五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第523届风云『小城大爱』第三轮珠穆朗玛贴杀合肥CS(联刺)  

共有174人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白天天
  1楼 一褂初级  44帖  2024/3/15 11:41:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-0 届
五月吧第523届风云『小城大爱』第三轮珠穆朗玛贴杀合肥CS(联刺)  发帖心情 Post By:2024/3/24 21:20:25 [只看该作者]

既然这一场游戏的背景是城市,那就和大家说说我身边的城市--西安。

西安真是一座美丽的城市,历史悠久、人文荟萃,十三朝古都留下了无数历史古迹。那么多个朝代会选择这里当都城,则这片土地必定有特殊魅力。

西安好玩的地方很多,就随便挑几个著名的地方说说。

大名鼎鼎的秦陵兵马俑,大家都耳熟能详,无需我多说,在古代工具相对落后的时代,能造出如此数目巨大,排列整齐,栩栩如生的陶俑和兵车,实属令人惊叹,不愧是世界八大奇迹之一。若置身其中,常常让人产生一种穿越的错觉,好像自己就是先秦时期的大将军,蒙恬或者章邯,正在指挥一场庞大的战斗。也许,对面的敌人就是项羽,或者是韩信。恍惚间,战马嘶鸣,风声鹤唳。

大雁塔同样闻名遐迩,七层古塔层数不算多,但气势上可谓高耸入云,体现了古人精湛的建筑艺术,相传大雁塔是玄奘法师亲自主持修建,玄奘法师就是西游记里的唐僧原型,虽然小说归小说,历史归历史,唐僧的三个徒弟孙猴子、沙和尚、猪八戒都是虚构的,玄奘法师则确实是有道高僧。看大雁塔介绍,大雁塔不但是佛门圣地,也是唐朝时期考中进士之后题名的地方,雁塔题名,就跟金榜题名一个意思。

华清池也是中外闻名之地,“春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂。”雾霭腾腾的温泉,肤白貌美的佳人,一曲悠扬曼妙的《霓裳羽衣曲》,身处其间,真有一种飘飘欲仙的感觉。1936年12月12日西安事变,又让华清池在抗日的历史上留下了浓重的一笔。

下马陵,是大儒董仲舒的墓地所在,他提出了罢黜百家、独尊儒术,从此奠定了儒家在华夏千年的尊崇地位,汉武帝每次经过这里,都提早下马步行,以示对董仲舒的尊敬。皇帝都如此,下面的官吏百姓更要效仿,到此自然也都下马步行,这便是下马陵名字的由来。白乐天《琵琶行》中的“自言本是京城女,家在虾蟆陵下住”,蛤蟆陵,就是下马陵。

还有保存完好的古城墙,大明宫虽只剩遗址,但也让人不禁想象当年的气派规模。篇幅有限,其他历史古迹就不赘述。总之,西安浓厚的历史氛围能让游客流连忘返。

当然,美丽的西安不只有遍地的名胜古迹,也有种类繁多的美食。

到了西安,羊肉泡馍必须要吃的,肉烂汤浓,肥而不腻,沏一碗砖茶,来一碗羊肉泡馍,你会暂时放下尘世的功名利禄,安逸地享受一下美好的人生。

名声鹊起的biangbiang面,不但好吃,还伴随有许多有趣的传说,而biangbiang面这个名字,biangbiang两个字的笔画繁多,也是特别引人注目,宝子们,你们会写这两个字吗?

西安实在是个让人喜欢的地方。宝子们都来玩吧!来过之后,你们就会信我所言不虚。

回到顶部
延安CS
  2楼 江湖  1144帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-2 届
  发帖心情 Post By:2024/3/25 10:58:47 [只看该作者]

西安真的如此图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
鄂尔多斯CS
  3楼 江湖  54帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-4 届
  发帖心情 Post By:2024/3/25 12:41:52 [只看该作者]

蛤蟆,下马,有些地方方言确实很像

回到顶部
北京CS
  4楼 江湖  561帖  2024/3/19 18:32:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:帝都小哥哥 点击进入抢亲页面银川CS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-2 届
  发帖心情 Post By:2024/3/26 8:45:51 [只看该作者]

踢一脚

回到顶部
洛阳CS
  5楼 江湖  1535帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-4 届
  发帖心情 Post By:2024/3/27 19:50:49 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
武汉CS
  6楼 江湖  1040帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:生生世世十四世 点击进入抢亲页面张家口CS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-6 届
  发帖心情 Post By:2024/3/27 19:53:09 [只看该作者]

哎呀,我终于看出破绽了,身边的城市,首先证明西安不是我身边的城市
第二,家在虾蟆陵下住我还真不知道原来是下马岭,不然我可以在白菜里显摆了

回到顶部