自有儿孙福,孩子的事情别太认真,你看你这个白头发怎么弄啊,要不去染一个安欣那个奶奶灰,就张译演那人,你看那个颜色多时髦。”

她爸更郁闷了,说:“你能不能有点正事儿,一天到晚就知道捯饬自己。闺女的事你还管不管,咱们可就这么一个闺女。我头发有什么要紧的,大不了剃个光头还像摇滚明星呢。”

小米辣的妈听了嘟着嘴小声说:“那不是你老封建,她找的你都不同意吗?”原来小米辣的初恋是个西班牙小帅哥,虽然没德国人那么传统,倒也不至于像法国人一肚子花花肠子,跳个舞就能跟人求婚。但是小米辣的老爸觉得,跨国婚姻啊,这太不靠谱了。关键现在的西班牙还穷,不像和葡萄牙笑傲全球那会儿了。又穷又容易满足,一天躺长椅上晒着太阳傻乐那种,闺女去了能有好日子过吗?老头好说歹说,连哄带吓唬,趁着孩子翅膀没长硬,好歹给搅和黄了。

小米辣为这事正经伤心了几天,过了几个月,又跟爹妈汇报,这回认识了一个英俊的酋长。小米辣她爸听了差点儿没晕过去,拍着孩子的肩膀说:“闺女啊,非洲啊,好多地方可还是一夫多妻制呢,你这是要疯。”小米辣说:“爸比,这回你就放心吧。他说了,为了爱情,他愿意牺牲自己这辈子就娶我一人儿。”小米辣的妈这回坚决站在她爸这边,晓之以理,动之以情的对闺女说:“孩子啊,这可不是小事,这回你得听你爸的。你想想,你现在长得跟小花似的,他的心思都在你这儿,回头你岁数大了,他的新鲜感过了。他还不得在非洲继续娶别人啊。妈可听说了,在非洲一些地方,比得不是谁家房子多地多,看身份地位就比谁老婆多。盖一个茅草房就敢娶一个老婆,而且女的都爱嫁老婆多的,越多越有魅力。有的酋长一个人,都敢娶三十来个老婆。”小米辣在爸妈的左右夹击下很快又败下阵来。

这回小米辣可没有越挫越勇,一蹶不振了好些日子。终于快过年了,她又给爸妈领回来一个,她爸看了还是不满意。老头子失望极了,一下老了好几岁,颤巍巍地对闺女说:“孩子呀你值得天底下最好的,仅次于你爹的男人。你看你这眼光,这找的啥啊。北京的王秘书、深圳的张总、香港的明星白菜啥的你都不考虑了吗?咋就能看上村长家的傻儿子了。行吧,好歹是个中国人,就凑合凑合得了。”

我的眼里绽放了一场盛大的烟花

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
安欣CH
  2楼 江湖  3467帖  2024/2/21 9:38:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面孟钰CH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云521-1 届
  发帖心情 Post By:2024/2/26 21:28:35 [只看该作者]

五月吧第521届风云『狂飙』第二轮曲蘖贴杀英子CH(联合杀

回到顶部